家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sun_ce

【原创】一个高精度校准色彩的办法,希望加精哦

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 sun_ce 于 2007-6-8 08:48 发表
各位可能理解错误了我的方法,Photoshop起到的作用是给我们一个准确的色彩值,然后我们在通过这个值去判断当前的色彩偏向红色呢还是绿色呢,再通过微调我们的投影色彩来获得尽量接近准确色彩。还有这个方法主要 ...

我无语了,居然说灰阶图无用........[s:18]
www.avpangxie.com  -AV螃蟹(新形态的影音天堂)

1万

高级会员

交易诚信度
楼主应先学习摄影,学后在回来讨论,您现在已经走进误区了.大家是拉不回来了.还得你自己醒悟啊.如果说灰阶无用,我也无语了.高,实在是高呀!

中级会员

交易诚信度
哇,靠,我什么时候说灰阶图没有用了,只是说灰度参数很难用准确数字表示,90%的灰度RGB的值是多少,85%又是多少,所以直接调整色彩,色彩准确再说其他的而已,我的摄影水平如何,大家可以到我的网站看看,不想和你们讨论摄影,至于方法是否有效我想在按照这样做的,感觉调整出来的很不错,你们不喜欢就不做。反正这个板块的气氛就是这样。我已经麻木了。[s:15]
3年换3个灯泡,6000小时,现在唯一的渴望就是投影坏掉,好换新的机器。但是它就是不坏。谁人够我牛

超级会员

交易诚信度
自己开心就好,没有必要生气[s:97]
看了一下楼主的网站,好象楼主是广西北海的?[s:15]
活着的时候我要快乐些,因为我将要死去很久很久.....

1万

高级会员

交易诚信度
不要动气,论坛本来就这样,仁者见仁,智者见智,忠言逆耳.大家都是:个书己见,我相信你能调好,但好和标准是俩回事.自己看着舒服就好,[s:99] 主要是给自己看的.

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 sun_ce 于 2007-6-9 11:36 发表
哇,靠,我什么时候说灰阶图没有用了,只是说灰度参数很难用准确数字表示,90%的灰度RGB的值是多少,85%又是多少,所以直接调整色彩,色彩准确再说其他的而已,我的摄影水平如何,大家可以到我的网站看看,不想 ...

这个坛子上的人并不NB,只是水平相对比较高而已。你看看别人都不是空洞的反驳你的论调,如AIF824在27楼说的,其实也涉及我说的【白平衡偏差】这个问题。你很具体的回答了别人了?

算我自大说一句,这主题涉及到摄影和投影机,在这个坛子上我想我是最有发言权的一位。不服气可以先回答我下面的问题。

SUN_CE好像到现在还没有回答我什么是【白平衡误/偏差】这个问题?

下面这个GAMMA图,你可知道自定义白平衡后你的相机白平衡误差在哪一段吗?

按照你的方法,图片最亮就是255,最黑就是0,哪为什么下面的图片最亮是235?最黑是16?如果图像最黑和最亮都是不是0
-255,你怎样去校正?

放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原来sun_ce去了一趟我也去过的地方,上两张图。[s:97]

中级会员

交易诚信度
水平多高,我看了几乎全部的帖子,到没有发现有多高,最亮是235证明已经是你的机器能表象的最高亮度,愈接近255越好,完全达到不可能,很多因素,比如你的拍摄问题,你的机器问题等等,黑色的同样道理,投影我接触的少,摄影也玩了好多年了,你是版主,当然要比我强了[s:97]
白平衡偏差我认为没有什么很重要的,毕竟我要接近而不是完全达到颜色的最佳,而且你拍出来的照片如果偏色很严重,potoshop也可以看到[s:15]
3年换3个灯泡,6000小时,现在唯一的渴望就是投影坏掉,好换新的机器。但是它就是不坏。谁人够我牛

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 sun_ce 于 2007-6-10 12:12 发表
水平多高,我看了几乎全部的帖子,到没有发现有多高,最亮是235证明已经是你的机器能表象的最高亮度,愈接近255越好,完全达到不可能,很多因素,比如你的拍摄问题,你的机器问题等等,黑色的同样道理,投影我接触的少,摄 ...

你以为所有的色彩空间都把最亮定义为255,最黑定义为0吗?[s:97]

中级会员

交易诚信度
一般情况下都是这样定义,如果你一定要钻牛角尖要和什么校准仪一样的效果,那是不可能的,我们只需要解决在没有这样的设备情况下如何进行类似的处理,而不是要求和原来的一样,反正我目前的机器色彩,亮度等等已经发挥了机器最大的效能,而且按照自己的方法已经解决了全天候观看的问题,不用窗帘,也不用一定要晚上看,效果我已经满意了,说需要的钱很少,对于各位有钱人来说可能又是没有这个好,哪个好,我的乐趣在于自己解决机器不满意的地方,这样自己就开心了。有钱人需要的是用钱买轻松,反正投影上还没有钱办不到的事情呢。[s:6]

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 sun_ce 于 2007-6-11 07:58 发表
一般情况下都是这样定义 ...

原来色彩空间还分一般情况和特殊情况的。。。算了,色彩空间也可以这样定义,我就不浪费时间和精力了,确实没必要讨论下去。

超级会员

交易诚信度
楼主比较有个性,KEN版上一个这么性感的MM也未能打动他的心[s:97]
活着的时候我要快乐些,因为我将要死去很久很久.....

中级会员

交易诚信度
他那个哪是什么美女,是人妖来的,你要就送给你了[s:6]

禁止发言

交易诚信度
QQ
对于色彩的检定。相机的CCD和校色器内部的光电三极管阵列是完全两个概念。
后者的线性度等指标根本不是前者可以比拟的。
而且最关键的是,校色器出厂前是使用精确的标志光源做过校正的。
所以DC不能用来校色。

新手上路

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2007-6-10 12:56 发表

你以为所有的色彩空间都把最亮定义为255,最黑定义为0吗?

您已经昏头转向了,请把储存和实际输出分开。[s:14]

不过楼主的方法确实靠不住,至少对绝大多数人是完全靠不住的。