家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tw1812

又一次电源线盲听(附结果)

超级会员

交易诚信度
原帖由 lintianshi 于 2008-6-29 00:09 发表
tw兄的器材声音非常内敛,用上CV6感觉速度上要慢了,还是直接从输出牛的阴极绕出来玩玩看吧[s:97]

近期准备动手拆公房绕线……

老弟那天听的正赶上我前一天晚上动了那些个泡沫,声音确实比往常要软些,之前和杨老他们就说起过。支持你的尝试,我只有羡慕的份[s:95]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

初级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2008-6-29 00:48 发表

朋友,你让我很......:Q [s:18] [s:14] 麻烦戴付眼镜先[s:41] [s:41] [s:41]

刚刚看到LZ别的帖子的,这不是赫本,是一张CD堞上的美女,故若寡闻了,这回放大镜都要用上,一定要找出这个美女是谁!好认识认识。看你笑的牙齿都脱了,就当个笑话娱乐一下吧。
但还是LZ不对,用美女头像就是不能说”无信息量“的词汇:Q :Q :Q

北昌影音

超级会员

交易诚信度
原帖由 caocaods 于 2008-6-29 01:21 发表

刚刚看到LZ别的帖子的,这不是赫本,是一张CD堞上的美女,故若寡闻了,这回放大镜都要用上,一定要找出这个美女是谁!好认识认识。看你笑的牙齿都脱了,就当个笑话娱乐一下吧。
但还是LZ不对,用美女头像就是不 ...

那您来点“信息量”先[s:15] 不过最好确认下您的“信息”是否准确,叶公好龙也不好玩[s:18]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
电源线我听不出来
音联邦

中级会员

交易诚信度
哎, 这里的人都是喜欢盒子而已 [s:14]
super man~~

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
tw1812兄,你下次再做个实验.不要盲听线材,拿几对不同品牌的书架箱或落地箱让一些朋友进行盲听,不是开玩笑的,盲听出错的机会也很大的[s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
测试几台不同的CD机盲听也可以..要是这些都要出错的话.那盲听线材就根本无需要了
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

特级会员

交易诚信度
原帖由 挪揻森林 于 2008-6-29 15:30 发表
测试几台不同的CD机盲听也可以..要是这些都要出错的话.那盲听线材就根本无需要了

挪威的这两个个帖子点得好啊!
非但是Cd机,即便是用不同的箱子或者功放,相信有许多理论派也听不出个所以然来。
这样的盲听结果有多大实际意义呢。

特级会员

交易诚信度
有些理论派动辄物理教科书,动辄什么盲听……其实你所谓那点物理学原理未必比别人知道得更多;而所谓的盲听也是些貌似科学的东西!而这一点,我看最近耳机论坛的小白似乎悟出了点什么。

不信可以比照下面的例子,扪心自问:

——同是五十年代的录音,自己盲听能够辨别出是卡拉扬还是富特文格勒指挥的贝多芬吗?能够说出他们的特点吗?你盲听不出来就说他们没区别,别人也都区分不出来?

——同一时期录音,自己盲听你能够听得出菲舍尔还是施纳贝尔演奏的同一部钢琴作品吗?能够说出他们的特点吗?你盲听不出来就说他们没区别,别人也都区分不出来?

——说点其他的,许多人都穿过NIKE或者ADIDAS的运动鞋,市面上赝品多多,又有多少人能够准确辨认出哪个是正品,哪个是赝品?辨认不出就说它们没区别,别人也都区分不出来?还有一种叫做CROCS的拖鞋、一种叫做Scarpa的登山鞋,我相信我们在座绝大多数的人是不能够区分是正品还是赝品的,它们的外观差不多(它们的价格完全不是一个数量级的)。你辨认不出来就说它们没区别,别人也都区分不出来?

正版唱片和盗版唱片同理。
线材也是一样!

声明一下,本人从不以为,你随便拿两条什么线材来,它们就都能够听出什么区别来。但风格差异大的,总有人能够听出区别的!

说白了,即便是要盲听,那也是要选择对象的……
许多人咋咋呼呼的,动辄什么欧姆定律,总是试图挖苦打击别人,把自己的观点强加于人,其实也不反省一下,是否自己在“听”的方面修行差太远?

自己不相信(线材)也就罢了,没人强迫你。
但要明白,相信(线材)的,一般他总会相信的!
讨论问题是好的,但借此打击挖苦,、甚至漫骂,只能说明自己无能。

有一点本人是赞同的,那就是,如果自己确实听不出线材对系统声音有什么影响,那是最好的了,省钱省事。我也希望用两根稍粗点的铁丝铝丝什么的,打扮得漂亮点(我想这很容易作到吧?)就行……

许久没进来了,读帖后一点感想……[s:15] [s:15] [s:15]

中级会员

交易诚信度
原帖由 月移花影 于 2008-5-25 14:29 发表
1812兄啊,你是我比较敬佩的发烧前辈。不过有句话叫:点到为止。
发烧的全部乐趣就是折腾。而音响这玩意就三件头。当这三件有了一定的档次后,折腾的目光自然盯住了咸菜了。可你一次又一次地残酷的告诉大家:折腾咸 ...

漂亮的女人一样,是男人都会喜欢的。但你硬要人家熄了灯再蒙上眼去做那事,然后再区别漂亮女人与丑女人有什么不同,这不是为难人家吗?[s:97] [s:97] [s:97]!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

高级会员

交易诚信度
原帖由 挪揻森林 于 2008-6-29 15:30 发表

我明白了,我猜你的意思就是,其实CD机之间或者是音箱之间的差距本来就很小很小,如果不是心理暗示,根本就区分不出来。[s:98] [s:8] [s:8] [s:8] 呵呵呵,很好啊,那就更坚定了退烧的决心了。[s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 挪揻森林 于 2008-6-29 15:26 发表
tw1812兄,你下次再做个实验.不要盲听线材,拿几对不同品牌的书架箱或落地箱让一些朋友进行盲听,不是开玩笑的,盲听出错的机会也很大的[s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]  ...

好啊!不过一定鸡箱(鸡CD机)对牛箱(牛CD机),都是合格产品才算,听不出分别,我真就从此不吃饭了。
问题是,铝和铜的合格电源线真的能听出分别么?

高级会员

交易诚信度
可为什么一定要踏进盲听的门呢?一踏进去就退烧,这门也太邪门了。
我就不认为盲听复合我们的日常习惯。

中级会员

交易诚信度
原帖由 RL63 于 2008-6-29 20:41 发表

漂亮的女人一样,是男人都会喜欢的。但你硬要人家熄了灯再蒙上眼去做那事,然后再区别漂亮女人与丑女人有什么不同,这不是为难人家吗?[s:97] [s:97] [s:97]!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![s:14] [s:14 ...

兄台这个要求……我一抱就知道是斯琴高娃还是章子怡了。

高级会员

交易诚信度
四川〈视听技术〉1999年12月号有一篇文章,详细地介绍了国外〈立体声评论〉在音响工程协会组织的器材盲听测试。不过篇幅太长,懒得码字,也没数码相机,以后有机会再另发帖介绍。
图片 094.jpg
图片 095.jpg