家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

先锋PD-D9

中级会员

交易诚信度
恩,松下990很好,用个20年光头也没问题的

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-6-2 20:26 发表
劝你打消这个念头。先锋d9还是d5都不值得一买!你如果听古典的话,我劝你找个熟人买台500元的松下999,或800元的990都胜过你提的机子。这些老爷机的光头并不像别人说的那么容易老化。所谓光头坏是拆机芯时没注意三个 ...
原帖由 高伯伯 于 2009-6-2 19:47 发表

版主老大啊。你先别管JJ的寿命有多长。更不要舍不得你的那台DVD。请版主老大使用CD机听音乐前准备好餐巾纸若干张。这样您在听音乐的时候可以擦擦从嘴里留出来的口水。[s:97] [s:97] [s:97]

回两位朋友的关心!
  从两位的发言可以看出,至少我对器材上的热情不如两位!对于你们说的播放机,与我的DVD比我可以轻易盲听出不同。然而这么明显的区别,风格的差异要比品质的差异大得多!
  对于风格上有明显差异的器材,我一般判断不出哪个更好!就像我不觉得胆机与晶体机究竟哪个好一样...
  相反,风格相同的东西,比如铜品牌的东西对比,我的把握相对还大一点。
  至于听音乐,我基本上就两类:一类是夕阳器乐;另一类是民族器乐。偶尔听些美声或民族唱法(主要是学院派)的人声。听音乐的历史比用hi-fi器材播放音乐的历史长得多!
  说实话,我不觉得什么样的hi-fi器材不能听古典,或不能听某种音乐!就我现在的器材,听音乐其实已经足够了!可以说用这样的搭配,辨别音乐演奏、演唱的细节,辨别录音的细节,我绝对有把握我能听到的东西,不会比别人用更贵或更“适合表现音乐的器材”少!
  但咱也是唯物主义者,器材的品质差异是客观存在的,品质高的器材播放音乐的时候,确实效果更好。所以,时机合适的时候,也忍不住想换更好些的器材。我相对喜欢器材自身风格不太明显、味道清淡些的器材。这样,听唱片的时候,演奏、演唱、录音的不同辨别起来相对容易些。
  现在的DVD本来就是个过度器材,一直想换一台品质过硬(主要是性能可靠)的SA CD机。价格适中的,始终没有觉得合适的。先锋的品质我比较信任,声音风格我也能接受。就是不知道先锋的SA CD机,会不会象马兰士的SA CD机那样,用不了多长时间,就读不了SA CD唱片了!?
北昌影音

特级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2009-6-2 22:18 发表

回两位朋友的关心!
  从两位的发言可以看出,至少我对器材上的热情不如两位!对于你们说的播放机,与我的DVD比我可以轻易盲听出不同。然而这么明显的区别,风格的差异要比品质的差异大得多!
  对于风格上有 ...

Y版与杨版一样在玩音响听音乐方面属于很理性的一类人[s:40] [s:40] [s:40]
丹拿新意境

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 YANRANTABA 于 2009-6-2 21:01 发表
高伯伯说得好啊,版主大人不发烧的初衷是很好的,可以,总守着6600听CD,多委屈自己的耳朵啊。。。

哈哈
老杨,别怪我说话直接。。。我也不发烧,我现在光听我的POLO车载系统也会不时得到满足,可是我不拒绝好的 ...

看说话的语气,怎么那么像老逄啊!
  其实,只要有好音乐,绝对不会委屈耳朵的!否则,弄再好的器材,播放自己不爱听的东西,那才是真的委屈自己的耳朵呢...
音联邦

核心会员

积极参与奖

交易诚信度

回两位朋友的关心!
  对于风格上有 ...

告诉版主大大一个秘密
你去找杨维中去买先锋的CD机
因为杨维中认识先锋公司的某个大人物(这个大人物我也认识[s:6] )
叫大人物帮版主大大您搞个好价格出来
机器还可以叫这位大人物长期的保修

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 高伯伯 于 2009-6-2 22:27 发表

告诉版主大大一个秘密
你去找杨维中去买先锋的CD机
因为杨维中认识先锋公司的某个大人物(这个大人物我也认识[s:6] )
叫大人物帮版主大大您搞个好价格出来
机器还可以叫这位大人物长期的保修

哈哈,太感谢了!
  那么不出意外的话,我可就决定向先锋PD-D9下黑手了,将来,机器有毛病,俺首先就求高BB帮忙!

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2009-6-2 22:41 发表

哈哈,太感谢了!
  那么不出意外的话,我可就决定向先锋PD-D9下黑手了,将来,机器有毛病,俺首先就求高BB帮忙!

我坦白

这位大人物是杨维中老师的学生。关系好比父子。
YYY9大大关于JJ维修的事你就别放在心上了,大人物会全部搞定的。
如果这位大人物不解决的话,那就叫杨老师好好地教训教训他。

特级会员

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-6-2 20:26 发表
劝你打消这个念头。先锋d9还是d5都不值得一买!你如果听古典的话,我劝你找个熟人买台500元的松下999,或800元的990都胜过你提的机子。这些老爷机的光头并不像别人说的那么容易老化。所谓光头坏是拆机芯时没注意三个 ...

总勃呀!连型都搞不懂,就别在这装大瓣蒜好不好?先锋哪来的D5啊?你造的吗?[s:41] [s:41]

别总劝别人买那些拉级行吗?拜托啦![s:21] [s:21]

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
[s:20] :victory: [s:97]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

高级会员

交易诚信度

回两位朋友的关心!
  对于风格上有 ...

说到风格,D6和D9都英国AIRSTUDIO调的音是英国音中的英国音,估计你不会计较这些。[s:97] [s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 东北傻帽 于 2009-6-3 04:51 发表

总勃呀!连型都搞不懂,就别在这装大瓣蒜好不好?先锋哪来的D5啊?你造的吗?[s:41] [s:41]

别总劝别人买那些拉级行吗?拜托啦![s:21] [s:21]

说的对,勃总思想老化,老让人买旧货。[s:97] [s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
[s:37] [s:37] [s:37]

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 今夜星光 于 2009-6-3 07:25 发表

说到风格,D6和D9都英国AIRSTUDIO调的音是英国音中的英国音,估计你不会计较这些。[s:97] [s:97] [s:97]
你那d6放出来的是英国声吗?单薄的声音,呆滞的表情………你的感觉还是不行的!

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 东北傻帽 于 2009-6-3 04:51 发表

日!我打错一个字,就值你这样高兴?说你是个傻瓜你还不肯承认!勃总拆过的cd机讲给你听,你可能会发病。在你居住的地方永远不可能有这样的机会!你拆开台松下SL-P999看下?看看日本人在80年代末制作cd机的完成度,不是你现在吹嘘的这种东方之声的烂货能比。cd机要好声比较难,关键在于读取机构的精度,前端数字电路的设计和走线。你这呆瓜只要看到D/A转换部分堆砌了大量的补品就猛叫好。你不是爱国吗?怎么不买啊?二十年前的很多cd机远比现在的东西好,因为现在没有人肯完代价去开发好机芯了,都靠纠错系统来挑大梁了!勃前以前玩过的雅马哈GT-1能秒杀现今市面上绝大多数单体cd机。你这种井底之蛙以后勃总讲话你只有听的份![s:41] [s:41] [s:41]

1万

核心会员

交易诚信度
[s:97] [s:97] [s:14] [s:14] [s:14] [s:41] [s:41] [s:41]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入