家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 昱昱

(转贴)国货真的如此吗?刚刚拿到的天逸AD-99谈谈感想

新手上路

交易诚信度
楼上的,我支持你.  我忒讨厌某些人盲目的崇洋,国货有自己的不足,但也决不会向你们所说的那样.
我目前用的八达311 和 新德克6950  就是非常棒的,自己DIY的箱子与试音室里价值3万的器材没有明显的区别.
violin兄的理论水平我佩服,希望你能有力的打击一些盲目崇洋的家伙们.
另外一句,玩hifa不是用仪器去玩,而是用自己的耳朵去玩.

中级会员

交易诚信度
原帖由 昱昱 于 2007-1-11 17:14 发表
刚刚拿到天逸AD-99,好家伙,好沉的身材!重达42kg的份量,号称160WX2的功率,包装上赫然印着“Hi-END”,市场标价高达6000元。

不过开声听一下,感觉很平淡得像白开水,声低粗硬,高频暗淡,低频力度尚可但有 ...
这才是真正的高手呢!敬佩!
派扬音箱 618大促

荣誉会员

交易诚信度
原帖在此

楼主投诉的这个问题,我们正在与天逸厂联系。请楼主网友跟我们联系,我们会妥善处理这个问题。
在这个问题解决之前,此帖子暂时关闭。
谢谢。

http://www.jd-bbs.com/viewthread ... ht=AD-99&page=1

当时网管得封贴说法如上,现在半年过去了,如果天逸没有给说法,请打开那个帖子,让大家继续讨论如何促进国货得品质。

论坛管理员经营得是论坛这个产品,这个产品希望也是精品,不要为了利益而有所偏颇。(天逸在这里曾有广告。)

http://www.jd-bbs.com/viewthread ... page%3D1&page=1

看的时候,要注意照片中位于后面的门中有些蓝蓝的东西,然后专注盯着看30~40秒!自然会看出端倪!看之前,请先做好心理准备,吓昏了,本人可不负责任的...
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
原帖由 violin 于 2007-1-12 17:12 发表

这文章的作者估计是个文盲。计算最大输出电流时少算了一倍。

看你说话这么冲,说你几句。

楼主确实少算了一倍,你是对的,可你想过吗,这50A能输出来吗???
三个水泥电阻,并联起来快1/10欧了吧,电压降了几伏?它的负反馈作用,又抵消了多少?
内部接线和敷铜,也该有点电阻吧,电压该降几伏?
你的变压器,就那么几万微法的电容,内阻几何?在50A时有会压降多少?
。。。。。。。

你卖一辆自行车,告诉顾客:我这车时速可以到100公里!客户信了,买了,客户不会
骑这么快,安全第一。当然,你说的也没错,在真空中完全可以。

但你这种做法,象不象一个骗子?

我所见过的制作严谨的大电流功放,用料和制做方式都是很考究的,没那么容易。
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 tnt1059 于 2007-1-15 21:50 发表

看你说话这么冲,说你几句。

楼主确实少算了一倍,你是对的,可你想过吗,这50A能输出来吗???
三个水泥电阻,并联起来快1/10欧了吧,电压降了几伏?它的负反馈作用,又抵消了多少?
内部接线和敷铜, ...

是这张图吗?你要是会计算就告诉大家怎么计算,它能输出多少电流.要不然你就一边凉快去.好不好?
鼓吹线材能改善音质的不是奸人就是文盲。

新手上路

交易诚信度
原帖由 violin 于 2007-1-15 23:47 发表

是这张图吗?你要是会计算就告诉大家怎么计算,它能输出多少电流.要不然你就一边凉快去.好不好?

楼上的真是哪壶不开揭哪壶,LZ指出的AD-99的问题那么多,现在讨论一个输出电流有意义么?稍微有点电子基础的中专一年级学生都会算,值得你在这里冒你这点水平么?

看你这么冲,到底是在维护天逸,还是想让它更臭烘烘让人鄙视?

新手上路

交易诚信度
原帖由 电键 于 2007-1-15 20:33 发表
原帖在此

楼主投诉的这个问题,我们正在与天逸厂联系。请楼主网友跟我们联系,我们会妥善处理这个问题。
在这个问题解决之前,此帖子暂时关闭。
谢谢。

http://www.jd-bbs.com/viewthread ... ht=AD-99& ...

支持![s:20][s:20][s:20]

网管借口封人的贴,却又自食其言,不了了之,难以让人信服!

高级会员

交易诚信度
原帖由 奥斯 于 2007-1-16 01:13 发表

楼上的真是哪壶不开揭哪壶,LZ指出的AD-99的问题那么多,现在讨论一个输出电流有意义么?稍微有点电子基础的中专一年级学生都会算,值得你在这里冒你这点水平么?

