家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tw1812

线材盲听(结果在第八页111楼)(第50页745楼)

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-12-27 13:01
牛批帖找到了,顶一顶。

楼主在112楼盛情邀请咸菜大侠高青去PK,且条件无比优厚,老高不去~~~

菩提非树
明镜非台
本无一物
何有尘埃

4万

核心会员

交易诚信度
温故而知新
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
11年前的牛贴啊,强得一塌糊涂!
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-1-27 10:03
11年前的牛贴啊,强得一塌糊涂!

有啥用呢?一点影响也没有。

不说别人,就参与楼主测试的人,估计也在继续买高价线。
音联邦

新手上路

交易诚信度
感谢挖出这么好的贴,为小白们指点了迷津。

高级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
tw1812 109楼:所用线材

先两台CD机俱用完全一模一样的2组机线信号线和电源线机线进行机器和碟片的试听熟悉。结果是两台CD机和碟片没有区别。
电源线机线和XLO旗舰、老三间比较;MIT V2.1、AQ旗舰亚马逊和机线信号线比较;MIT V2.1和AQ亚马逊比较(信号线都是RCA)。
结论让我及在座所有烧友异常失望!盲听没有任何区别!根本无需记录,一致的认为不可分辨!起码在我这里这套系统上不可分辨!!!
在座的没有一位的系统总值低于10万,每位手头或曾经都玩过二手过万的昂贵线材,只有一位的烧龄低于2年,但他目前的系统总值近30万。其它人的烧龄最少的也有5年,最长的近20年,这位的系统也是最贵的,就是我家访帖中天朗GRF HE的那位!
今天的结论:最起码可以这么说,总值10万以下的系统完全可以不用考虑电源线和信号线。GRF的老友认为是系统档次不够,其实我很想和另一位朋友(EMC1UP的用家)一起,把我们的两台CD机都抱去老友家(老友是老版不带UP的EMC1),再进行一轮盲听。尽管我觉得结果不会有啥变化!

继续盖楼-尽代表个人的对电源线的盖棺定论-无用

原来的结论有很多朋友质疑是系统问题,诸如档次不够、分析力不够、不够中性...其实我自己也有所怀疑,甚至还想:如果哪天我发达了,也用上那些顶级DD,是不是还要为电源线苦恼[s:14]
但是昨晚一行,包括地主五男一女共六人,在一套新价近170万、二手近110万的超级系统上(行货,不用怀疑真假),印证了我是杞人忧天[s:14]
BOULDER旗舰后级、MARK旗舰前级、CAT SL-1终极版前级(被誉为世界上最好声的前级-几番PK下来,感觉颇有根据)、WEISS旗舰转盘解码、盟主钻石幻影,柏林之声948电源工厂,天仙配现役旗舰喇叭线等等总值可能超过70万的超级线材、垫材,黄金比例40平米专用听音室(最高处4.5米)...所有硬件都是超高解析力的,绝大多数硬件都是被誉为中性、理性的代表。地主和SL-1终极版的主人不谈,一位超级耳烧,另两位是较忠实的单拿党,系统档次和我的差不多。
在CAT前级上切换跟机电源线(看起来很鸡的还不如电脑电源线粗的机线)和NB的卡马电源线(非盲听),反正我的木耳朵是不能明确有没有区别的,还有两位和我不分伯仲,女同胞大致也差不多,问她盲听肯定是没把握的,另两位没问他们盲听的把握,但大伙生理机能差不多的,绝对没有超能力。不过愿信者恒信,就像一位朋友回答我的“你能证明你比那些电源线设计制造者NB,我就信你”[s:18]
或许有极个别诸如用上环牛、阻容等主动元器件的PS王八盒子,和极个别硬件、系统(这个还没见识到),竖起耳朵(非盲听下)也许能感应到一丁点似是而非的因电源线带来的区别,但对于我个人而言,并不妨碍我自己对电源线彻底盖棺定论-无用[s:95]

结论在此!

超级会员

交易诚信度
4eye 发表于 2019-2-9 16:29

先两台CD机俱用完全一模一样的2组机线信号线和电源线机线进行机器和碟片的试听 ...

卧槽,转眼十一载过去了。这帖子这活动,当年得罪了好多人。但是对于我自己而言,很值,得了个明白。其实我私下做过特别严谨的盲测,结论一样。信号线因为我基本能七七八八,所以有点点保留。

高级会员

交易诚信度
又把这么久远的帖子翻出来了,不过个人觉得,发烧电源线和机线还是有区别的,因为有好多发烧电源线,还真TM的漂亮!

初级会员

交易诚信度
4eye 发表于 2019-2-9 16:29

先两台CD机俱用完全一模一样的2组机线信号线和电源线机线进行机器和碟片的试听 ...

原来家电十年前就有这么严谨的线材测试,向前辈学习

初级会员

交易诚信度
tw1812 发表于 2019-2-9 17:03
卧槽,转眼十一载过去了。这帖子这活动,当年得罪了好多人。但是对于我自己而言,很值,得了个明白。其实 ...

当年一直跟着看楼主的这篇帖子,正是这个试验让我转变了看法,中间停烧了几年,再找就找不到这个帖子。没想到2019年大年初五居然能再回顾一下历史。

超级会员

交易诚信度
looksky 发表于 2019-2-9 21:34
当年一直跟着看楼主的这篇帖子,正是这个试验让我转变了看法,中间停烧了几年,再找就找不到这个帖子。没 ...

兄弟握个爪:)新年快乐,吉祥如意!

初级会员

交易诚信度
tw1812 发表于 2019-2-9 22:08
兄弟握个爪:)新年快乐,吉祥如意!

1812兄新年快乐!楼主的这篇帖子对我影响很大,没想到11年后还能和楼主一起回顾历史,握握爪,哈哈~~~

高级会员

交易诚信度
两根机线都能听出区别 ---- 秋叶原RCA,马兰士SA12S1 原配RCA

高级会员

交易诚信度
tw1812 发表于 2019-2-9 17:03
卧槽,转眼十一载过去了。这帖子这活动,当年得罪了好多人。但是对于我自己而言,很值,得了个明白。其实 ...

我们现在之所以能够坐在家中享受HiFi音乐,得益于一代代 科学家对科学、对世界的不断质疑和不断探索。老兄能不断质疑、探索,能够否定自己,不受蛊惑,十几年前就进行了一定规模的严谨科学的线材主观测试,正是这种科学精神的体现,令人佩服。