家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 红牛2009

为什么坛里的同学都喜欢用大挂机呢???

初级会员

交易诚信度
原帖由 becks_9 于 2009-6-1 12:33 发表

下回风从理论上来说,由于更好的起到了空气循环的效果,所以整体效果要好。 但你没仔细看明白我说的意思, 有几个人是在家里用焓差的方式计算效果的呢?不都是拿着手在出风口感觉一下温度吗?或者跑到风口吹一下, ...

感情都是把空调当暖风机用的。

4万

核心会员

交易诚信度
都是废话!白电稀饭大褂,主要是标新立异,显得自己与众不同,这样才体现自己有水平噻!![s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 dw0425 于 2009-6-1 12:37 发表
都是废话!白电稀饭大褂,主要是标新立异,显得自己与众不同,这样才体现自己有水平噻!![s:97] [s:97]

小空间用小挂,中空间用大挂,毕竟夏天更难过写,大空间用柜机。
实在舍不得那块地,或者有条件上双挂,又不在乎制热的,就上双挂。

初级会员

交易诚信度
至于柜机费地只说,和柜机是商用一说本就矛盾。商用空间,寸土寸金,岂不更浪费。

中级会员

交易诚信度
真正想效果好,就上一柜一挂:夏季制冷用大挂,冬季制暖用柜机[s:97]
浪花有意千里雪 桃李无言一对春

初级会员

交易诚信度
原帖由 几度春秋 于 2009-6-1 12:42 发表
真正想效果好,就上一柜一挂:夏季制冷用大挂,冬季制暖用柜机[s:97]

有这条件上地暖更好。

初级会员

交易诚信度
空调制暖,总是差强人意。毕竟便宜,也省电。

高级会员

交易诚信度
原帖由 红牛2009 于 2009-5-31 19:40 发表
柜机能效比低又怎么样?但是柜机到达设定温度快是不可否认的,到达温度后压缩机停了还不节能吗?同样的匹数的挂机和柜机对比,在相同面积的房间里同时设定同一温度,算一下哪个消耗的电能多就懂了,不要忘记了电能的 ...

这你还真错了。我举个例子吧。
要保证你房间的温度,你得保证空调把热量带出房间的量=室个热量传进房间的量, 说白一点,就是要产生的冷量=向外散失掉的冷量。
就像你开车去要跟上一个不断向前走的人, 假设这个人先走了一段时间,在你的前方,两个方案:
一是你踩上最大油门,以150KM的时速追上他了,停车,然后等他再向前走了一段时间了,你再踩上最大油门以150KM的时速去追上他再停车,等他再走了段了,再这样去追。
二是以150KM的时速追上他,然后再以跟他相同的速度一起前行。
你认为哪种方式比较省油呢?
如果你不知道在低频运转下高能效比的话,我可以在这里补充一下。

高级会员

交易诚信度
原帖由 marmot32 于 2009-6-1 12:36 发表

感情都是把空调当暖风机用的。

呵呵,喜欢柜机的大风,大循环,不就是把它当暖风机用吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 becks_9 于 2009-6-1 12:46 发表

呵呵,喜欢柜机的大风,大循环,不就是把它当暖风机用吗?

大风大循环是适合柜机的大功率,3匹大挂难道风很小?哈哈。
莫非还真有喜欢一直对着吹的人?

初级会员

交易诚信度
原帖由 becks_9 于 2009-6-1 12:45 发表

一是你踩上最大油门,以150KM的时速追上他了,停车,然后等他再向前走了一段时间了,你再踩上最大油门以150KM的时速去追上他再停车,等他再走了段了,再这样去追。
二是以150KM的时速追上他,然后再以跟他相同的速度一起前行。
你认为哪种方式比较省油呢?
如果你不知道在低频运转下高能效比的话,我可以在这里补充一下。

有人做过实际测试,跑长途,挂挡提速到较高速度,然后空档滑行降到较低速度,再挂挡提速,再滑行,如此循环。
和一直挂挡匀速跑相比,前者更省油。总平均速度保持一样。
嘿嘿,没想到吧。

这个例子其实不适合空调,只是你举错例子了。哈哈。

高级会员

交易诚信度
原帖由 marmot32 于 2009-6-1 12:52 发表

有人做过实际测试,跑长途,挂挡提速到较高速度,然后空档滑行降到较低速度,再挂挡提速,再滑行,如此循环。
和一直挂挡匀速跑相比,前者更省油。
嘿嘿,没想到吧。

呵呵,你那个没代表性,较高速度是什么速度?对于车来说,是有一个最佳速度是最省油的,越高,越低都会越耗油,不同的发动机,车况都会有不同。而且你这里面还有一个挂空档滑行的过程,空调可没这个功能,不光没这个功能,停掉后再启动,还得再经过一个高启动电流。。不是一个概念。
我知道汽车与空调有不同的地方, 所以我特别指名了时速与停车。。来尽量靠进空调运行方式。

初级会员

交易诚信度
原帖由 becks_9 于 2009-6-1 12:55 发表

呵呵,你那个没代表性,较高速度是什么速度?对于车来说,是有一个最佳速度是最省油的,越高,越低都会越耗油,不同的发动机,车况都会有不同。而且你这里面还有一个挂空档滑行的过程,空调可没这个功能,不光没 ...

所以是你举错例子了,发动机一般是在较高转速效率最高的,空调反之。

中级会员

交易诚信度
原帖由 marmot32 于 2009-6-1 12:31 发表

真搞笑,我自己家里买过的柜机就不下3个了,没吹过?
坛子里柜机就是垃圾的言论还少吗?
风往上打,远处更冷只是你想当然而已。家庭环境下,调个合适的出风口方向非常简单。
吸顶的空调都没用过?哈哈,那你更没发言权。
中央空调用吸顶的,一是节省空间、便于安装,二是适合制冷,但同样不适合制热。
不要把商用的环境搬过来套用家庭使用环境。
办公室里和家里,这些机型我全用过,说实话,关键在于你能不能避开冷(热)风直吹,不管是挂机还是中央空调,你要是就坐在迎风的正面,一样冻死或者热死。你的生活经验太少了点,在这个坛子里吵这些,也不怕ap笑掉大牙。

毛病。坛子里有柜机是垃圾的言论,你哪里看到我说过这种话了?我前面明明白白的写着各有优缺点,你就把别人说的往我头上套?
吸顶的空调我没用过,所以我从来没评论过。你用过了?你不都用柜机吗?你还会用垃圾吸顶的空调?
我生活经验是少,不过从你的说话语气来看你的年龄比我只低不高,但你的生活经历是我十辈子加起来也比不上的了。

初级会员

交易诚信度
嘿嘿嘿,年轻人火气就是旺。
引你的话不一定就是针对你。
我买3柜机就只能用柜机?哈哈。