家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 行知

大金好空调,慎进苏宁买

新手上路

交易诚信度
请教楼上的朋友……我最好空调没有问题,但总感觉反而没有海尔的那台好,4年前3080元,出风更冷,水也多。是大金空调本来就是那样的吗?在论坛好像看过大金制冷比较缓慢的帖子过,但大部分反应好像制冷很快,我反正感觉不很快,请教专家。

特级会员

交易诚信度
原帖由 行知 于 2007-8-20 16:58 发表
请教楼上的朋友……我最好空调没有问题,但总感觉反而没有海尔的那台好,4年前3080元,出风更冷,水也多。是大金空调本来就是那样的吗?在论坛好像看过大金制冷比较缓慢的帖子过,但大部分反应好像制冷很快,我 ...

你看开机15分钟后的效果也许会觉得缓慢一点.但是室外超过38度高温的时候那就不一定谁快了.

空调好不好不是看同等温度下谁更冷,而是谁的温度更准.比如你设定27度.实际测量室温是谁更接近27度谁更好,不是谁更冷谁就更好.

你要温度低你就设25度.[s:97]
拍照看着简单,扎进去还真深!

初级会员

交易诚信度
原帖由 行知 于 2007-8-20 16:47 发表
前面已经介绍过我买装大金空调的经历,后经无锡大金售后服务解决了制冷方面的问题,但是这两天又感觉制冷能力好像有所下降,我摸了内机的出风口,好像不是很冷,没有“寒骨”的感觉,不知道是什么原因。会是冷媒 ...

不能这样对比的,要看使用环境,如果设定温差不大的话,空调是无需用大功率运行的,这时出风口温度就不会很低,如果有“寒骨”的感觉也不一定是好空调.

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
单说制冷和噪音,大金是无敌的。。。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

新手上路

交易诚信度
谢谢您的答复。我设置同样的温度,把温度计放在与床大致一样的高度,离出风口大约相同的角度,测量过,大金达到目标温度的时间长,而且长很多的。是不是大金更省电的缘故啊

新手上路

交易诚信度
我深信大金的品质才买她的啊

新手上路

交易诚信度
反正老婆也感觉制冷有点慢啊

初级会员

交易诚信度

特级会员

交易诚信度
原帖由 行知 于 2007-8-20 17:08 发表
反正老婆也感觉制冷有点慢啊

你关键温度准不准.还有就是恶劣工况下是否能出力.比如夏天 38度以上的时候,冬天零下的时候,是否都能满足你的需要.[s:97]

如果你要看他够不够劲你就找个室外温度35~38度的天气把温度设最低,然后观察一个小时,看15分钟,30分钟,60分钟各能降

温多少.

新手上路

交易诚信度
原帖由 wgh1027 于 2007-8-20 17:05 发表

不能这样对比的,要看使用环境,如果设定温差不大的话,空调是无需用大功率运行的,这时出风口温度就不会很低,如果有“寒骨”的感觉也不一定是好空调.

谢谢!可能我太贪凉了。总觉得空调凉的好,可能是认识的误区。谢谢你们的答复,再让我实际感受感受……苏宁第一次的安装,总让我不放心,虽大金售后来了,但并不是全部重新装一遍的,如内机与冷凝管的接口会有不很紧密的可能,因为第一次安装时都缠过并穿到墙洞里去了?外机部分的连接是大金售后来弄过的,我是比较放心的。

新手上路

交易诚信度
原帖由 jerryzqy 于 2007-8-20 17:13 发表

你关键温度准不准.还有就是恶劣工况下是否能出力.比如夏天 38度以上的时候,冬天零下的时候,是否都能满足你的需要.

如果你要看他够不够劲你就找个室外温度35~38度的天气把温度设最低,然后观察一个小时, ...

这段时间,无锡的最高气温都在35以下,因此目前没有机会,冬天还没有经历过,因为才装不到20天。今后一旦有这种条件,我一定按你的提示尝试,谢谢指导。

特级会员

交易诚信度
原帖由 行知 于 2007-8-20 17:22 发表

这段时间,无锡的最高气温都在35以下,因此目前没有机会,冬天还没有经历过,因为才装不到20天。今后一旦有这种条件,我一定按你的提示尝试,谢谢指导。

冬天制热如何能满意的话,就没有问题了.[s:97]

新手上路

交易诚信度
引起我怀疑的原因还有一个,就是装空调多日后,开机后进房间总能闻到淡淡的一股味道,不像是塑料的味道,也不是房间内残留的装潢味道(已经5年了),也不是其它房间里原有的什么味道,是装了空调后才有的,开始比较浓,但多日后还有,只是用心闻才能感觉到。但现在是能制冷的。因此我怀疑是否会冷媒的极慢性泄漏。就好比是轮胎的极慢性漏气,会吗?

新手上路

交易诚信度
原帖由 jerryzqy 于 2007-8-20 17:26 发表

冬天制热如何能满意的话,就没有问题了.

好的,知道了。我与大金售后反应过我的观察与想法,他们说过些日子会作一次回访测试,例如秋季或冬季。但是我担心如果到那时发现,并确认的确存在问题的话,可能只能修理之类,我的利益就受损了啊。但愿我的担心是多余。

特级会员

交易诚信度
原帖由 行知 于 2007-8-20 17:28 发表
引起我怀疑的原因还有一个,就是装空调多日后,开机后进房间总能闻到淡淡的一股味道,不像是塑料的味道,也不是房间内残留的装潢味道(已经5年了),也不是其它房间里原有的什么味道,是装了空调后才有的,开始 ...

我的装好之后也有一股好象烤焦的味道,夏天刚用的时候一次,冬天刚用的时候一次.之后就没了.

今年买东芝的VP,除了臭氧味就没有其他的味道了.从这一点来说,VP比E-MAX强.[s:97]