家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ddeell72

[其它] 探讨“视频流图像”与“计算机RGB图像”这两者。欢迎讨论!另附本人的一些简单表白

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我已经把话说得很清楚了:

“其实很多时候我们并没有太过分的要求,按照HDMI白纸黑字规定的,能够完整向下兼容DVI的数字RGB电脑图像,就可以了!

HDMI随便继续大力发展,我都没意见!我以后自己肯定也要买蓝光和HDDVD影碟机!!!

我没有任何诋毁“影碟机连接电视”这种方式的意思。

其实我也早就担心产品成本和功能是否本末倒置这两个问题”

我说的是:“视频流图像与计算机RGB图像这两者不应该闹对立”,我从来没说过“RBG应该取代视频流”这样的言语,而且我认为也不应该取代。我说的是:计算机RGB图像...应在传统影音显示设备上应该得到发挥精彩与威力的机会

刻录机的事情就不讨论了,CDBest论坛上已经说累了~

至于用户群体嘛,我认为向版主已经说得很清楚了:

原帖由 向来痴 于 2007-2-23 21:30 发表
当年用显卡上的av/S端子连接电视玩的人有多少?
后来用vga/rgbhv连CRT电视的又有多少?
本坛luzi兄发布色差补丁后,显卡色差输出连接电脑的朋友越来越多;
到今天,每天都有朋友在坛上讨论pc数字连接电视的问题..

虽然还是少数派,但是数量和以前已经完全不可同日而语,期待着量变形成质变,当厂商真正意识到这块市场的价值,甚至以此作为一个卖点的时候,真正的春天会才会来临。
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
另外说句实在话,我觉得我的专业知识和实践水平恐怕确实不如乌龙老兄,毕竟我是纯粹的第三方爱好者,不是专业搞这个的。

但不管怎样,有了意见我就要喊!!!
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
最近我一直在思索,旧中国苦难深重,爱国志士为了救国却走上不同的道路,有的人走资本主义,Gong Chan D人走上了更为彻底的革命路线 ....

我现在觉得玩影音也有这种感觉,对于国际大企业、巨头们,真的是有一种又敬畏又痛恨的感觉,一方面无奈与其技术实力的强悍,渴望出现别的技术实体企业能迎头追上,另一方面对西方发达国家的文化成品很感兴趣(好莱坞大片之类的);但最重要的方面,对其意识形态、不顾第三世界国家民众痛苦感受的文化娱乐体制知识产权体制(软件硬件双方)非常恼火。

包括我在内,很多人追求PC影音。可反过来看看,PC技术不还是人家主导的?!

我觉得我现在有点儿能理解早年GCD人闹革命的感受了 ........

路漫漫 .......... 革命尚未成功,同志仍须努力!~

签名被屏蔽

1万

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 ddeell72 于 2007-2-24 23:29 发表
“PC看DVD在中间的主流层面是苍白无力的”,我同意!~

“你是小众观点强套大众需求”,坚决不同意~~~. ......

说了人的主观思想会受客观环境的影响,所以认知是有局限性的
譬如,现在的D版DVD就不如以前做的好,OST、国语配音等等乱七八糟一大堆,远不如1区音画+3区字幕来的态度端正。但是市场就认这个,像我这种要求尽量接近原版以达到更好效果的,就是小众需求,没办法的事。好在以前碟收的多
原帖由 ddeell72 于 2007-2-24 23:47 发表
另外说句实在话,我觉得我的专业知识和实践水平恐怕确实不如乌龙老兄,毕竟我是纯粹的第三方爱好者,不是专业搞这个的。

但不管怎样,有了意见我就要喊!!!

