家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dadoudou

【交流】我认为最动听的旋律

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
最初由 dadoudou 发表
[B] [/B]

中级会员

交易诚信度
argo这版我也有,另外还有decca柔板系列里的两个不同的版本,有一个是solti的,也不错。肖氏的东东俺正在上传。不知你的monkey弄好没有,所以我就传了wav,免得麻烦。好在也不大。
北昌影音

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
最初由 天人合一 发表
[B]argo这版我也有,另外还有decca柔板系列里的两个不同的版本,有一个是solti的,也不错。肖氏的东东俺正在上传。不知你的monkey弄好没有,所以我就传了wav,免得麻烦。好在也不大。 [/B]

已下载,好极了!毫不犹豫就收集在第二集中。

在我印象中这个旋律有点熟悉,不过无论如何想不起来在那里听到过。

我的monkey已能用了。
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
都说Argerich那版极其有名,但是我还没听过,Horowitz那张,我觉得很好,我觉得光收录第七首好象太短了,呵呵,一家之言啦,不过全部收录的话,要20多分钟,不过既然是选曲,也无所谓啦,第七确实太美了。

我再推荐一个吧,Mozart的Piano Trio in B flat K.254,第二乐章柔板,我的是philips的小双张,Beaux Arts Trio演奏的。
音联邦

中级会员

交易诚信度

请问潍坊的朋友!!

你的ftp用户名?密码?端口应该就是21吧?什么时候在线?谢谢!!

我也有些ape,也是自己的至爱,与人同乐,好为人“师”皆是我辈通病!!

哈哈!!

中级会员

交易诚信度

ftp

dadoudou老大的签名写的很明白了。
匿名登陆,端口8821。一般7*24小时开着

禁止访问

交易诚信度

中国古曲

春江花月夜

意境很美!我一直非常喜欢。

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
最初由 良久乃 发表
[B]你的ftp用户名?密码?端口应该就是21吧?什么时候在线?谢谢!!

我也有些ape,也是自己的至爱,与人同乐,好为人“师”皆是我辈通病!!

哈哈!! [/B]

良兄,谢谢你的参与!
我上去看了,是谁的小提琴协奏曲?不敢盲目下载,因为太费时间。
我们这里主要想交流的是被大家忽略的但旋律优美的曲目【片段】,望能提供。不知已经上传的选1是否下载?听过?

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度

回复: 中国古曲

最初由 panzk 发表
[B]春江花月夜

意境很美!我一直非常喜欢。 [/B]

春江花月夜确实美,如同二泉映月、良宵、夜深沉、江河水……多是一些很优美的民乐,不过太出名了,我们在交流那些并不太出名比较冷门而旋律优美的片段。望能提供。

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度

回复: 听精选1有感

最初由 yzx 发表
[B]有70%没听过,头两首有一种苍凉的感觉,总体是比较伤感的,我不敢经常听,经常听会影响情绪,比《夜阑人静》厉害。作为减压、放松很好,心情烦躁、一天劳累之后听听非常好。我不懂什么乐理,只是一种感觉。 [/B]

千万不要影响情绪,否则我就成了罪人了。

前两首确实有点伤感,不过也很感人,凡是听过的人大都数有这个体会,大家帮忙再找点这样的曲目吧,不是很好找的,尤其那些不是人们熟知的。

中级会员

交易诚信度

哦!

哦!鲁莽了!

是柴可夫斯基的D大调,其中的第一首是本人的至爱,真是百听不厌!

希望也有人喜欢!!哈哈!

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度

回复: 哦!

最初由 良久乃 发表
[B]哦!鲁莽了!

是柴可夫斯基的D大调,其中的第一首是本人的至爱,真是百听不厌!

希望也有人喜欢!!哈哈! [/B]

柴可夫斯基小提琴协奏曲乃4大小提琴协奏曲之一,凡是古典音乐爱好者没有不喜欢的,一般都不止有一个版本,我就有6个版本,其中我认为首推 JMCXR – 0009 (XRCD2) 海菲兹小提琴,莱纳指挥芝加哥交响乐团,这是一张XRCD2制板,我另有用同一母版制成的2个CD版本,BVCC37229(BEST 100)海菲兹小提琴,莱纳指挥芝加哥交响乐团,RCA 09026-61495-2 海菲兹小提琴,莱纳指挥芝加哥交响乐团,效果XRCD2明显要高出一筹,声音要通透、细腻的多,两端延伸也明显胜出。

关于精选第二集已经完成,而且已经超过我一开始要求的选曲范围,即比较不被人注意或比较偏的旋律优美的片段。说实在这样的选曲方法实际上有点自不量力,或许偶然碰到几个片段还是有可能的,而要自己编出精选我已感到实在没有这种能力和水平。

第二集目录如下:

精选2曲目介绍
1。BOCCHERINI            MINUET
2.舒曼             梦幻曲
3.舒伯特           钢琴三重奏D929 第二乐章 (PH 438 700-2)
4.拉威尔           第二钢协的第二乐章
5.弗雷             PAVANE(帕凡)
6.VIOTTI                    小提琴协奏曲 no22 第一乐章
7. 肖斯特库维奇     第二钢协第二乐章
8. 肖斯特库维奇     The Gadfly Op. 97  Romance
9.DELIBES                 BALLAD FROM COPPELLA
10.格里格         索尔维格之歌(solveig&#39s sony)
11.WILLIAMS             绿袖子幻想曲
12.VILLA  LOBOS         巴西风格的巴赫NO5第一乐章

我将在近日内刻录后发至潍坊,剩下的事就辛苦wfwxb网友了,欢迎大家下载,并希望能在这里提出自己的看法,同时也希望能按照【比较不被人注意或比较偏的旋律优美的片段】的原则推荐一些曲目。

中级会员

交易诚信度

dadoudou老大放心

收到我就抓紧上传。请诸位耐心等待。

中级会员

交易诚信度
现在FTP怎么老上不去?

中级会员

交易诚信度

ftp应该没有问题啊

顺便公布一下ftp上的内容
music下 :
dadoudou\              ;dadoudou 大哥上传的内容
cd1             ;精选1
cd2             ;精选2
power of love (ape)          ;外国pop
Reveries.ape                    ;上面就有介绍
银幕金曲.ape                  ;小提琴

lyrita\                          ;云想衣裳 上传的
foulds.ape
holst.ape
parry.ape

良久乃\                   ;良久乃网友上传的内容
D大调小提琴协奏曲

天人合一\                ;天人合一网友上传的内容
Shostakovich-The Gadfly Op. 97 -Romance

另外incoming中还有部分未完成的内容。有兴趣交流的网友欢迎上传。
因为本ftp是为本贴专开的,不求内容多,只求符合本贴要求。
谢谢。