家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风的子民

[MD] 别在把RH1吹上天,其实真的很一般

中级会员

交易诚信度
原帖由 风的子民 于 2009-4-13 20:00 发表
单从RH1主机没有分组键来说就极不方便,主机放口袋又易误操作,做工就不多说了,至于设计每人看法各异,垃圾,还是金子,要看各人看事物的出发点。
我只想说明一点,RH1综合质量一般。一直在传的所谓高音质还得理性 ...

看问题要全面呵呵
评价机器也是一样,别只盯着一些鸡毛蒜皮的东西,瑕不掩瑜知道么
看RH1的设计就知道是模仿台机的造型,使用建议是平放,你要踹口袋的话,只要是机器正面有按键的主机都有误操作的可能,拿R50来说,主机上那几个键你在口袋盲按,误操作可能性极大,你自己试试就知道了
话说出门你非不用线控,那就请拿出主机操作吧,这样还误操作,那就只能怪你吹毛求疵挑刺了

至于做工,后期机器有几个没毛病的的?NH1氧化、EH1掉字,不都一样,大家都是有缺陷的

要比较拉平了比
Rh1在himd中间功能、易用度,绝对排第一(NH1的传输线和充电就不方便)
至于音质,不好意思,你非要说RH1很垃圾的话也可以,这就是见仁见智,至少我用IE8+RH1播放CD原盘录制的SP,与DS77比不在下风

RH1声音就是典型的录音回放好的机器的那种清淡风格,你非要说他三频不好,这点基本只能说你自己声音取向和喜好导致

最后,观点是你自己的,我们也只能说到这里

中级会员

交易诚信度
最后楼主的标题

请问谁把RH1吹到天上去的?你找他来对质好了哈哈

我还真没看到谁神话RH1,反倒是给RH1泼脏水的多
挑剔做工啦音质啦,都是在无限夸张一些本来不是大问题的东西

要说吹,MD的几台旗舰机器哪个没被夸赞过,这不都是正常的么

高级会员

交易诚信度
QQ
补充一下:NH1 RH1音质之我见
音质评定参照老CD机
NH1高解析但高音有点过锐,有点生硬,久听有点累,三频相对平衡,低频量少,音场较窄,冷声。适合配合的动铁,因动铁高频相对动铁偏暗,与NH1过亮的高频配合正好合适,加上动铁入耳设计有利低频改善。
RH1解析尚可,但高音略音,有点到喉不到胃的感觉,中音薄,三频略有断层,衔接不自然,低音量大些但较散,音场不错,但是似乎音场好的,中音必定要薄一些。听感还行,没有NH1久听累的感觉。建议配合动圈,如EC7来美化一下中音部分,让人声更入耳。

高级会员

交易诚信度
QQ
不知道EH1是否能综合两者的优点,只是至今无缘一听呀

新手上路

交易诚信度
我的E01电流声没办法解决啊
晚上都不敢听了[s:16] [s:16]

超级会员

交易诚信度
QQ
为什么用同一张碟呢[s:18]

初级会员

交易诚信度
QQ
喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,自己喜欢就好了!不喜欢的也不会去买吧![s:15]

初级会员

交易诚信度
RH1听过,感觉一般般,电池听不了多久。要是有个外接电池盒会好很多。

1万

版主

优秀斑竹奖最佳人气奖

交易诚信度
没有RH1。不做评价了。
QQ75370787长年隐身 注明来意
永不交易名单:JNFY
和新手交易之前一定先百度下对方手机号、QQ号、银行卡号、支付宝账号==信息。建议论坛中介交易,安全可靠

本人亲手制作钢铁侠二代、三代、四代、五代方舟反应堆。需要PM论坛友优惠
钢铁侠方舟反应堆专营店

中级会员

交易诚信度
原帖由 风的子民 于 2009-4-14 23:03 发表
补充一下:NH1 RH1音质之我见
音质评定参照老CD机
NH1高解析但高音有点过锐,有点生硬,久听有点累,三频相对平衡,低频量少,音场较窄,冷声。适合配合的动铁,因动铁高频相对动铁偏暗,与NH1过亮的高频配合正好合适,加上动铁入耳设计有利低频改善。
RH1解析尚可,但高音略音,有点到喉不到胃的感觉,中音薄,三频略有断层,衔接不自然,低音量大些但较散,音场不错,但是似乎音场好的,中音必定要薄一些。听感还行,没有NH1久听累的感觉。建议配合动圈,如EC7来美化一下中音部分,让人声更入耳。  

“NH1还算入耳,RH1根本听不下去,中音空,低音散,三频断层,为什么这样的机器成了当代神奇?音质之王?”

感觉你就是为了拍RH1而拍
呵呵

NH1很久不听了,没有什么发言权,不过印象中RH1三频算均衡的了,比起NH1的话不应该听NH1均衡,听RH1却听出中频薄,三频断层的感觉。
这个很诧异啊

不排除是你个人喜好

PS:什么叫高音略音,有点到喉不到胃的感觉??这个联想起来有点想吐。

高级会员

交易诚信度
[s:18] [s:18] [s:18] [s:18] [s:18] 我不论听什么机器,感觉声音都是一样的···
全家身体健康平安,心情愉快!

初级会员

交易诚信度
没有的,来漂一下!!!
有和有他有日他有年

新手上路

交易诚信度
RH1的三频已经是非常均衡的了,当时我听的时候接的是E500。由于E500本身就是个三频相对均衡的塞子,所以如果机器突出哪部分的话是很容易暴露出来的 但是我的感觉就是没感觉。什么叫没感觉?没感觉就是没有突出的地方 换句话说就是——均衡。这样的机器不讨耳朵,但是必定耐听。
求橙色R50一部 成色好配件全的PM或Q350124868 谢谢!

高级会员

交易诚信度
QQ
E500据说声音比较厚重,你认为听感好,也许是因为E500弥补了RH1“空”

中级会员

交易诚信度
原帖由 风的子民 于 2009-4-17 20:07 发表
E500据说声音比较厚重,你认为听感好,也许是因为E500弥补了RH1“空”

真正中频空洞的机器,用厚重的塞子就能弥补了?
恐怕难啊