家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: aabbaa

[其它] 观众多等离子枪手稿有感

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 盲音 于 2007-5-17 21:31 发表

要烧屏液晶照样烧。还不属于保修范围,属使用不当。晕死

你牛。看来我接触的LCD都是极品,本本用了4年连根毛都没烧出来

新手上路

交易诚信度
原帖由 aabbaa 于 2007-5-18 12:13 发表
看来PDP不但烧屏还烧脑
再重声一下:
这个帖子并不打算讨论PDP LCD优劣,只是希望测试能更客观一点,让消费者不要被摄影技巧迷住眼睛.....
难道不成客观一点的测试PDP就会死?如果PDP真那么好,这种测试对它也 ...

楼主啊楼主,光耍嘴皮子有什么用呢? 拿出点实际行动让他们说去吧~!
自用平板
客厅 42pd8900tc
卧室 32lx60d

新手上路

交易诚信度
PA60C 8990元,,
一个32LX700D 7990元

我口袋里就只有8000元整,,,,,我想买PDP,,可惜还差1000元,,,

谁能赞助我这个穷学生1000元啊,,,,

如果没有人赞助我,,,,,那我只能买LCD了

高级会员

交易诚信度
原帖由 mafarazzo 于 2007-5-18 11:15 发表
QUOTE:
原帖由 aabbaa 于 2007-5-17 12:49 发表

如果PDP LCD亮度校调一至就没有这个问题了,要过爆都会过爆。很明显目前的对比不是这样做的

你觉得PDP LCD亮度校调一至后, LCD的屏摄结果会变好??? 恐 ...

相机拍真实的自然环境也会过爆,是不是说明等离子比人眼看到的真实地自然环境还要真实呢?

实际情况是等离子和液晶电视都可能出现过爆的情况,这是厂家设计的问题和用户调整的问题。

46W300A功率88瓦

新手上路

交易诚信度
晕,我来讲二句,PDP同LCD各有优劣,二个都不是完美的东东,大家还是按需选择的好.PDP在动态场景上的表现好LCD,但在色彩方面,LCD绝好过,PDP,二者的构成原理的差异就决定了,二者的性能和特别性的了,枪手在怎么讲也不能忽悠大家的了,还是回家休息悒.

中级会员

交易诚信度
原帖由 wgln 于 2007-5-17 20:58 发表
垃圾照片,把相机对准LCD测光拍,保证LCD全部正常,PDP全部亮度过低,这种把戏居然大把抢手追捧,低估了大家的智商吧

说到点子上了。[s:20]
这种把戏很低级。
人不fan我,我不fan人;人若胡我,我必胡人。

中级会员

交易诚信度
原帖由 aabbaa 于 2007-5-18 12:01 发表

测光点选取,电视设置都是大有技巧的,当然你不懂也就算了.........

我虽然不懂,但也玩单反相机七八年了。我只是认定拍摄者没有倾向性,并没有认定他拍得好,让我来拍保证拍得更好。使用平价测光或平均测光,能够保证大部分景物曝光准确或大概准确,如果只需要某一景物曝光准确,当然使用点测光或局部测光,但是不能保证其他景物有一个大概准确的曝光值。

初级会员

交易诚信度
如此简单的一个问题竟然还在讨论?[s:18]

初级会员

交易诚信度
不过讨论讨论也有好处, 道理摆在那儿嘛, 真理越辩越明嘛.:victory:

新手上路

交易诚信度
原帖由 aabbaa 于 2007-5-18 12:18 发表

你牛。看来我接触的LCD都是极品,本本用了4年连根毛都没烧出来

屏没烧,有没有变黄啊,LCD用了几年变黄的多了去了,那咱们是不是也给LCD套个“黄屏”的大帽子呵

中级会员

交易诚信度
原帖由 burt 于 2007-5-18 13:59 发表

屏没烧,有没有变黄啊,LCD用了几年变黄的多了去了,那咱们是不是也给LCD套个“黄屏”的大帽子呵

我的本本没有变黄
变黄是背光灯管寿命问题,通过替换灯光可以得到解决(不知道LCD电视有没这个业务,替换本本灯管的业务是有的)不过真要用黄也得有些时间(一般厂家规定使用寿命内还是不大会变黄)
  现在部分LCD已经用LED做背光, 用LED就可以避免变黄这问题
至于什么烧屏,完全扯蛋

新手上路

交易诚信度
QQ
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

新手上路

交易诚信度
原帖由 aabbaa 于 2007-5-18 14:15 发表

我的本本没有变黄
变黄是背光灯管寿命问题,通过替换灯光可以得到解决(不知道LCD电视有没这个业务,替换本本灯管的业务是有的)不过真要用黄也得有些时间(一般厂家规定使用寿命内还是不大会变黄)
  现 ...

笔记本屏幕3-4年会变黄已经是个普遍现象,用得狠的2年就黄了,要恢复原来的颜色不但换光源,反光板也要换的;
要详细的例子可以去专门网看看, t43出来有多久,都有网友叫着屏幕黄了,不要告诉我本本就是用2年就到使用寿命的吧

新手上路

交易诚信度
闲人真多哦,争了争去的有屁用,我买了等离子,我看着好;你买了液晶觉得好,大家各不相干,你非得让买了等离子或液晶的人在你的说服下懊悔了,才证明你伟大,或你的选择正确,呵呵,真是闲的蛋疼![s:14]
鄙视奢华,简约至上.

中级会员

交易诚信度
不要讲了,我家等离子有 松下 PV600C 42 ,液晶有Sharp 37 GA5,都是顶级产品了

相比之下,还是等离子耐看,液晶画面严重没有立体感,亮度差,画面稍快是看的人头晕~~随便找个战争片吧,就那个拯救大兵吧,战争场面液晶一塌糊涂,简直就是马赛克大汇集
忘了说了,都用的是松下 S870 倍线 720p观看的~

实际一点吧,液晶还是不太成熟的东东