家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dadoudou

【ftp 交流】我认为最动听的旋律

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ

都兄说得有道理,其实这也是很主观的东西,就看你这把标尺怎么量了,例如有的人有的是钱,不在于,有的人不赚钱也干,喜欢,没辙!恭喜!恭喜!有乐就是好事。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ

《大地颂歌》[又称麦田之歌]xrcd版本要比普通版本优胜许多,从制版技术上优胜;实际比试时,根本是两种表现,xrcd版的教堂净空你会觉得更高,要喜欢数人头则更容易,开始的长笛便给人全新的感受,那种密度感、纵深感令人吃惊!合唱声部推出,虽然不是环绕声,也立即将你密密地包围,每个声部的竟都是那幺光亮润泽,捏合在一起更有庞大的凝聚力。
派扬音箱 618大促

版主

交易诚信度

最初由 dadoudou 发表
[B]我一直在反思自己是否有点过分了,没有给别人留有余地。我现在深感歉意。

... [/B]
没有什么歉意不歉意的,大家各用一个ID号,冬天的屋子里需要暖气,这样大家都会来取暖。吴童说您的这种精神值得我们大家学习。

中级会员

交易诚信度

大都督老哥真是好人:D :D给大家带来那么多的好东东,您老还要多保重身体啊!
有种说法是抓轨刻录XRCD也得不到真正的XRCD,因为XRCD是一整套特殊工艺做的,您对这个有什么看法呢?唉,俺对XRCD很是仰慕,可惜没钱卖张好的来听听,所以也没有自己比较过。但是要是在您的系统里都听不出明显区别的话,我想上面的说法就有待商榷了。我自己有刻录的罗西尼弦乐奏鸣曲XRCD版,另有正版的那套decca双张,比较过,刻录的XRCD确实胜之一筹。
[B]我曾通过抓轨后又重新刻录,刻录盘的效果和我的正版基本上听不出太大的差别,我用的是 PLEXTOR顶级型号(52)CD刻录机。说一句狂话,要是在我的系统里听不出太大的差别,那么在10W左右的系统里也很难听出差别。

在这里顺便说一句,我至今为止上传的节目全部是自己的正版,用PLEXTOR顶级型号抓轨,上传后又进行字节核对,请下载的朋友尽管放心。
:

中级会员

交易诚信度

这张的LP现在到处都是,云MM还不赶紧买一张收藏着,不要等以后买不到了哭鼻子.........:P:P
最初由 云想衣裳 发表
[B]呵呵,珍尼花姐姐的歌是我最喜欢的,好有磁性。不过她的唱?.. [/B]
:p

中级会员

交易诚信度

老哥啊,奥依斯特拉赫在DECCA还有个苏格兰幻想曲,也是棒极,您老没收吗?
[B]如果要问我最喜欢的小提琴协奏曲是什么?我会毫不犹豫的说是BRUCH(布鲁赫)的第一小提琴协奏曲,如果问我最喜欢的小提琴和乐队是什么?那就是布鲁赫的“苏格兰幻想曲”!归根结蒂,或许我是喜欢布鲁赫的小提琴与乐?.. [/B]

[IMG] [/IMG]
香港弦声音响

中级会员

交易诚信度

出差回来,看到多了这么多宝贝,真是太高兴了.
dadoudou大哥辛苦了.

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度

最初由 天人合一 发表
[B]大都督老哥真是好人:D :D给大家带来那么多的好东东,您老还要多保重身体啊!
有种说法是抓轨刻录XRCD也得不到真正的XRCD,因为XRCD是一整套特殊工艺做的,您对这个有什么看法呢?唉,俺对XRCD很是仰慕,可惜没钱卖?.. [/B]

“抓轨刻录XRCD也得不到真正的XRCD”这种说法是错误的。XRCD实际上是指CD制作的高科技工艺过程,其结果还是制成与一般CD相同的44.1Hz/16bit的格式。

XRCD全称 EXTENDED RESOLUTION CD,这是一种先进的数码制作唱片科技,这一技术,在CD制作的各个环节都以独创的主时钟系统对时基进行控制,使CD制版的抖晃失真系数以及玻璃母模的组误差系数有大幅降低,制版精度相应地则有大幅提高,从而使CD制作中的保真度有了很大的保证。

XRCD2除了进一步加强主时钟系统对时基的控制外,还在工作电源的净化上下足了功夫。一般来说,CD唱片的生产过程有很多的环节,从对原始录音母带进行数码处理到压片制造,各个环节都有可能因为主观或客观的缘故遗漏和丢失录音母带中原有的音频信号,或引进噪声,从而使唱片制作的保真度有所“折扣”,这样的“折扣”是必然而不可完全避免的,任何一种更先进的技术都只能尽量地提高其保真度而不可能完全百分之百地保真,也就是说,高保真是相对的,而迄今为止它的制作保真度在所有技术中是最高的。XRCD2的生产制作过程是从母带处理开始的。母带中的模拟信号在特制的母带控制台上被读取,然后工程师以JVC发明的K2型20比特模拟/数码(A/D)转换器将它数码化,产生的20比特数码信号随即通过JVC的K2数码介面被传送到SONY 的PCM-9000型MO录音机中,并被储存在一张MO磁光盘内。XRCD2这种做法很好地发挥了MO在稳定性上的长处和20比特的大容量优势,将它作为音频储存媒介,以便将信号传输到制造工序。把上述20比特SONY PCM-9000 MO磁光盘被K2数码介面重放出来。这个步骤消除了任何在数码信号重放过程中有可能出现的时基误差和失真。重放出来的20比特信号随即被K2超级编码系统转换为16比特信号,以确保其具有真正16比特的动态范围。接着,16比特信号又经过EFM码,被传送到K2激光压片系统,该系统再读取EFM信号,然后把它送到玻璃母模压片激光处。这一步骤则能够将有可能出现在数据流中的任何时基误差消除得一干二净。上述这一系列的JVC尖端数码科技对从母带处理到压片制造的整个过程实施了无与伦比的“极端”处理,使从原始母带到激光唱片之间的信号转换实现了最高的质量与保真度。这样几近极致的声音还原度。

