家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 红牛2009

为什么坛里的同学都喜欢用大挂机呢???

中级会员

交易诚信度
原帖由 marmot32 于 2009-6-1 13:44 发表
嘿嘿嘿,年轻人火气就是旺。
引你的话不一定就是针对你。
我买3柜机就只能用柜机?哈哈。

哦,引谁的话不一定就是针对谁。我倒是第一次听到。你说我只配坐柜机前面,不是针对我,那我说你该进医院看看脑子,也不是针对你喔。

初级会员

交易诚信度
嘿嘿,变频空调是最低速效率最高,汽车发动机的最佳工作点一般在4000转以上,说得含糊是没必要在这细说,谁不明白的自己去看发动机工况图。
没说清楚几千转,不影响我表示这个意思。
我已经说得很清楚了,用发动机举例不合适。

初级会员

交易诚信度
原帖由 risc 于 2009-6-1 13:48 发表

哦,引谁的话不一定就是针对谁。我倒是第一次听到。你说我只配坐柜机前面,不是针对我,那我说你该进医院看看脑子,也不是针对你喔。

闹半天,还真是这句话刺激你了。
我说话对事不对人,如有得罪,多多包涵。

超级会员

交易诚信度
实验室大金的吸顶空调,对着吹也受不了,不过换个地方就非常舒适了

高级会员

交易诚信度
原帖由 marmot32 于 2009-6-1 13:49 发表
嘿嘿,变频空调是最低速效率最高,汽车发动机的最佳工作点一般在4000转以上,说得含糊是没必要在这细说,谁不明白的自己去看发动机工况图。
我已经说得很清楚了,用发动机 ...

4000转的汽车时速是多少?
虽然我对汽车不了解,但据我所知道的,最省油的时速应该是在70到100KM左右吧.

初级会员

交易诚信度
原帖由 becks_9 于 2009-6-1 15:35 发表

4000转的汽车时速是多少?
虽然我对汽车不了解,但据我所知道的,最省油的时速应该是在70到100KM左右吧.

不同车子不同档位都不一样。
每种车的经济时速也不一样。

初级会员

交易诚信度
原帖由 marmot32 于 2009-6-1 13:49 发表
我已经说得很清楚了,用发动机 ...

不参与你们的争论,但是变频空调的最高效率一般不在最低速!而是中间的某个值,具体什么功率,看具体的压缩机,有个体差异,一台和一台都不一样的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 mygoodness 于 2009-6-1 16:37 发表

不参与你们的争论,但是变频空调的最高效率一般不在最低速!而是中间的某个值,具体什么功率,看具体的压缩机,有个体差异,一台和一台都不一样的。

这个不懂,不过肯定不在额定值附近。

禁止发言

交易诚信度
大客厅(30-40平)有条件还是双挂最好(2个合格的1.5P).
没安装条件的话要么就1个好点的2P挂(松下HE18,富士通诺可力等)小马拉大车,要么就弄个2.5-3P柜机将就,不推荐3P挂,3P挂太冷门,没啥好东东,又贵又不好。[s:97]
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
我用了2P大挂,房间30平米......看来选对了啊,我是菜鸟...

新手上路

交易诚信度
原帖由 becks_9 于 2009-6-1 12:45 发表

这你还真错了。我举个例子吧。
要保证你房间的温度,你得保证空调把热量带出房间的量=室个热量传进房间的量, 说白一点,就是要产生的冷量=向外散失掉的冷量。
就像你开车去要跟上一个不断向前走的人, 假设这 ...

哈哈。。。。不就是个热传递吗?这还不简单,相同的地方,查一下玻璃,墙体的传热系数,就可以算出来,我说的是在相同地方测出来的,也是同一样的机子,定频的和定频比,变频的和变频的比,你不会拿宝马的车和货车比车速吧?哈哈。。。。只有相同的机子来比才有意义,不要说定频的机子和变频的机子比,还有就是压缩机低频运转时虽然是很省电了,但最省电的时候还是到达温度时压缩机不工作的时候,哈哈。。。。

新手上路

交易诚信度
原帖由 mygoodness 于 2009-6-1 16:37 发表

变频机最高效率是在高频运转的时候,那段时间并不是最节能的,因为它这时工作的运行电流也是个峰值,运行压力也是最高的,只有低频运转时,电流才会比定频机小,这个时候是最节能的!这个我可是亲自测试过的,测试的是1。5匹的三菱电机变频空调

高级会员

交易诚信度
原帖由 红牛2009 于 2009-6-1 20:51 发表

哈哈。。。。不就是个热传递吗?这还不简单,相同的地方,查一下玻璃,墙体的传热系数,就可以算出来,我说的是在相同地方测出来的,也是同一样的机子,定频的和定频比,变频的和变频的比,你不会拿宝马的车和货车 ...

我明白你的意思了.你的意思是柜机容易把下层空气打暖,而不需要计算上层空气所需要的负荷,所以他可以更快的达到你说的那个测温点的目标值.从而达到节能...但你这个说实话,太想当然了. 除非你的使用方式是开机,感觉不冷了,关机.之后就钻被窝了.空调开的时间越长,负荷你是不能不计算的.

高级会员

交易诚信度
原帖由 红牛2009 于 2009-6-1 20:58 发表

变频机最高效率是在高频运转的时候,那段时间并不是最节能的,因为它这时工作的运行电流也是个峰值,运行压力也是最高的,只有低频运转时,电流才会比定频机小,这个时候是最节能的!这个我可是亲自测试过的,测试 ...

别人说的并没错.
最高效率,其实就是指最高的能效比.就是制冷量比上输入功率最大值的时候.一般不一定会在最低值,但肯定不会在你所说的最高效率.
你所说的最高效率,可能只是指房间最快达到目标值,而不是考虑能耗问题.
还有你说什么只有低频运转时,电流才会比定频的小...老实讲,很像外行人说的话. 你说所说低频运转,不知道是什么样的一个低频,估且说是低于50HZ,一个变频机在50HZ运转时,电流不一定就与定频机一样.同样,低于50HZ运转时,电流也不一定就低于定频机,高于50HZ时,也不一定就高于定频机的电流.
能说说你测试过的方式是什么吗?
还有一个概念性的错误, 空调是否是节能的, 不是说小电流就是节能,大电流就是不节能,是看能效比,
这个跟倒水不一样, 一立方的水,1分钟倒完效率就比2分钟倒完效率高.如果是这样道理,就是你所说的,"最高效率,就是高频运转的时候."
空调的冷量热量,也不是靠倒出来的,倒得快效率就高, 冷量是靠电通过制冷循环产生的, 而用电的多少才是节能与否的关键.
我问你一个问题,不知道你知不知道, 如果1000W输入功率产生3000W冷量的话, 那500W输入功率时,产生的冷量会是多少?

新手上路

交易诚信度
原帖由 becks_9 于 2009-6-1 21:35 发表

我明白你的意思了.你的意思是柜机容易把下层空气打暖,而不需要计算上层空气所需要的负荷,所以他可以更快的达到你说的那个测温点的目标值.从而达到节能...但你这个说实话,太想当然了. 除非你的使用方式是开机,感觉 ...

首先大家都明白开空调制冷的目的是把整个空间温度降下来,柜机的风也可以向上吹的!柜机和挂机的目的都一样,要把房间温度均匀降到我们设定的温度,不过降下的过程中肯定有快慢的问题出现,在节能方面大家可想而之了,不会有人说开越久越省电吧?