家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 家电编辑

正确客观的看待等离子与液晶

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
开始搞政治斗争了

荣誉会员

家电联盟网站编辑

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 弹剑笑 于 2007-9-11 23:23 发表
开始搞政治斗争了

我晕,再次声明希望大家对我观点讨论,技术方面的和观点方面的,别带其他方面色彩的帖子来这里会,唯恐天下不乱呀,能正确对待吗网友吗,有观点就提,没有就路过看看了。[s:21] [s:21]
家电联盟网站编辑
家电联盟网编辑部电话:010-67942682/67940540转605

初级会员

交易诚信度
肉菜回答松下的问题多一些,但并没有站到一家企业的立场去
反感的一些劣枪,吃松下踩日立,吃日立的踩松下,还有为了打枪见谁踩谁的,具体是谁大家都清楚

乌龙老兄说得对。我和肉兄都是先锋PDP的粉丝。虽然我以前是日立枪手,肉兄是现松下枪手[s:6]
曾经的www.hitachi-dm.cn

初级会员

交易诚信度
在家电版块偶最佩服的斑竹是EMUFAN[s:20]
曾经的www.hitachi-dm.cn

禁止发言

交易诚信度
XL斑主自成一派,都是E版风格那就是没必要的.支持XL斑主!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
家电论坛是个卖场促销员扎堆的地方,一伙卖货的从自身利益出发对别的产品进行攻击,这是他们在卖场内的惯用伎俩,现在只不过将战场移到了网络上,要指望他们客观评价等离子和液晶那是不可能的。

在这里冒充顾客来引导团购,进而大玩无间道的人也有,冒充发顾客煞有介事地谈使用感受的也有,冒充家电爱好者假借讨论技术来攻击别人的也有,总之一个目的,抬高自己,贬低别人。

所以旁观者要长个心眼,不能太天真了什么都信。

人不fan我,我不fan人;人若胡我,我必胡人。

新手上路

交易诚信度
十一或年底想买pz700啊。听说等离子使用三年以上,内部惰性气体挥发,将会使等离子亮度变暗,导致使用寿命下降。请问肉兄和楼主,会这种情况吗?

荣誉会员

家电联盟网站编辑

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
理论上等离子功耗大,液晶功耗小,不过寿命上来说,跟屏有一定关系,所以也不能笼统地一概而论。
家电联盟网站编辑
家电联盟网编辑部电话:010-67942682/67940540转605

禁止访问

交易诚信度
原帖由 qshsega 于 2007-9-12 09:38 发表
十一或年底想买pz700啊。听说等离子使用三年以上,内部惰性气体挥发,将会使等离子亮度变暗,导致使用寿命下降。请问肉兄和楼主,会这种情况吗?

LZ你看看,就有这样的诋毁等离子人来了!你完全符合糊老师说的——“冒充家电爱好者假借讨论技术来攻击别人的也

刚才说,客观的人,怎么没有出来说说得呀!呵呵,那我就不客气了

1、您提的惰性气体挥发问题,是不可能的!因为等离子每个发光像素,都为封闭的气室!估计用外力敲破,才有可能!

2、即使等离子敲破后,惰性性气体不会有人身的伤害!但液晶含有剧毒的汞,被敲破后,会有可能造成伤害,我说的有问题的地方,请指正!

3、看来您对细节很注意,可以告诉您,目前松下的平板是第一个实现无铅的平板电视

4、寿命的话,松下新的PZ750系列,可以达到10万小时!至于您担心的亮度衰减问题,请看看附件中,等离子和液晶在2005年作的对比试验!

————在2005年,世界著名的咨询公司IDC也对PDP和LCD进行了一次详细的对比测试。其中一个测试项目是比较连续4周每天24小时使用(也就是连续使用672小时)之后,LCD和PDP的亮度衰减情况,结果如下表所示:

签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
等离子没有拖尾(等离子耗电大),液晶有拖尾,我在卖场看现在画质都差不多,本想买V40的,现在有些犹豫

新手上路

交易诚信度
家用液晶电视需要大角度吗,不需要。

中级会员

交易诚信度
第一个实现Lead free的平板?!

这话不知道怎么说得出口的,吹牛成了习性,也不觉得脸红。[s:18]
人不fan我,我不fan人;人若胡我,我必胡人。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 以德胡人 于 2007-9-12 10:49 发表
第一个实现Lead free的平板?!

这话不知道怎么说得出口的,吹牛成了习性,也不觉得脸红。

胡老师说得对!我可能真不知道其他的平板也是不含铅的,您知道液晶还有其他哪家平板的电路板是不含铅的?
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
液晶亮度低?嗬嗬,为什么亮度低的液晶电视却比亮度高的等离子电视在比较明亮的卖场效果要好呢?[s:14] [s:14] [s:14]
为什么等离子粉总说液晶晃眼,照您的这个说法,应该是等离子更晃眼才对

禁止发言

交易诚信度
我看LZ也是外行一个。即不懂技术也不清楚行情,纯粹扯淡,就是睁着眼睛说瞎话。

原帖由 家电编辑 于 2007-9-11 22:33 发表
LCD液晶显示器的缺点是:
1)采用集成电路制造工艺,大屏幕显示器成品率低,成本高;

2)可视角较小;
3)惰性大,快速运动图像显示时有拖尾现象;
4)亮度较低。

现在的LCD技术早已获得极大的发展,LZ还用老数据说话,不嫌腰疼。
1)现在的FULL HD的大尺寸LCD面板价格比PDP要低
2)LCD的可视角度已达到176度,不知道可视角度小在那里?
3)随着120hz技术的运用目前的拖尾现象基本已经消失虽然同PDP有差距,不过在绝大多数应用中看不出任何区别(包括足球篮球等节目)
4)LCD亮度高,地球人都知道,连PDP的枪手都说LCD的亮度太高[s:97]

LCD和PDP的差距其实主要就一项:黑位。

真是不明白LZ会是家电编辑.

其实是LCD的枪手?(故意说反话?)