家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunzhboy

【求助】空调是湿的,锈的!面对无耻的国美和富士通——办了退款手续

初级会员

交易诚信度
我还是建议楼主找个人测试一下,机器没有问题就这样吧。不要折腾了。还有要是心理不平衡我1500收了。运费是我的

超级会员

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2008-6-29 08:57 发表
网购有风险。。。这个有可能是运输、仓储不善导致的。已经拆开了,就很麻烦了,举证是个问题,如何证明也是个问题。

不是网购的,是直接在国美门店买的[s:16]
[

超级会员

交易诚信度
原帖由 压缩机 于 2008-6-29 11:59 发表
刚出问题的时候可以退货,楼主因为不舍得到嘴的肥肉,不同意退货,我认为是决策失误。
走到现在的地步,余地已经很小了。如果卖家不愿意让步,楼主还要坚持的话成本非常高。
如果不是非要争一口气的话,建议还是就这 ...

是啊!国美就是抓住消费者这个情况耍无赖[s:29]
[

超级会员

交易诚信度
原帖由 压缩机 于 2008-6-29 12:03 发表
应该不是进了水,是电池漏液,并且流到安装用的背板的一两个小孔处,腐蚀了一点点。
技术上来说,擦干净就可以了,不会因此有什么隐患的。

肯定进水了,我打开包装机器是湿的,说明书是湿的,电池的电解液没这么多[s:29]
而且另一台空调也生锈的,情况要好些,但是电池是完好的[s:18]
[

禁止访问

交易诚信度
QQ
国美的售后只有 北京比较好,
外地肯定是垃圾,
看介绍,1肯定是,机器在厂库肯定是给雨水洗澡了.国美怕卖不掉,返厂或找外面重新换外包装.这样顾客就不知道内机器是返修的,.在加上又是团购,价格又很便宜,那肯定是有问题,而且当时没有现货,这肯定有问题,还有疑惑的地方就是机器出厂时间差了1年多,
这中间,断货.肯定有问题
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
原帖由 zhabjn 于 2008-6-29 19:31 发表
国美的售后只有 北京比较好,
外地肯定是垃圾,
看介绍,1肯定是,机器在厂库肯定是给雨水洗澡了.国美怕卖不掉,返厂或找外面重新换外包装.这样顾客就不知道内机器是返修的,.在加上又是团购,价格又很便宜,那肯定是有问题 ...

这个是明摆着的,但是问题是现在国美耍无赖死活不认账[s:29]
怎么办[s:18]
[

高级会员

交易诚信度
QQ
给以后买空调的TX一个教训,一定要在安装工来了后再拆包装!

禁止访问

交易诚信度
QQ
问题多出来,无锡当地就没有国美吗?楼主不是买了4套,下面3套不要拆,打电话给国美叫他来装,记得自己配个DV,
可以准备好证据,如果其他3套多是有问题,就一起找他,换机器或退货.
如果无锡没有国美,那就选择找富士通无锡售后来安装.看当地什么出题这问题.
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
人民法院!!!

超级会员

交易诚信度
原帖由 zhabjn 于 2008-6-29 21:58 发表
问题多出来,无锡当地就没有国美吗?楼主不是买了4套,下面3套不要拆,打电话给国美叫他来装,记得自己配个DV,
可以准备好证据,如果其他3套多是有问题,就一起找他,换机器或退货.
如果无锡没有国美,那就选择找富士通无锡 ...

无锡国美根本不卖富士通[s:18]
[

初级会员

交易诚信度
楼主运气不太好了点吧  可能你前面几个拿机器的都没问题吧  要怪楼主也不积极点 早点去把机器整到手  这个可是停产的呀   后面拿货的当然是库存很久的了撒   

再次这事是发生在中国  当你要维权的时候 才发现自己多艰难  哎

初级会员

交易诚信度
看看机器条码、质保附带条码、包装纸箱上的条码是否一致。如果一致,问题不大就安装吧,反正要保修好几年呢。如果不一致,直接12315投诉。

超级会员

交易诚信度
今天跟上海12315联系了。

确认了:
1,国家没有相关规定上海购买的空调不准在无锡使用,否则就不提供保修
2,国家没有相关规定用户不能自行打开空调包装

目前我的失误:
1,空调是4月底送货的,可是发票是12月30日,我手上没有4月底送货的纪录。
2,国美和富士通多次主动提出退货,但是都是口头上的,没有书面证明。

他们让我把相关资料和凭证、证据寄过去。
[

超级会员

交易诚信度
原帖由 harbar 于 2008-6-30 08:57 发表
看看机器条码、质保附带条码、包装纸箱上的条码是否一致。如果一致,问题不大就安装吧,反正要保修好几年呢。如果不一致,直接12315投诉。
一台内机和一台外机外包装根本没有条码:Q
另一台内机机器条码全是手印[s:18]
[

禁止访问

交易诚信度
QQ
那就就打电话问.如果他说可以退,你就把空调来回去退了..
国美不是 有什么9-19-39-99的服务吗??
退货..省的凡圣.
签名被屏蔽