家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 行知

大金好空调,慎进苏宁买

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
ding

新手上路

交易诚信度
报告最新消息:8月11日上午无锡苏宁电器胜利门店的售后服务部一位周氏副部长于亲自上门察看了情况,当看到外机顶盖确有凹陷并留有积水等情况后,立即决定于8月12日派人上门整改劣质安装,更换凹陷的外机顶盖。并向本人介绍了苏宁电器的一些运作情况,表示不足之处请用户谅解,还带来了公司送出的小家电(哥儿四合一榨汁机)。对这样的处理,本人表示满意。因为商家难免在运作过程中遇到差错,关键是知错就改,对客户有诚意,并注意不断完善内部管理,那么卖场还是有希望的。

新手上路

交易诚信度
看了苏宁营业员的一副嘴脸我发誓再也不进苏宁的门了
你还去买

新手上路

交易诚信度
原帖由 行知 于 2007-8-11 16:42 发表
报告最新消息:8月11日上午无锡苏宁电器胜利门店的售后服务部一位周氏副部长于亲自上门察看了情况,当看到外机顶盖确有凹陷并留有积水等情况后,立即决定于8月12日派人上门整改劣质安装,更换凹陷的外机顶盖。并 ...

使什么招了,让苏宁这么乖!![s:99] [s:99] [s:99]

新手上路

交易诚信度
苏宁的服务在江苏自家门口都做成这个样,真是丢脸啊。听说在WWW.315TS.NET网站上有好多对苏宁的投诉。
苏宁股票不错,但是服务理念的执行度太差了,上层人员的监管控制力度太差,这样是在砸苏宁自己的牌子啊。

新手上路

交易诚信度
大结局:8月12日上午无锡苏宁电器胜利门店的售后服务部一位周副部长携一名安装工,更换了凹陷的外机顶盖,重新对户外的冷凝铜管进行了缠绕,周部长还特意给我留下了他个人的电话号码,表示有问题可随时与他取得联系。对这样的结局,本人表示非常满意。至此,通过大金无锡售后服务部和苏宁售后服务两方面的服务,本人在购买并安装大金空调方面遇到的问题得到全部解决,我在这里表示衷心的感谢,也感谢广大网友和AP的关注,谢谢。

新手上路

交易诚信度

我在苏宁的三菱重工空调,也是感觉苏宁的安装小工装的极为草率

好在不是变频空调,后来逼他去买了个温度计,实测室温33度时,出风口15度,就把他放走了。

接近18个平米,用的正一P的25机,晚上还要盖被子

效果还是可以的

新手上路

交易诚信度
由于无锡苏宁(胜利门店)售后服务的请求:本帖子对他们的销售产生了一定的负面影响,请我撤下这帖子。因为问题已经得到解决,我同意撤下帖子。请版主予以支持,撤下本帖子。谢谢。

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
那到也没必要啊,给他们立规矩就是了

上有上德,下人也有下人的规矩,标准并不是一样的,这个是“德治”和“法制”的主要区别,
前者是对各个不同阶层有不同的标准和要求,后者只有最低限,讲求“法律面前人人平等”

德治举例
对销售人员,促销人员售后服务人员这些下等人:“言必信,行必果”意思是说了就要算数,做了就得出成绩
比如,厂家承诺的售后服务条款就必须做到,承诺的性能指标就必须达到

但对上等人来说 就可以“言不必信,行不必果,唯义所在”
比如一些促销人员,给某客户打折,但要求客户不要透露这个优惠价格,客户当时可以答应,但是不必履行这个承诺,为什么呢??因为这样就坑害了其他消费者的利益,而维护其他消费者的利益是大义所在,所以在公开场合把这个价格爆光并不是不守承诺,而是尊大义所在

再比如说,某客户买的产品有问题,得不到解决,于是在媒体和网络上闹大了,厂家最后答应解决,但要求客户承诺解决后撤消有影响的内容,有些厂家还会要客户签个什么协议答应以后不投诉,不索赔什么,这个当时可以答应,但是解决后完全可以不履行,为什么呢?因为保证其他消费者的知情权是大义,对厂家的承诺完全可以忽略

当然,标准不能倒错,要是对下等人也使用了上等人的标准,那就完蛋了,因为下等人的自私是他们的天性,当他们知道自己可以说了不算和做不做一样的话,都选择胡说和不做了,因为本性卑劣,不值得被信任和尊敬,呵呵

国内不良企业中的下等人就是这种情况,所以造成国内垃圾产品遍地,广告胡说八道胡言乱语,保修承诺一个比一个长,最后全是P!这就是坏了规矩结果,这样的情况下只好使用法治了,但是法治我前面说了那只有最低限讲求“法律面前人人平等”而已

Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
我早就说过《全世界用户都有选择安装服务的权利只有国人被厂家商家剥夺了!》拒绝搭卖垃圾安装!
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1288156

如果中国用户一天不能自由选择安装服务,那安装质量永远无法以市场淘汰模式来获得提高

Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

新手上路

交易诚信度
学习了。原来AP早就研究过我思考的问题,希望在国内早日实现用户选择空调安装公司,我也是那么想的……

新手上路

交易诚信度

我的“大金”有新情况

前面已经介绍过我买装大金空调的经历,后经无锡大金售后服务解决了制冷方面的问题,但是这两天又感觉制冷能力好像有所下降,我摸了内机的出风口,好像不是很冷,没有“寒骨”的感觉,不知道是什么原因。会是冷媒的极慢性渗漏吗?真揪心。和我四年前购买的海尔交流变频空调KFR-35GW/(BP)1相比,感觉海尔制冷更快,冷凝水出水更多,设置同样的温度,感觉更冷。都是35机器,房间都是朝南,面积相等(对称的,形状也一样),到底是什么原因?

新手上路

交易诚信度
大金售后服务来装应该没问题了吧?

特级会员

交易诚信度
原帖由 行知 于 2007-8-20 16:47 发表
前面已经介绍过我买装大金空调的经历,后经无锡大金售后服务解决了制冷方面的问题,但是这两天又感觉制冷能力好像有所下降,我摸了内机的出风口,好像不是很冷,没有“寒骨”的感觉,不知道是什么原因。会是冷媒 ...

前面已经介绍过我买装大金空调的经历,后经无锡大金售后服务解决了制冷方面的问题,但是这两天又感觉制冷能力好像有所下降,我摸了内机的出风口,好像不是很冷,没有“寒骨”的感觉,不知道是什么原因。会是冷媒的极慢性渗漏吗?真揪心。和我四年前购买的海尔交流变频空调KFR-35GW/(BP)1相比,感觉海尔制冷更快,冷凝水出水更多,设置同样的温度,感觉更冷。都是35机器,房间都是朝南,面积相等(对称的,形状也一样),到底是什么原因?

从这两句话来看LZ的理解有些误差.[s:97]
拍照看着简单,扎进去还真深!