我有什么专业知识了?一样是纯粹的第三方爱好者,不是专业搞这个的。都是黑枪为了不可告人的目的,把我“塑造”成专业枪手的,我发表过什么专业见解了?都是些自己使用的体会,无非是接触DVD时间长了点,综合软硬件整个系统发表点自己的看法

1万

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 ddeell72 于 2007-2-24 23:54 发表
我现在觉得玩影音也有这种感觉,对于国际大企业、巨头们,真的是有一种又敬畏又痛恨的感觉,一方面无奈与其技术实力的强悍,渴望出现别的技术实体企业能迎头追上,另一方面对西方发达国家的文化成品很感兴趣(好莱坞大片之类的);但最重要的方面,对其意识形态、不顾第三世界国家民众痛苦感受的文化娱乐体制知识产权体制(软件硬件双方)非常恼火。

游戏规则当然是保护规则指定者的利益,并且强迫别人也接受这样的规则,本身就没有公正平等可言。那凭什么去遵守这样的规则?虽然英国是靠王命海盗(我没打错,不是亡命)起的家,但是有的事毕竟不能拿上台面说。
DVD多看几个区的片子,就知道分区就是赤裸裸的地区歧视。同样欧洲2区,给英语国家和给欧陆国家的,质量都有很大差别

禁止访问

交易诚信度
QQ
都不知道当年我BT到什么程度 为了看一张游戏机录象的DVD  查阅多方资料终于令S端子输出了240P 逐行信号 然后选择BOB方式 画面才与真的街机一样

再有一次为了达到和街机一样的画面用了ADVANCEMAME 然后在VGA上外挂了一个视频编码器  以输出跟游戏相同的刷新率 比如 59.1816 59.633333等

如果有线电视数字化顺利的话码流达到DVD效果的话生产540P的液晶电视也非常的不错 还正好是满清的一半

像素固定来说 液晶电视和PC根本就已经容为一体了

还有一个问提就是以前为什么日本本土的电视机会有RGB接口中国的没有  RGB不是成本更加低么?
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
楼主说的非常好

禁止发言

交易诚信度
原帖由 乌龙 于 2007-2-25 01:41 发表

无非是接触DVD时间长了点,综合软硬件整个系统发表点自己的看法

别的不说,DVD的话题我还是相当有自信心的!!!我也是老碟友了!!!98年开始买DVD,98年小猫拨号上网看mov8网站!99年开始大规模买,从早年的“大联盟”、“飞龙”开始,而且那时我还是高中生啊!!!~~~ 到了现在,和很多弟兄那个一样,九区碟收藏得堆成山啊!!! ...... 经典的片子肯定一区各种珍贵的纪念版本!加原版OST的CD!!! DVD影碟机换了三个,松下RV620、RP628、先锋3310,之后寻求PC解决方案~~~~~这几年带倍线HDMI输出的DVD机,说实在的,没玩过~
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
至于你说的九区DVD影碟在制作方面、技术方面的各个细节,呵呵!大学时期我就钻研烂了 ....... 什么Title、多区复合啊、OST啊 ......

我觉不吹牛地跟你说一句,DVD上AC3和DTS的5.1音轨,我都能一个个拆出来,拼装出来我自己需要的声音,再重新制作

DVD Decrypter、 TMPGEnc DVD Author 、 Sonic Foundry soft encode 、之类的,我都用过来了!~  至于合成 OST 的提取、编辑,更不在话下~ LPCM还是 192码率AC3立体声 .......

Cool Edit 从 96、Pro 1.2、2000、Pro 2.0 到现在的 Audition 1.5 。 Audition 2.0 界面变化太大,不喜欢~ ......
签名被屏蔽

1万

荣誉会员

交易诚信度
有3310这等神机,还要PC方案做甚?
我是有幸赶上了论坛Z版风潮,弄了好些Z版

禁止发言

交易诚信度
在ImageGarden论坛电影原声分区里面,国内电影原声界著名的技术玩家“牛牛”自己从各种来源拼接制作的原声音乐DTS-CD、我自己热衷于对DVD的细化拆解、制作“cue + wav”格式的CD、自己手写cue文件,等等等等......正是因为在PC上玩DVD给我带来远远超过影碟机的无穷乐趣,我才义无反顾坚决踏入了PC影音的行列!再看看最近如火如荼的HDDVD破解风潮、浓厚的技术讨论氛围,真是不折不扣吸引男人的东西!!!

签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
原帖由 乌龙 于 2007-2-25 22:35 发表
有3310这等神机......

3310算“神机” ... ?? [s:31]
签名被屏蔽

1万

荣誉会员

交易诚信度
PA都被黑枪们炒成神机了,3310当然更有资格

新手上路

交易诚信度
楼主的好文章不能埋没了,再顶

新手上路

交易诚信度
文章不错,激进了点,顶上来让厂商看见!