家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 家电编辑

正确客观的看待等离子与液晶

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 wkpp1 于 2007-9-12 13:11 发表

pdp是没有衰减的 pdp如果不磕碰 可以保证终身使用 pdp是王道

PDP也是有衰减的,不过lcd的衰减速度更快!到时候换个发光源就可以了!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 wkpp1 于 2007-9-12 13:02 发表

客观实在, 比那些推销员的用惯用销售伎俩说出来的所谓对比要可信,小胡同志就是不一般阿。

谢谢你的夸奖,但你没看出来图和文字说明根本对不上号吗?
人不fan我,我不fan人;人若胡我,我必胡人。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 以德胡人 于 2007-9-12 13:34 发表

这个不愿你,是我没贴清楚!胡老师

另外,PDP的寿命测试数据是假设PDP屏在正常观看情况下的加速数据。由于一般电视信号的APL值在20%或者更小,所以在PDP的寿命测试中,PDP屏幕是以峰值亮度显示全白图像,然后将测试出的时间乘以5得到正常观看时的寿命。换句话说,如果某型号PDP以最高亮度显示全白图像时,12000小时后屏幕的亮度减半,那么就可以推出,在正常观看电视节目的情况下,该型号PDP的寿命将是60000小时。这种测试方法已经经过充分的论证并被广泛采用。

原来,测试时LCD TV的背光灯是处于最高亮度状态的(对于测试使用的SHARP 37寸LCD TV其背光灯是设置在最高亮度450cd/m2的水平上);但是该电视在出厂时背光灯被调暗了,其出厂时设置的亮度还不到200cd/m2(大约是其最高亮度的44%左右)。由于背光灯的寿命衰减随亮度的增加是非线性的,所以LCD的背光灯工作在最大亮度44%的状态下时,其寿命要比上图中的寿命长得多。当然,如果PDP也工作在44%的最高亮度时,其寿命可以达到200000小时。
另外,LCD的说明书里面一般只说明了背光灯的寿命,并没有标注面板的寿命,这就给消费者一种误解,以为只有背光灯会老化,而LCD面板不存在老化的问题。LCD的拥护者甚至会辩解说,就算LCD背光灯的老化比PDP快,但是背光灯总是可以更换的,所以只要换上新的背光灯LCD就可以恢复新买时的状态了。
但是,Larry F.Weber的文章中也明确指出,对于LCD电视,在7000小时的正常观看测试中,面板已经出现了明显的老化现象,具体表现是明显可见的穿越屏幕的淡黄色水平带,且位置和14只背光灯的位置一一对应。看来背光灯的光经过漫射之后仍然会使LCD的某些固定元件变成黄色,这样就不能通过更换背光灯来解决问题了。
而且背光灯虽然工作原理和日光灯类似,但是更换起来却不象换日光灯管那么简单。以SHARP 37寸LCD TV为例,其背光灯管合计14只,每支长85cm,直径4mm,大家可以想象一下更换的难度。
为了更清楚地说明问题,下图再给出7000小时测试中先锋第三代PDP显示全白图像和SHARP 37寸液晶电视正常观看节目时的亮度衰减趋势:
从图中可以看出,在PDP显示全白图像的情况下(此时PDP的亮度衰减要比正常观看电视节目时快5倍),其寿命仍然可以达到LCD的2倍以上。
在2005年,世界著名的咨询公司IDC也对PDP和LCD进行了一次详细的对比测试。其中一个测试项目是比较连续4周每天24小时使用(也就是连续使用672小时)之后,LCD和PDP的亮度衰减情况,结果如下表所示:

签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 肉边的菜 于 2007-9-12 13:07 发表

胡老师!

6小时,相当于24小时的家用使用时间!一般家庭是24小时,只看6小时了!
看来胡老师只注重我的细节,给我挑毛病呀!  LCD的衰减是事实,尽管你作为LCD的重量级人物,不愿意看到!或者不愿意介 ...

你真是太油菜了,原来一天开机6小时,剩下的那18小时亮度也会衰减的,你那张图是这么定义的?
我看你不但是初中物理不好,连小学数学也成问题。

这张趋势图一直到35000小时以上,就算是672X4能有多少?

这种亮度衰减试验是以全白信号来进行测试的,PDP的全白亮度能有400尼特以上?

我相信的确进行过这样试验,但你引用的图一看就是风马牛不相及的。

拜托你就别在这里忽悠了。
人不fan我,我不fan人;人若胡我,我必胡人。

禁止访问

交易诚信度
sony不是无铅化了的,听我忽悠完,都笑了![s:97] (就这样) 怎么可能反过来铅超标呢!要超估计也

是以前吧!今年不是没有发现吗?

S老师也不要忽悠人!

签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 以德胡人 于 2007-9-12 13:43 发表

你真是太油菜了,原来一天开机6小时,剩下的那18小时亮度也会衰减的,你那张图是这么定义的?
我看你不但是初中物理不好,连小学数学也成问题。

这张趋势图一直到35000小时以上,就算是672X4能有多少?
...

我也拜托你,胡老师!尽管你忽悠的,看似比我有水平![s:97]

另外,松下的确是PDP第一家实现无铅化的,没有加上PDP的范畴,实在抱歉!不知道液晶是哪一家第一个实现无铅化的?

技术在线的参考:

《PDP完全无铅化 领军人物松下公开部分技术 》

http://china.nikkeibp.com.cn/china/news/flat/flat200702020119.html

签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
我看到的家电最强贴了!

感谢楼主!

我从消费者的角度来考虑,

客厅最终的选择是日立42PDP,9570,价格是9XXX,我已经非常满意了,

但是,我的电脑用17寸LCD美格,还是三年前的,一样用得很好.

有时候我们考虑的不完全是一种技术上绝对的优劣,

我们消费的时候,追求的是技术和价格之间的平衡,不是吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 以德胡人 于 2007-9-12 13:34 发表

看出来又有什么用, 贴图的仍然会找些借口搪塞,还是别看出来的好啊。

新手上路

交易诚信度
还是各人选各人的吧~~~~~~~

新手上路

交易诚信度
请问两位争吵的大仙

光硅晶的JVC电视是不是比二位各自阵营都要好呢?

PDP烧屏让人害怕

LCD的视角绝对是死穴,拖影也是,但是分人

1万

超级会员

交易诚信度
新人一般都吵着害怕烧屏,烧屏,呵呵

新手上路

交易诚信度
请问如果用PDP玩5个小时KOF会怎么样?
如果连续3小时实况呢?
看电视的台标呢?

固定画面太多了,怎么能不考虑?

新手上路

交易诚信度
现在的PDP连续5小时完全没问题,我玩实况跟wow有时都超过5小时  7 8个小时没试过 我也顶不住
不过游戏最好不要玩太久 对身体不好

乞丐

交易诚信度
这还要争论吗?懂行的玩PDP大多数不懂的就LCD好了又没用枪逼着你

新手上路

交易诚信度
还有亮度越高 烧屏几率越大 一个台看个5小时以上最好换个台看看