家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 科研级旗舰

怎么还在争论线材?晕!

高级会员

交易诚信度
比如说电源线的问题,有人就说为何不直接把机器里变压器接到墙上的电线上去。说这样路径最短。这样子不经过分析思考的人,如何回答他加根设计正确的电源线上去有何作用?
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 5418888 于 2006-11-28 20:53 发表
买音响的坑人,卖线材的吃人!!!!我承认咸菜有点点用.请搂主回答:为什么下暴雨时先看到闪电后听到打镭!!!

估计你还没听出过线的快慢,慢慢学吧
签名被屏蔽
北昌影音

初级会员

交易诚信度
原帖由 科研级旗舰 于 2006-11-28 21:14 发表
比如说电源线的问题,有人就说为何不直接把机器里变压器接到墙上的电线上去。说这样路径最短。这样子不经过分析思考的人,如何回答他加根设计正确的电源线上去有何作用?

但是也不要夸大电源线作为无源滤波器的作用

我觉得这是高价电源线有用论的一个常见问题
我的原则就是没有原则
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
汗[s:18],咸菜有无作用原来多指电源线啊.原来大家都认同信号线,喇叭线都有作用了.[s:6]
音联邦

禁止访问

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-11-28 21:15 发表

估计你还没听出过线的快慢,慢慢学吧

胡说!!!我连电源线都能听出有差别,但我仍然坚定认为咸菜发烧者不是大款就是傻帽!!!!!![s:6][s:6][s:6][s:6]

初级会员

交易诚信度
原帖由 xkc3630 于 2006-11-28 21:20 发表
汗,咸菜有无作用原来多指电源线啊.原来大家都认同信号线,喇叭线都有作用了.

没错的
我的原则就是没有原则

特级会员

交易诚信度
说线材无用是大脑进水了!!!!!!
将线材神话的是瞪眼说瞎话!!!!!
任何极端化都是胡机巴扯!!!!!!!!
谁再争论下去就是瞎逼扯!!!!!!!!!

高级会员

交易诚信度
原帖由 scuec 于 2006-11-28 21:19 发表

但是也不要夸大电源线作为无源滤波器的作用

我觉得这是高价电源线有用论的一个常见问题

何止是无源滤波器
还有牵涉到功率因数补偿/电磁屏蔽等等很多。。。。
当然有些器材对电源线不甚敏感,因为内部带“电源工厂”[s:99]

我们谈线材,应该从设计和材料上分,而不要从价格上分。连发烧天书上对线材都不分级,充分说明线材这东西情况很复杂,是用来匹配系统风格的必要手段,而不是一个绝对的器材。[s:6]

中级会员

交易诚信度
原帖由 科研级旗舰 于 2006-11-28 21:05 发表
楼上的这么激动干吗?^_^
顺便提一句,最近自己DIY了好几条线,有用西门子精密仪器动力电缆改造成的电源线,有用某瑞士专业话筒线做的信号线..........与一些市面上名牌线材想比,毫不逊色!线材就是成品贵线吗? ...

不是和你激动,只是说一下偶认为不对的地方,有句老话叫“奇文共欣赏,疑义相与析”

另外还是要指出你一个表达意思自相矛盾的地方,你既然认为无法用指标啊,科学理论完全解释清楚咸菜的作用,那你又凭什么先用某“专业”,“高精密”来做线,而不是一个铁丝呢?你又怎么说明8N单结晶铜比一根普通铜线更好声呢?你不用一面又否定科学理论对咸菜的解释作用,一面又相信那些纯度啊,结晶啊等物理指标。

从你的字里行间,还是可以看出,你依然更相信贵价的咸菜

实际上偶也是做线的爱好者,但偶做线,都只用很“一般”的线,国产话筒线,国产电源线,国产屏蔽线~~~~~~~结果出来的声音往往有一些不同,那是因为线和头子本身的差别太大,恐怕已经有可量测的不同了,那样带来声音的改变是可以被理解的,但也没那么到神话的地步,真的只是一些小小的改变而已,而且只针对自己的系统~~

顺便说一句,用工业电缆做假线成功卖了几万的偶也见过,不好听点的,卖线的买线的,都不是在看线,而是在看外面那层编织网而已,扒掉那层漂亮的编织网,里面真的大多只是根电缆而已~~~
爱要怎么说出口
我想,有些事情是可以遗忘的
有些事情 是值得纪念的
有些事情 心甘情愿
有些事情 无能为力
我爱你--这是我的劫难

高级会员

交易诚信度
原帖由 scuec 于 2006-11-28 21:22 发表

没错的

电源线应该没信号线喇叭线那样作用明显吧,电源线只是传输一个固定电压大小和频率的50HZ的交流电压,虽然有杂波干扰等问题,那有信号线喇叭线那样传输的是频率随变和电压随变的信号,(在几十HZ到十几KHZ那样大范围的信号).所以信号线,喇叭线的作用要明显重要过电源线吧.电源线爽快一点的好吧.

中级会员

交易诚信度
原帖由 科研级旗舰 于 2006-11-28 21:14 发表

啊,我不是那种人,那种不考律实际环境因素的傻冒不用理他。我是绝对不会那样地!
那么你对我讲讲,加根设计正确的电源线上去到底有何作用?[s:21][s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 科研级旗舰 于 2006-11-28 21:27 发表

何止是无源滤波器
当然有些器材对电源线不甚敏感,因为内部带“电源工厂”

我们谈线材,应该从设计和材料上分,而不要从价格上分。连发烧天书上对线材 ...

也算学了N年电子了

第一次听说用电源线做功率因素补偿

比较好奇,展开说说看?
我的原则就是没有原则

高级会员

交易诚信度
以前刚接触电子管的时候,不动为何换整流管的改变比换什么功率管/推动管都大
等到自己亲身体验了电源线改变而带来的声音巨大变化后,一切都自然明了----玩音响就是玩电,没多少玄乎邪门的东西
套用句广告语:只选对的,不选贵的!坛子上的tunetech1960兄时常介绍一些廉价的好线,如HITACHI,CANARE,MOGAMI,万隆的OCC铜线,以及总火表放线用的“熊猫”等。你说这些线是发烧的,我看不像,人家是音响工程上用的,甚至是民用的;说不是发烧线,也许在适当的系统上比贵它很多倍的线都好。偏偏有人不认这个理

高级会员

交易诚信度
原帖由 科研级旗舰 于 2006-11-28 21:27 发表

何止是无源滤波器
当然有些器材对电源线不甚敏感,因为内部带“电源工厂”

我们谈线材,应该从设计和材料上分,而不要从价格上分。连发烧天书上对线材 ...

[s:20] "是用来匹配系统风格的必要手段"

中级会员

交易诚信度
原帖由 东北傻帽 于 2006-11-28 21:26 发表
说线材无用是大脑进水了!!!!!!
将线材神话的是瞪眼说瞎话!!!!!
任何极端化都是胡机巴扯!!!!!!!!
谁再争论下去就是瞎逼扯!!!!!!!!!

[s:97]
哈哈,你这样是无人能比的X X X X X X X X X X X X X X X 扯 !!!!!!!!!!!!!![s:14][s:14][s:14]