家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunzhboy

【求助】空调是湿的,锈的!面对无耻的国美和富士通——办了退款手续

禁止发言

交易诚信度

具体的财务制度我不清楚啊。人情道理来说呢

有些事情人家照足规矩去做,你要出10份力才能搞的定。
人家要是愿意帮忙,他出了1份力之后,你出1份力就可以搞定了。
但人家要是不愿意那1份力呢?也不能说就是刁难你。
毕竟人家出1份力就能帮你省9份力,但出的力是他的,省的力是你的。
帮你是人情,不帮你是道理。
如果为了故意让你多费9份力,他自己还要配你多费1份力气。那要么是他脑子不对劲,要么是他自己也没办法。

原帖由 杰克船长 于 2008-7-6 16:30 发表

这个我敢确保是国美刁难,我以前也碰到过这样的情况的,刷卡以后退货,没有了签购单,他们就从财务那里帮我把原始信息找出来,然后就可以退在卡里了

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 压缩机 于 2008-7-6 16:47 发表
有些事情人家照足规矩去做,你要出10份力才能搞的定。
人家要是愿意帮忙,他出了1份力之后,你出1份力就可以搞定了。
但人家要是不愿意那1份力呢?也不能说就是刁难你。
毕竟人家出1份力就能帮你省9份力,但出的力 ...

拜托,这个不是帮不帮的问题,这个只是维护消费者正当的权益
桃花岛上桃花庵,桃花庵里桃花树
桃花树下桃花颜,桃花颜里印桃花

千万里时光无度  百十重愁思难解
叹人生忧患何多  几时到空灵境界

禁止发言

交易诚信度

对消费者来说,这是一回事。

对国美的某个具体的员工来说,这是另一回事。
人家只是打一份工,远谈不上全心全意为人民服务。

原帖由 杰克船长 于 2008-7-6 16:59 发表

拜托,这个不是帮不帮的问题,这个只是维护消费者正当的权益

禁止发言

交易诚信度

客户当然是全心全意为自己的利益操劳奔波,心甘情愿,无怨无悔。

人家打工的肯定不会,不论对客户还是对公司都是一样。
不会全心全意的帮客户解决难题,也不会全心全意的帮公司老板去刁难顾客。
换个角度,国美的员工自己买东西出了问题,就会全心全意为自己的利益操劳奔波,心甘情愿,无怨无悔了。
再换个角度,想退空调的客户自己上班的时候是不是全心全意,心甘情愿,无怨无悔为客户或者公司老板的利益操劳奔波呢?我看也不会。

1万

核心会员

交易诚信度
请问,难道销售商只管卖出,而不管退货吗?这个也是服务的一部分吧
再试问,国美的那些人在国美是上班,如果不拿钱的,你所说的帮不帮理论当然可以实现可是他们都是上班拿工资的,既然拿了钱,就应该为客户做好,退货也是销售的一部分,否则要这些人来干吗?
还有这个明明是很简单就可以办理的事情,却百般推脱,还要经过如此旷日持久的拉锯战,这个难道是销售商该有的服务标准吗?

禁止发言

交易诚信度

当然有他们的本职工作,有他们应该做的。

但很多事情需要他们稍稍做一些份外的事情,他们就未必肯做了。
比如楼主的事情吧,如果按国美给他们的规定(先不论规定是否合理,他们打工的总要执行),手续齐全,他们帮楼主退了,那是份内的。
如果按手续不全,他们告诉楼主要什么手续,手续不全不给办,那也是他们份内的事情。
如果手续不全,他们帮着去找财务什么的,那就不一定是人家在做份内的事情了。
人家帮忙做了,要表扬;不做,也不能说人家就是在刁难你。

原帖由 杰克船长 于 2008-7-6 17:32 发表
请问,难道销售商只管卖出,而不管退货吗?这个也是服务的一部分吧
再试问,国美的那些人在国美是上班,如果不拿钱的,你所说的帮不帮理论当然可以实现可是他们都是上班拿工资的,既然拿了钱,就应该为客户做好,退货也是销售 ...

禁止发言

交易诚信度

须知消费者解决自己的问题是全心全意的,没有什么分工的,需要做什么就做什么的。

也不会自己给自己定个什么规矩,明明能办的事情,因为这个规矩把自己卡住了办不成事情。

国美也好,其他什么公司也好,员工都是有分工的,不是事情需要做什么他就该干什么的。也有规矩限制着他们,看起来能办成的事情,规矩卡死了,他们就不能办。

超级会员

交易诚信度

1万

超级会员

交易诚信度
国美的黄光裕本身就是一流氓出身,别对国美抱什么希望

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 压缩机 于 2008-7-6 17:53 发表
也不会自己给自己定个什么规矩,明明能办的事情,因为这个规矩把自己卡住了办不成事情。

国美也好,其他什么公司也好,员工都是有分工的,不是事情需要做什么他就该干什么的。也有规矩限制着他们,看起来能办成的 ...

对,是有分工,我刚才也说的很清楚了,他们都是拿工资的,既然拿工资当然要干活,现在的流程只是到了最后一步,就是要当时购买的国美门店财务找一下当时LZ朋友拉卡的存根,试问难处有多大?试问有什么规矩限制?试问有什么办不成?
明显还是刁难[s:29]

禁止发言

交易诚信度

具体有什么问题我不知道。

但我相信,如果真的很容易就能解决问题,就能让楼主不朝他发脾气,让楼主不再去找他,他为了自己工作好做些,应该都会去做的。
人家没毛病,不会硬拉着自己配楼主的。
而且如果这个事情是他该做的,他不做,领导都会找他麻烦。
他一个打工的,刁难楼主于他有什么好处?他喜欢被楼主吵?喜欢楼主下次再下次的找他?他就这么硬挺着损人害己?

原帖由 杰克船长 于 2008-7-6 18:15 发表

对,是有分工,我刚才也说的很清楚了,他们都是拿工资的,既然拿工资当然要干活,现在的流程只是到了最后一步,就是要当时购买的国美门店财务找一下当时LZ朋友拉卡的存根,试问难处有多大?试问有什么规矩限制?试问有什么办 ...

禁止发言

交易诚信度

具体办事的打工的为什么不办?

要么就是客观上实在是以他的能力范围实在办不到。
要么虽然办得到,但不好办,他权衡一下,宁可被楼主吵甚至被楼主骂,也不值得帮楼主去办。
下面办事的又不是能拍板的人物,也没什么办法的。

超级会员

交易诚信度
原帖由 bbs556 于 2008-7-6 18:10 发表
国美的黄光裕本身就是一流氓出身,别对国美抱什么希望

富士通的促销和国美的店长也蛮不将理[s:29]
[

初级会员

交易诚信度
QQ
兄弟,还没解决吗
潜水多年!!

新手上路

交易诚信度
杭州的国美还是不错的,我6月中买了一台冰箱,因为不喜欢,没送货在第6天去退了,工作人员比较理解,并表示没关系,下次有需要还可以来。买的方太灶,送货、安装服务也都不错,后来北京来电话与我确认服务情况。