家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: svideo

【索尼】看BRAVIA红 看索尼液晶电视颜色的夸张

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原本你比L强,至少不得乱说,但现在看来,真还是一路货色![s:14]

初级会员

交易诚信度
请问你的监视器用的什么接口接的?

新手上路

交易诚信度
把不足或缺陷说成优点这就是个性

相信SONY的产品不会这样的吧?

新手上路

交易诚信度
和想象的不一样

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 以德胡人 于 2007-4-4 13:16 发表
基本概念:世界上任何显示设备都不可能完全忠实地再现自然界的色彩。

实际上,索尼BRAVIA液晶电视,和实际物体的色彩的差别,和LUMA的色彩的差距,比照片说提供的还要大,但是不是每个人都有机会亲自去到索尼的展台去看这些东西,照片只是做个证明。这个贴告诉大家的是BRAVIA红,非常夸张的事实。
而且,说BRAVIA电视色彩“逼真还原”的就是索尼自己啊?索尼自己说索尼的BRAVIA“色彩还原丝丝入扣”的,这个都是有证据的。
您的意思是不是说索尼的宣传是欺骗消费者呢?[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2007-4-4 16:57 发表

实际上,索尼BRAVIA液晶电视,和实际物体的色彩的差别,和LUMA的色彩的差距,比照片说提供的还要大,但是不是每个人都有机会亲自去到索尼的展台去看这些东西,照片只是做个证明。这个贴告诉大家的是BRAVIA红, ...

您怎么这么有才呢~[s:97]
长期求全新红色sony后挂G72...全新乳白色EX910...

特级会员

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2007-4-4 16:57 发表

实际上,索尼BRAVIA液晶电视,和实际物体的色彩的差别,和LUMA的色彩的差距,比照片说提供的还要大,但是不是每个人都有机会亲自去到索尼的展台去看这些东西,照片只是做个证明。这个贴告诉大家的是BRAVIA红, ...

请具体列出当时电视的模式、设置。否则根本没意义。
我还说松下的绿够夸张呢,你没看出来?

中级会员

交易诚信度
SONY是调色的高手,SONY音响、电视机、摄像机、DVD都是这样的,连那个MP3,耳机也是这样,是加了味精的,而且很重,就看大家是否喜欢了,监视、监听设备是必须忠实于原色的,毕竟用途不同吗!个人认为看的舒服就可以,就像小说一样,“源于生活,高于生活”,有人喝彩就好。[s:97]

特级会员

交易诚信度
QQ
楼主是沈阳的吧,能告诉我在哪看到的吗?我想亲自去看看,还是相信自己的眼睛![s:15]

新手上路

交易诚信度
随着SONY的事业蒸蒸日上,楼主早晚要疯掉的.现在只是早期症状,居然用作假的方式贬低SONY.

中级会员

交易诚信度

回复 #20 svideo 的帖子

专业监视器和一般民用电视机的用途不同,前者出于专业的需求必须做到尽可能地忠实自然界的原色,而后者是娱乐大众的产品,作为产品设计师自然要着重考虑产品的橱窗效应,考虑如何能让顾客一眼就喜欢上产品的画面色彩,这点Bravia显然是做到了,你自己对Bravia的点评中也没回避这点。
其实众所周知SONY的Bravia色彩是添加了味精的,画质设计师之所以这么做并不是因为无能,而是经过大量的调查研究发现这样的色彩更加容易被普通消费者接受,事实上也已经被消费者接受了,所有这些都由产品的用途和市场需求来决定的。
当然每个人都有不喜欢这种色彩的权利,处理方法很简单,不喜欢就别买。[s:15]
人不fan我,我不fan人;人若胡我,我必胡人。

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 以德胡人 于 2007-4-4 17:34 发表
其实众所周知SONY的Bravia色彩是添加了味精的,画质设计师之所以这么做并不是因为无能,而是经过大量的调查研究发现这样的色彩更加容易被普通消费者接受,事实上也已经被消费者接受了,所有这些都由产品的用途和市场需求来决定的。
当然每个人都有不喜欢这种色彩的权利,处理方法很简单,不喜欢就别买。
那么请教,索尼为什么在自己的宣传材料中说:BRAVIA电视色彩能够“逼真还原”?为什么说索尼的BRAVIA“色彩还原丝丝入扣”?是索尼欺骗消费者,还是您的说法不正确呢?

中级会员

交易诚信度

回复 #27 svideo 的帖子

提醒注意,现在的消费者有几个会不看画面效果只看宣传手册就冲动消费的?是不是“逼真还原”,是不是“丝丝入扣”,都是由消费者用眼睛来收货的。
举个例子来说我喜欢素面朝天的美女,但美女们大多用化妆品,为什么会这样?因为色狼们喜欢看,要是说美女人欺骗,那也是色狼们喜欢这种被欺骗的感觉,一个愿打,一个愿挨,不需要谁来悲天悯人。[s:99]

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 以德胡人 于 2007-4-4 17:51 发表
提醒注意,现在的消费者有几个会不看画面效果只看宣传手册就冲动消费的?是不是“逼真还原”,是不是“丝丝入扣”,都是由消费者用眼睛来收货的。
举个例子来说我喜欢素面朝天的美女,但美女们大多用化妆品,为 ...
您的意思是说索尼在自己的宣传材料中说:BRAVIA电视色彩能够“逼真还原”;索尼的BRAVIA“色彩还原丝丝入扣”是在欺骗消费者?你的意思是说索尼的BRAVIA液晶电视不过是个丑女,只是靠化妆取悦于男人?就是说索尼的BRAVIA液晶电视不是什么全球先进的技术,只是靠包装和化妆后,看起来还不错,对吗?

中级会员

交易诚信度

回复 #29 svideo 的帖子

请问电视机是用来干嘛的?不就是用来看的嘛,既然画质看起来很好,那你还有什么可抱怨的?
另外我不是搞新闻的,不懂什么文字游戏,所以也请你不要用文字游戏来揣度我的想法,要斗嘴皮子的话我没兴趣。