家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sun_ce

【原创】一个高精度校准色彩的办法,希望加精哦

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 sunrong 于 2007-6-7 22:28 发表
真正的白平衡是设备测定出来的,不是人眼和一个像机就能搞定的,我从小就是学美术的,老师就把色彩的定义给我们讲过.首先色彩就是光的波长,波长的不同,才有了七色,其次是波的强度,没有强度,在我们可见光的 ...

你说的非常对,人的眼睛和相机无法反映真正的颜色,但是通过相机可以把当前的色彩进入电脑进行比对,好让我们知道是否是我看到的色彩就是我所想像的色彩,而不是通过眼睛来判定。毕竟专业的图形软件对色彩处理更客观
3年换3个灯泡,6000小时,现在唯一的渴望就是投影坏掉,好换新的机器。但是它就是不坏。谁人够我牛

中级会员

交易诚信度
帖子的第一个截图就是我调整过的照片,虽然和实际有差别,但是我通过Photoshop知道机器黑的地方接近黑了,白的地方不够白,这样调整就有方向了,还有通过Photoshop我也知道是否增加亮度可以改善不够白的地方,同时让其他色彩更接近原色
3年换3个灯泡,6000小时,现在唯一的渴望就是投影坏掉,好换新的机器。但是它就是不坏。谁人够我牛

超级会员

交易诚信度
问题是你的相机能否忠实地反映它所拍摄的图象的原本色彩?比如一张CD碟片,用两套音响系统来听,音色的差别可能是很大的,但这两种声音可能都不是中性的,不能真实反映这张CD碟片的录制水平,这时候你只能用中性的专业鉴听系统来听,所听到的才是最接近这张CD原本的声音。
你手中的佳能、我和手中的尼康还有他手中的松下,同拍一个景,出来的效果可能差别很大的,关键是相机成像是否足够中性。
此外还有你的显示器,是否足够专业?即使显示器再专业高档,也不能就说它的色彩就正确了,楼主听说过校色蜘蛛吗?老外发明的东东, 好几千几一个,专门用于显示器校色,而且要求是每台显示器每半个月至少要校色一次。这个东东印刷业和纺织业用得比较多,以保证你在显示器中看到的色彩和产成品的色彩一样
活着的时候我要快乐些,因为我将要死去很久很久.....

中级会员

交易诚信度

回复 #33 glsslwb 的帖子

现在的相机制造水品可以满足一般的需要,我们不需要一定100%的达到专业的水品,但是尽量接近是可以做到的,所以我开始就说你的摄影水平也很关键了,只有正确的获取实际色彩照片才能尽量少的减少误差
还有你说的cd音色的问题,说的没错,不同的厂家对音色有不同的理解,最终给我们的效果也不同,这没有错。
显示器调整也需要很专业的设备都没有错,但是我说的是在现有情况下尽量接近而已,而不是完全达到别人专业设备调整后的效果,,而且就算你的显示器偏色,但是Photoshop颜色的RGB值是不会显示错误的,错误的只是你的眼睛看到的屏幕颜色而已,不信,你把你的显示器调整亮度或者明暗看看,是否Photoshop颜色的RGB会跟着变化

超级会员

交易诚信度
一个拍摄水平再高的人,给他两台色彩表现炯异的相机,他也不可能拍摄出颜色相近似的图片。
楼主这贴子有热情,方法也新颖,但这方法不太适合论坛里对显示效果早已有苛克变态要求的朋友们了。
其实最简单的方法就是找台专业监视器,对着投影调。

1万

超级会员

交易诚信度
我是将每个预设的模式对照SONY 的 CRT电视机画面调到自己喜欢的颜色就行了,有人喜欢偏暖色,有人偏冷色,其实不一定要精确。
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

中级会员

交易诚信度
确实,相机再高级,也不行的,CCD、白平衡、感光、还有镜头风格,影响太大了。
www.折腾.com

中级会员

交易诚信度
所以我说这里的人都NB哄哄吗[s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

特级会员

交易诚信度
原帖由 sun_ce 于 2007-6-7 17:20 发表
难道你相信你的目测准过Photoshop吗?
老实说正真的摄影高手是不看显示器上的图的,他们看的是照片的直方图,什么偏色,什么曝光等等都是实际表现。大家可以到色影无忌上看看别人是怎么校准显示器的和调整色彩 ...

但是你拍出来的相片“尽量接近投影画面”这个过程,不是一样靠目测吗?反正靠目测,还不如在POTOSHOP里直接校正投影机的色彩。

Don't zhuangbility,zhuangbility will be leipility

新手上路

交易诚信度
不用拍。
直接用PS作,更直接,更痛快。

超级会员

交易诚信度
原帖由 sun_ce 于 2007-6-8 11:47 发表
所以我说这里的人都NB哄哄吗   

谁让你的贴子标题是“高精度校准色彩”呢?你这个方法要达到“高精度”可能有点难喔[s:15]

初级会员

交易诚信度
QQ
买一个蜘蛛不就好了?似乎也不太贵
春去花还在,人生两茫茫

新手上路

交易诚信度
这个方法不太准,环境会影响色温

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 sun_ce 于 2007-6-8 08:48 发表
各位可能理解错误了我的方法,Photoshop起到的作用是给我们一个准确的色彩值,然后我们在通过这个值去判断当前的色彩偏向红色呢还是绿色呢,再通过微调我们的投影色彩来获得尽量接近准确色彩。还有这个方法主要 ...

[s:14]

我看到一个人为了维护自己不正确的想法在误入歧途,并且越走越远。

....

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 sun_ce 于 2007-6-8 10:36 发表
现在的相机制造水品可以满足一般的需要,我们不需要一定100%的达到专业的水品,但是尽量接近是可以做到的,所以我开始就说你的摄影水平也很关键了,只有正确的获取实际色彩照片才能尽量少的减少误差
还有你说的 ...

你先试试不同曝光状况下的色彩再说吧~~~~~ai
....