应该注意到,在上述XRCD整个制作过程中强调的是高保真,也就是说没有对母版中的信息进行任何加工和修饰。

我在好几个同母版的CD和XRCD进行对比试听时发现,XRCD背景噪声比一般CD要大,我认为有可能的解释是:由于一般CD在制作过程中引进的噪声要比XRCD要大,因此一般CD在制作过程中很有可能对噪声进行了压抑,这同时肯定影响到信息中的高频成分,尽管最后制成的CD听起背景噪声小了,但高音的延伸远不如XRCD,整个音场“通透”就成了XRCD的显著特点。

中级会员

交易诚信度

呵呵,透彻!

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度

最初由 wfwxb 发表
[B]出差回来,看到多了这么多宝贝,真是太高兴了.
dadoudou大哥辛苦了. [/B]

老弟同样也很辛苦,还义务为大家提供了fit站。我在这次交流中也学到了上传下载的知识,我和大家首先应该感谢你!

我上面所介绍节目均已上传完毕,又得辛苦你了。

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度

最初由 云想衣裳 发表
[B]呵呵,珍尼花姐姐的歌是我最喜欢的,好有磁性。不过她的唱片一般人要听多几遍才能感觉她的好。以前的蓝雨衣猎人我都有,而这张我也在去年买来了,还是由著名的制版人伯纳德REMASTER的
录音是非常好啊,当然音乐也非常好听.. [/B]

那我就送你一张较新出的 AS TIME GOES BY ,,NANA 演唱(娜娜),不知老弟是否感兴趣?如果你没有,我今晚就上传。

我有还有2张NANA以前的录音,想必你都有了吧。

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度

XRCD2:
1-3 孟德尔松:E小调小提琴协奏曲
4-6 普罗柯菲耶夫:第二小提琴协奏曲
JMCXR-0010 海菲兹小提琴,MUNCH 指挥波士顿交响乐团
已经上传完毕。

应ghf_1977兄弟的要求:
马斯奈:熙德(领袖)
KLAVIER KCD 11007 弗烈莫指挥伯明翰交响乐团。
也已上传完毕!

辛苦ghf_1977兄弟打一份详细节目单吧,我打字慢,尤其是英文,戴了老花眼镜也看不清楚,打起来字来感到很吃力。

接下来再来一张大K,是著名的竖琴曲集!我相信一定有许多朋友会喜欢。

下面是我自己扫上来的马斯奈:熙德(领袖)

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度

转载:

此碟只有一个竖琴由头奏到未,你一定会怀疑是否过于单调,事情刚好相反,它一开声就会把你吸引住,然后由头听完全碟,皆因竖琴的声色靓到令人心醉,而竖琴的结像力惊人地好,有如整个在你面前,而演奏地古典节目也非常耐听,此碟效果非凡,皆因录音师是大名鼎鼎的 KEITH JOHNSON(RR的录音旗手)

HARP SPECTACULAR
演出:SUSNN MCDONALD
kLAVIER KCD-11004

喜欢竖琴的朋友不要放过!今晚上传。

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度

[B]转载:

此碟只有一个竖琴由头奏到未,你一定会怀疑是否过于单调,事情刚好相反,它一开声就会把你吸引住,然后由头听完全碟,皆因竖琴的声色靓到令人心醉,而竖琴的结像力惊人地好,有如整个在你面前,而演奏地古... [/B]

HARP SPECTACULAR  曲目。

禁止访问

交易诚信度

Joseph Haydn - The seven words

这张CD是Rosamunde quartett 2001年在ECM的录音。

听听海顿的临终七言四重奏吧。这首四重奏和他的其它四重奏有些不一样,旋律凝重,带有强烈的宗教信仰的味道,需要仔细听,才能感觉到好处。

序,一个庄重的主题,一个崇高的景象。maestoso ed adagio,庄严的柔板。
大提琴奏出的是郁结在心中的痛苦。

一、Pater, Dimitte illis; quia nesciunt, quid faciunt. 路加福音23:34
主啊,原谅他们,因为他们不知道自己做的。largo,广板。

二、Hodie mecum eris in Paridiso. 路加福音23:39
   我是在告诉你,今日你要同我在乐园里了。grave e cantabile,如歌的庄板。

三、Mulier, ecce filius tuus. 约翰福音19:26
   母亲,看你的儿子,儿子,看你的母亲。grave,庄板。

四、Deus meus, Deus meus, Utquid dereliquisti me? 马可福音15:34
   我的神,我的神,为什么要舍弃我。largo,广板。

五、Sitio. 约翰福音19:28
   我渴了。adagio,柔板。

六、Consumatum est! 约翰福音19:30
   耶稣绝气前的一句:一切都完成了。lento,慢板。

七、In manus tuas, Domine, commendo Spiritum meum. 路加福音23:44
   父啊,我将我的灵魂交于你的手中。largo,广板。

结尾,presto e con tutta la forza,加强的全体齐奏的急板。

Jesus完成了救赎,用自己的死来替所有的世人赎罪,如此的献身,如此的大义,不过耶稣如果坚定了他的信念,想来当时也是非常平静的吧,只是世人看得惊心动魄的。这个是我听过的海顿的四重奏中,最有宗教色彩的。不过还是时时刻刻感受到他的乐曲的“人情味”。小提琴和小提琴,小提琴和大提琴的对话,都显得非常亲切。