家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunzhboy

【求助】空调是湿的,锈的!面对无耻的国美和富士通——办了退款手续

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 Chopin_Lee 于 2008-7-2 13:32 发表
我说一说我在国美购买冰箱的经过:

5月5号,我买了一台西门子kfr256冰箱。5月7号到货。我老婆超级笨,人家把冰箱放在门口就向他要提货联,她就给他们了。

要知道256的冰箱280斤重,他们放在门口就想走。辛好我 ...

国美送货一直比较垃圾,
在江苏多是外包的,,恨不负责....垃圾
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
目前已把相关资料寄给上海市消协,上海电视台观众中来栏目,东视热线传呼!
[

超级会员

交易诚信度
收到国美客服的电话,让我去门店办理退货手续。
由于我不在上海,只能委托我上海的朋友去他们门店。

不知问题能不能解决?
还是很担心,毕竟被国美耍了这么久。
他们说是退货,从空调部主任,到富士通厂方销售代表,到门店经理,再到现在的客服……已经说了N遍了!

另外,他们跟我讲述的退货流程需要去门店开退货单,再上门取货,再去门店退款。
朋友在浦东,去他们门店估计要2个小时,两趟来回就是要8个小时,晕!万一要是再被他们耍了……
[

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
事情办妥,要好好请请你朋友了。。。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

中级会员

交易诚信度
估计收到有问题的机器不只是楼主一个啊,仓库里被淹肯定是一批啊。

买电器还是一定要买近期出的,买的时候可以和销售说好。

超级会员

交易诚信度
今天我朋友去国美,又被他们给耍了[s:29]

国美先是提出要我赔偿给他们每台机器60元运输费!
国美卖空调给顾客,却要顾客赔偿[s:29]

由于国美出售的问题,造成我无锡上海之间来回运输费数百元该由谁买单[s:29]
国美承诺当地可由安装卡免费安装,而无锡服务站收取我每台160元的安装费,该由谁来买单[s:29]

赔偿国美运输费,我也不想和他啰嗦,遇到这样无耻的公司也就算了。
接下来的事情就跟离谱了!
国美说:退款周期要14天以上;而且由于当时付款我朋友是刷的银联卡(储蓄卡),国美要求必须提供当时刷卡的小票否则不予办理!!!
购机到现在已半年时间,有谁还会保留当时小票!

现在,国美又不予理睬了[s:29]
见过无耻的,真没想到还有这样无耻的[s:29]
[

中级会员

交易诚信度
国美说:退款周期要14天以上;而且由于当时付款我朋友是刷的银联卡(储蓄卡),国美要求必须提供当时刷卡的小票否则不予办理!!!

这个是合理的,小票没有了可以让银行帮助协调一下

2万

核心会员

交易诚信度

超级会员

交易诚信度
原帖由 jesson 于 2008-7-5 23:16 发表
设法退了在当地买吧

以后再也不会去国美,再也不会买富士通[s:29]
[

1万

核心会员

交易诚信度

回复 66# 的帖子

早说过,国美是家流氓销售商,又露了回本性,对富士通这次的不作为也彻底无语
国美要收60元运输费毫无理由
在退款模式上,银联卡要等14个工作日退进去款项是完全正常的,但是推脱刷卡小票没有而不予以办理是完全刁难,因为刷卡的时候,小票一嗣三份,一联交银行,一联给顾客,另外一联存根,除非国美的财务系统完全崩溃,否则怎么可能不能退,完全是刻意刁难[s:29]
桃花岛上桃花庵,桃花庵里桃花树
桃花树下桃花颜,桃花颜里印桃花

千万里时光无度  百十重愁思难解
叹人生忧患何多  几时到空灵境界

中级会员

交易诚信度
建议楼主发布到各个家电网站,投诉网站,电视台,报纸。

最后估计是国美的人专门上门解决了

超级会员

交易诚信度
原帖由 杰克船长 于 2008-7-6 09:32 发表
早说过,国美是家流氓销售商,又露了回本性,对富士通这次的不作为也彻底无语
国美要收60元运输费毫无理由
在退款模式上,银联卡要等14个工作日退进去款项是完全正常的,但是推脱刷卡小票没有而不予以办理是完全刁难,因 ...

即使有了国美还会用其它方法刁难的,毕竟流氓始终是流氓[s:14]
[

禁止发言

交易诚信度

放宽心一些

这个事情对你可能很重要,对国美的工作人员来说不过是工作而已。
也许他们没有把顾客当上帝,但他们也是多一事不如少一事的,不会故意刁难你也给他们自己多找些事的。
也许有个别变态不一定,但你的事情已经牵扯了国美不少人了,都是些故意多事的变态,不太可能。
你觉得不合理的规定应该不是办事员临时一拍脑门子想出来故意对付你的,应该是原来就有的。
办事员也只能按规矩办事情,也是无可奈何的。
多做沟通协商吧。

原帖由 sunzhboy 于 2008-7-6 15:50 发表

即使有了国美还会用其它方法刁难的,毕竟流氓始终是流氓[s:14]

禁止发言

交易诚信度

关于刷卡收据,因为还有一个银联夹在里面。

有些事情可能国美还做不了主,可能还有银联的相关规定。

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 压缩机 于 2008-7-6 16:24 发表
有些事情可能国美还做不了主,可能还有银联的相关规定。

这个我敢确保是国美刁难,我以前也碰到过这样的情况的,刷卡以后退货,没有了签购单,他们就从财务那里帮我把原始信息找出来,然后就可以退在卡里了
桃花岛上桃花庵,桃花庵里桃花树
桃花树下桃花颜,桃花颜里印桃花

千万里时光无度  百十重愁思难解
叹人生忧患何多  几时到空灵境界