家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 等离子的耗电量 太恐怖了!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  但是你知道吗?等离子电视一旦达到50英寸,其耗电量是惊人的。
  大家都知道等离子是主动发光原理,每个像素都是一个发光点。这曾经给等离子带来了值得炫耀的资本,因为独立发光可以受到电路控制开合,可有效的避免液晶被动发光所带来的漏光现象。使其能够得到理想纯黑背景。然而任何事情都有两面性的,这种主动式发光,如果在低分辨率下情况下,其耗电量与液晶相差不多。一旦达到全高清分辨率、或者更大尺寸的等离子时,等离子的耗电量猛增。
  很多等离子厂商这样讲:“等离子目前标称的功率是其最大功率,而实际工作中。很少会达到最大功率。”IT168评测工程师曾经做过这样一个测试,两台同尺寸、同分辨率的液晶和等离子,分别放同一段视频节目。测试的结果还是等离子电视的功耗要大于液晶电视。

型号
暗画面(低亮度)
明亮画面(中等亮度)
亮画面(高亮度)
最高功耗
50英寸等离子
297W
435W
439W
461W
52英寸液晶
166W
219W
281W
287W

从上面这个图标可以看出等离子只有在暗画面、低亮度的情况下,其耗电量是低于300W。其他条件下其功耗都超过400W,而在同条件下,52英寸液晶的功耗要比其低150W以上。目前50英寸的等离子平均功耗超过400W(在亮画面,中等亮度的情况下),等于看两个小时的电视,就要消耗近1000w电量。
  对于一个环保和节能型的社会,这样大的耗电量显然是与国家所提倡的政策是背道而驰的。对于一般的家庭用户,这样大的耗电量不仅仅是电费的额外支出。还要忍受大功率所带来的热量负担。

参考:液晶电视功耗部分
东芝42A3000C  为294W
夏普LCD-46GX3  为256W
三星40寸液晶电视 LA40A650A1R 150W
       参考:等离子电视功耗部分
松下50寸等离子电视 50PZ800C    555W
三星50寸等离子电视 PS50A350P1 450W

我爱欧洲杯

初级会员

交易诚信度
耗电量的问题 说过好多次了

楼主先翻翻老贴先

新手上路

交易诚信度
以前的是 以前机器的型号  你看看现在新机器 更恐怖了……
我爱欧洲杯

新手上路

交易诚信度
能买得起马~难道还配不起鞍不成~几个电费算个屁啊~[s:97]

新手上路

交易诚信度
如果等离子的毫电量一直这么大,国家估计会对等离子电视征高税,
结果其价格下不来。

新手上路

交易诚信度
现在的问题就是 你提了 是老生常谈,不提吧又没人管, 搞一台50寸以上的等离子 ,冬天就不用开空调了
我爱欧洲杯

中级会员

交易诚信度
自己想象的吧!要是冬天真的能靠等离子电视机取暖那就好了!或者说楼主贴着电视机可能真的不用空调了,哈哈。

中级会员

交易诚信度
你为了省电,可以夏天不开空调?
反正为了看足球不头晕,看鬼片能看到鬼在哪里,多耗点电我也能忍。

新手上路

交易诚信度
好车还费油呢,大家都知道。

禁止发言

交易诚信度
要是能当空调就好了。
什么环保 什么节能 中国人没这意识啊???  
制造商需要提高技术  节约耗电量, 但是我们自己总该也尽量野生点啊,你钱多,不怕花钱可以,但是作为一名中国人,我想是不该这样做的。
签名被屏蔽

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
今年国家空调的能耗标准已经提高了,不达标的四、五级低能耗产品将强制退市。而平板电视的国家能耗标准迟迟未出台,让不少PDP厂商钻了空子。不过按照欧盟和澳洲的能耗标准来看,现有PDP的能耗已经超标,从而被列入禁售行列。

初级会员

交易诚信度
原帖由 雨轩 于 2008-6-24 15:24 发表
今年国家空调的能耗标准已经提高了,不达标的四、五级低能耗产品将强制退市。而平板电视的国家能耗标准迟迟未出台,让不少PDP厂商钻了空子。不过按照欧盟和澳洲的能耗标准来看,现有PDP的能耗已经超标,从而被列入禁 ...

高能耗退市是迟早的事情!

禁止发言

交易诚信度
希望越早越好啊,我们不是怕花电费,只是人们的环保意识和 能源危机的意识 才让人担忧啊, 现在油价又上涨了,很多东西都涨价。 节约不是一个人的事,是全民意识啊!!
也许是杞人忧天了[s:18]
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
无所谓。
家庭用的电器,空调才是耗电大户啊。
4台空调加起来有好几千瓦了。[s:18]

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 fgz0211 于 2008-6-24 15:36 发表
希望越早越好啊,我们不是怕花电费,只是人们的环保意识和 能源危机的意识 才让人担忧啊, 现在油价又上涨了,很多东西都涨价。 节约不是一个人的事,是全民意识啊!!
也许是杞人忧天了[s:18]

是的,环保意识应该是公民所具备的基本素质。目前北京全市禁止使用塑料袋,四大城区向居民低价销售节能灯都是政府倡导国民环保的举措,值得鼓励!