看你这么冲,到底是在维护天逸,还是想让 ...

你是个文盲罢。
居然看不出LZ声明只是转贴,没这个本事指出"AD-99的问题那么多"。

如果不是文盲那你就给算算如何?免得误会
鼓吹线材能改善音质的不是奸人就是文盲。

特级会员

交易诚信度
我大概是在2000年,从电子报和实用影音技术上,看到天逸当时的AD-6000、7000、8000、9000系列AV功放机,感觉从描述上相当的不错,就托熟人(当时本地没有天逸的专卖),买了一台8000,买来后感觉还是蛮重的,此机不带解码,靠得是DVD的解码输入。搭配是金正的DVD,小旋风的M300大书架,JBL的一套分频音箱当炮和环绕。开声后感觉声很粗,没有音乐感,感觉比同事的八达1000元不到的211BK要差几个档次。最大的问题是本底噪音非常大,把中环的音量调到最小,中环的电流声在一米外还是可以听见,主声道的略好一点,可是嗡嗡的电流声还是“声声入耳”。另外,本机除了各声道的响应延时,没有任何调校手段。听音乐根本没有音乐味,看电影也根本爆不起来。打开看过,功放管即是用的1943/5200对管(好象天逸和一些厂家,最爱用的即是此管,动辄称东芝名管配对云云),板子上的那个元件,真是可以说得上是七扭八扭的。后来实在忍不住,最忍不住的是它的本底噪音,在网上低价出掉了。
后来从本地开设的天逸专卖那里又入了一台AD-89(算得是全新的吧,样品,开过声),音性有了较大的提升,机器说明上是纯甲的,机后有一个拨动开关,可以在纯甲和甲乙类之间切换。可是感觉非常不满意的还是机器的本底噪声,在空载的情况也,音量开到10点钟,即可听到嗡嗡的声音。用了半年,出给当地的烧友了。
之后对于国货功放,即使吹得再好,没有实地听过,也不敢轻易入手了。我们这样对你,国货,是怪谁呢?
▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一

中级会员

交易诚信度
LZ 是枪手一个.

1. 买之前干什么去了, 没有听过?(有钱? 买一个当玩具? 还是搞研究?)
2.(超过二年的电解电容绝对不允许使用。) 那整机的使用寿命也只有两年了?

中级会员

交易诚信度
QQ
最有意思的是那个ad-6,杂志上吹得那个好哇!!1把我兴奋得几个晚上没有睡着。04年夏天我去曲阜路天逸专卖店。店面小得很,老板姓吴,正在打电子游戏。我说ad-6怎样?不得了,他拿出一本杂志里面有内部图,一通狂吹.....让我看那两个火牛:瞧瞧,多壮观?那钟神甲类80瓦得AV 功放只有一个牛。我们可是甲类200瓦啊。什么天龙av旗舰根本不能和他比,麦金图都不如他。12000块不贵啊。我说是否可以听听?他神秘兮兮地说今天有客户来,下次给你听。要是成心要,一定给你一个便宜的价钱,千万不要告诉别人。估计放了声音要露馅。

初级会员

交易诚信度
那个在家电掀巨风狂潮的帖子现在看来也很过瘾,马甲、枪手、狙击手齐上阵,很是壮观,围观的人可要睁大眼睛。那台被大卸八块的AD-99不久后在淘宝上标价出售,卖家在描述成色时说只开机两次,外观看不出使用痕迹,成色几乎全新,有保修......可惜他没有同时登上自己的那篇大作,却引用了一篇著名的枪文《这才是男人玩的东西———天逸AD-99合并式甲类放大器印象》。

特级会员

交易诚信度
哈哈,那篇文章跌荡起伏,一波三折,看得是过瘾啊!尤其是开始厂家的枪手人身攻击、发难,无所不用其极,可是到了后来,那破机子连重量也是假的,打了折扣,那些个马甲又不约而同的一起玩消失,任凭网友怎样问,无人答话,哈哈,尤其过瘾!那里面的天逸人好尴尬呀。
▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一

禁止发言

交易诚信度
原帖由 violin 于 2007-1-15 23:47 发表

恐怕你还蒙在鼓里,AD66H的电路和你贴的图结构完全一样,几个细节有改动,少了两对功率管,你说说,AD66输出电流几何?
绝大多数的放大器的电压放大级静态都在5-10mA左右,经过后面两级电流放大,是不是都可以输出数十安的电流啊?

你真是可爱得令人叹为观止啊!!!!

特级会员

交易诚信度
天逸的东西,真是不细看不知道,一看吓一跳啊!