家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雨轩

老调重弹,建议大家慎选滚筒式洗衣机!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
呵呵,这还是跟个人喜好和选择有关。

跟选择液晶和等离子,以及坚持CRT的朋友们是一样的,每个人的选择都是有自己的出发点,选择了适合自己的产品罢了。

有怕烧屏不敢买等离子的;有宁愿烧屏也不看“一团糊”的液晶的。

其实呢?现在液晶的显示效果越来越好了,等离子的烧屏风险也越来越小了。。。。。

1万

荣誉会员

交易诚信度
说到液晶,我想说一个问题。无论是音还是画,我们都追求“真”。音者谓之高保真,画者谓之0失真。
可这个“真”,标准到底是什么?要是以日光下自然的色彩为真,那我感觉液晶是失真了。
以前是色彩度不够,所以以鲜艳、浓郁者为佳。我看现在的液晶,色彩已经鲜艳浓郁到超过自然色彩的程度了,这是不是能算作另一方向上的失真?
当然,萝卜青菜、各有各爱,就像就是有人喜欢汽车内饰使用仿木纹材料一样

新手上路

交易诚信度
我对滚筒最不能忍受的:1.洗涤时间太长!
                                            2.脱水声音太大!
                                            3.上排水太麻烦!(这个现在已经不算问题了。)                                            
                                            4.太沉了,不好移动,连小偷都不爱搬!这个观点是纯个人的。当初哥们从安定门“出国人 员服务部”提了一台原厂“阿里斯顿”,我和他从一楼“搞”到五楼,印象太深了!!!这里有朋友有在那里提货的经历吗?
        但滚筒有个优点:装修时可以做在柜子里,省地方还好看。   波轮也可以,但要上面开个盖。

其实波轮要想省水,我有个好主意:把机器排出的水用桶啊、盆啊啥的装起来,留着冲马桶、擦地多好。
哈哈!没人用砖头拍我吧!!!反正我家是这样地!!!

超级会员

最佳人气奖

交易诚信度
原帖由 雨轩 于 2006-10-22 16:13 发表

我个人认为波轮的选择顺序应为:日立〉松下〉三洋〉国产品牌

就照你说的买去!!!呵呵呵谢谢
我一直是个很容易掏心的人,在你不注意的时侯偷偷爱上你的心情:了解一个人用一分钟的爱情要比一辈子的观察都更有成效

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 CHL6600 于 2006-10-22 23:29 发表
我对滚筒最不能忍受的:1.洗涤时间太长!
                                            2.脱水声音太大!
                                            3.上排水太麻烦!(这个现在已经不算问题了。)        ...

我家的洗衣机下水接的是墩布池,每天洗衣服的水也都用来擦地。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 lee501 于 2006-10-23 13:20 发表

就照你说的买去!!!呵呵呵谢谢

不客气,买完后上个使用评测!

1万

核心会员

交易诚信度
好帖.
这个城市太厚的灰尘
QQ:7712110,日亚代购

中级会员

交易诚信度
楼主的言论前后有矛盾之处,建议理清思路后重新写。
俺是在看不出来楼主列出的理由都是充分的、经的起实践检验的。

新手上路

交易诚信度
怎么没人买夏普的无孔的波轮呢,我用得挺好。这样避免了二次污染
www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?privateshao

新手上路

交易诚信度

用了六年滚筒之后,搬新家毫不犹豫的买了个惠尔浦6.5公斤波轮

用了六年滚筒之后,搬新家毫不犹豫的买了个惠尔浦6.5公斤波轮

中级会员

交易诚信度
原帖由 myworld 于 2007-3-20 16:17 发表
怎么没人买夏普的无孔的波轮呢,我用得挺好。这样避免了二次污染

[s:99] 其实我家的**小小神童2.6kg的也是无孔的
我家两个波轮洗衣机,4.6kg、2.6kg,其实小的使用率更高,洗袜子,内衣什么需要分开洗的小东西很方便,好像还没有看见过这么小的滚筒吧?遗憾很少人赞同买两个洗衣机,真的超方便
至于高档衣物什么的,个人觉得送到洗衣店好了,体现社会分工嘛,还管取送的。我想一般高档衣物还需要熨烫什么的,还没有受过专门训练哪——所以我从来没有考虑过滚筒(用过一次滚筒洗羽绒服,晕死了:funk: )

初级会员

交易诚信度
我觉得国产品牌就很好,比如小天鹅,家里已用到第二台,比较满意,没必要用日货、或进口货。

初级会员

交易诚信度
“其实波轮要想省水,我有个好主意:把机器排出的水用桶啊、盆啊啥的装起来,留着冲马桶、擦地多好。
哈哈!没人用砖头拍我吧!!!反正我家是这样地!!!”
      我家也如此用。

禁止访问

交易诚信度
对楼主观点有不同看法,供探讨。
首先滚筒洗衣机是技术进步的产物,而不是倒退,从各种功能和实用性来说都比波轮洗衣机先进。
    一、关于热水洗,这谁都知道衣服用热水洗好,以前用波轮洗衣机冬天洗衣服,我还得往里倒热水,不然就要增加洗涤时间,反而更耗电。当然,滚筒洗衣机不需要热水时还是可以不加热呀,不存在耗不耗电的问题。
    二、关于漂洗,波轮洗衣机最不科学。打个比方,一件衣服是用一桶水漂洗一次干净还是把一桶水分成几次漂洗干净?用手洗过衣服的人都是知道的。波轮洗衣机一般漂洗两次还能看到洗涤剂残液,滚筒洗衣机设计成八次漂洗是留有富裕量的,并不硬要你漂8次呀,实际我们漂洗4次足够了,比波轮漂洗两次干净的多。最主要的还是节约了用水,中国是一个缺水的国家,电会越来越便宜,水会越来越贵。现水费一个劲看涨,时间长了可不是一个小数目,所以滚筒洗衣机反而适合国情。
    三、滚筒洗衣机还有一个优点是洗涤剂用量少,所以容易漂洗干净。波轮洗衣机必须放满水,让衣物浮起,靠水流转动洗涤,洗涤剂用量大不说,漂洗不干净,还污染环境。滚筒洗衣机模拟人工洗涤原理,洗净度高,衣服不缠绕。过去用波轮把人害苦了,衣服打结的地方根本洗不净,洗一床被子手要伸进去N次,现在波轮改进了,但原理上解决不了打结问题。
     当然,任何事物总不是十全十美,滚筒也有缺点,就是洗涤时间长,但它是用洗净度换来的,如果只想达到波轮的洗净度,我们完全可以手动控制缩短时间,但这有必要吗?

中级会员

交易诚信度
大家别讨论哪个洗衣机好了
讨论一下那种洗衣粉好吧~~!

冬天洗衣服,白衬衫领子总是洗不干净

后来就干脆在浸泡的时候按下暂停,多泡泡,效果会好点