家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tw1812

线材盲听(结果在第八页111楼)(第50页745楼)

5万

超级会员

交易诚信度
{:lol:}{:lol:}{:lol:}

1万

超级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2014-5-9 09:44
顶永号大侠!!!

前辈抬举晚辈了

楼主是武汉的,当年此帖一出来我曾私下与武汉一位国内音响媒体资深撰稿人发烧友刘兄谈起过,那位年轻人得出如此咸菜无用之豪言壮语,离开发烧是正确的!把美好光阴放在适合他的事业上去!
派扬音箱 618大促

5万

超级会员

交易诚信度
永号 发表于 2014-5-9 09:57
前辈抬举晚辈了

楼主是武汉的,当年此帖一出来我曾私下与武汉一位国内音响媒体资深撰稿人发烧友刘 ...

世上事事无绝对,反复折腾豁然开。

线材看似是最最简单的东西,真正深入进去才会发现奥妙无穷。

对于线材,老浦东也是通过不断的折腾,不断的反反复复,才有了现在的认识。
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2014-5-9 10:21
世上事事无绝对,反复折腾豁然开。

线材看似是最最简单的东西,真正深入进去才会发现奥妙无穷。

所以前辈您有腔调的!

用普通线材出不普通的效果,那功底晚辈赤脚追都难啊
音联邦

5万

超级会员

交易诚信度
果酱,果酱!!!{:lol:}{:lol:}{:lol:}

初级会员

交易诚信度
这样直接切换谁也听不出分别,应该是听一段音乐,切换,然后再听一次,这样才能听出分别。这是人的神经系统特性的原因。

初级会员

交易诚信度
最后一只烟 发表于 2011-12-6 09:51
我的系统算是入门高一点档次的吧,总计11万。 在我的前级上面用我家电饭煲电源线和800多元的电源线比较,我 ...

这显然有问题了,三扁插电饭煲线和美式插头发烧线插同一插座时是反相的,听不出来肯定有问题,至于那个环节有问题好好查查吧。

初级会员

交易诚信度
盲听是哪个大侠发明的,能用来鉴别系统吗,个人认为盲听没任何意义,东西要长期使用才知道好与不好、爽或是不爽。举个例子,10万元的QQ车与100万元的宝马车正常行使在高速路上,你蒙着眼睛分别盲坐在两辆车上面,看看能否猜对坐的是哪辆车,或者猜哪辆车好,哪辆车不好,这样测试有意义吗?无论是线材或是器材的盲听,个人认为盲听没有任何意义,个人观点,如有雷同,纯属巧合。

高级会员

交易诚信度
这楼主不再上HIFI论坛了,但我相信,他是迷摄影也好,迷自行车也好,他绝不会用低档货。

特级会员

交易诚信度
HiFi是需要天份的,是否有敏锐的感受和判断力很重要。
不是每个人都适合发烧的(当然啦,他们本来就不认同或曰歧视 发烧 )

特级会员

交易诚信度
需要强调的是,这种感受能力(金耳朵?)并非是一种生理机制结构,不是耳朵的听力问题,而是和人的心灵、个性有关的,是理念和思维方式的区别

一个明显的事实是,两个听力同样正常的人,同时听同一套系统,出来的同一个细节,有人“听得到”,有人“听不到”

特级会员

交易诚信度
这些可能都还不是最重要的,最重的是你真的爱HIFI吗?有多爱?你有付出真心去感受吗?你有“随时准备感动”吗?

引用yxiao兄的话:没有一颗发烧的心,就不要来凑热闹!

中级会员

交易诚信度
QQ
布鲁斯0204 发表于 2014-8-9 23:49
盲听是哪个大侠发明的,能用来鉴别系统吗,个人认为盲听没任何意义,东西要长期使用才知道好与不好、爽或是 ...

盲听最初应该来自国外,要不怎么时不时冒出国外盲听,悬赏什么百万美元之类的事啊,并非是家电论坛的首创,LZ应该算是这个论坛上的“盲听祖师爷”吧,还有消失很长一段时间,又冒了一下头的“盲听先生、逻辑先生、想当然先生(是一个人哈)”,还有最近浮起的盲听先生的关门弟子“盲听2先生”。

新手上路

交易诚信度
忍不住找回密码上了说二句 线材到底有没用 我是没听过不乱说
也没接触过高级系统 就想知道那些顶级系统里 音箱连接单元用的什么线 连接分频器用的什么线
单元本身制作时用的什么线  功放内部的连接用的什么线 如果换线真有很大差异
那是不是先从系统内部开始 重新设计功放 喇叭在考虑外在线材的应用

新手上路

交易诚信度
tw1812 发表于 2008-3-13 23:30
具体过程帖中已多次交代。基本上就是“大家答卷都不交了,就说听不出来”。几乎都是老烧,每个人都清醒 ...

提个建议:听众也要像高考一样,不得出声,只能根据自己的听感默默用笔做达,结束之后,公开唱票统计,哪怕每个人的答卷都是相同的,也应该照这个方式进行。原因很简单,现场你一言我一语,很容易相互干扰,造成心理上的影响。

这样会让这个盲听测试更严谨,更有说服力