家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: HiDV

看了图像截取的对比,大家就应该明白为何高端机器依然是HDV,而不用AVCHD了!

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我觉得HiDV老兄比S-Video之类的砖家强多了,摆事实讲道理,有根有据。

S-Video感觉和骂街泼妇差不多,讲不出道理,就知道搜集索尼的负面消息。
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
虽然我从主观上很讨厌索尼,但人家的客观技术实力我从不否认。S-Video老大动辄一句“蓝光必败”、“索尼不行了”,有用吗?!前苏联的宣传部门不遗余力搜集、报道西方国家的负面信息,到最后怎么样?西方照样强大、自己却解体了!

我记得很清楚,苏联气候界一直宣扬“世界变冷”的论调,完全是出于意识形态和西方对抗,如今看来这不就是扇自己的嘴巴?!还有苏联版的进化论,早已沦为笑柄;1986年美国挑战者号航天飞机失事,塔斯社的新闻评论说“由此证明美国的航天飞机技术不可靠”  

看着S-Video的言论,我不禁回忆起这些历史! [s:14]

签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
G5远不如扣肉的HiDV,扣肉的架构至少领先G5 1年以上
G5还算啥破烂玩意?
至于AVCHD和HDV
再过段时间就知道高下了
那站主测试的时候SONY还在用Low-Profile的AVCHD呢!

禁止发言

交易诚信度
具体到AVCHD,我个人并不完全同意HiDV老兄的观点。H.264大势所趋,民用的低端压缩格式肯定会被H.264一统江湖,但高端、行业产品鹿死谁手,尚且无法定论。 有一个道理很简单,不被历史淘汰的,并不一定是最好的或者最先进的,而是最能够适应的 。 高度文明的古罗马帝国被蛮族灭亡,南宋的GPD和生产力比北方的金国和后来的元朝初期都高得多,也无法避免灭亡 。 索尼虽然整体技术实力依旧国际一流,地位仍在,但这几年在很多领域的确是不得志。虽然我个人讨厌索尼,但我觉得还是的客观地去看。
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
我个人很讨厌sony
所以.我不说话.就诅咒所有sony的技术投资都失败.

超级会员

交易诚信度
原帖由 tq959pii233m 于 2007-6-19 18:41 发表
G5远不如扣肉的HiDV,扣肉的架构至少领先G5 1年以上
G5还算啥破烂玩意?
至于AVCHD和HDV
再过段时间就知道高下了
那站主测试的时候SONY还在用Low-Profile的AVCHD呢!

[s:18] [s:18] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

都什么水平的人啊~~~~,说复杂指令集的cpu构架领先精简指令集的cpu1年以上,哈哈哈,实在是高
本来无一物,何处惹尘埃

初级会员

交易诚信度
呵呵,争得满热烈
我建议讨论根据用家分个层次
个人认为,对于专业应用而言,HDV和AVCHD都只是过渡,北京奥运会据说用的松下 p2卡式高清DV,应当是方向
对于业余玩家而言(不包括那些不会用1394卡采集的),同样用了帧间压缩,经过后期编辑后,HDV的效果应当胜于AVCHD,因为AVCHD压缩时的参考帧更多;只是一种推测,两系统都未用过,有用过的大虾可以说说实际效果
不过我相信短期而言AVCHD对民用市场的前景更好,因为最广大的用户群是根本不做后期加工的,这样AVCHD的存储成本更低

特级会员

交易诚信度
无论什么,牵涉到压缩始终不行。容量才是王道[s:15]
www.avpangxie.com  -AV螃蟹(新形态的影音天堂)

中级会员

交易诚信度
我只知道 压缩太多的东西 就算你压缩效率高也好不到哪里去 ,码流代表的就是实际点的东西。这点我是很赞同LZ的说法的。就像MP3或者还是AAC  还是MD之留的压缩格式(相比CD来说)怎么样还是比不上CD的 ,码流上来了也就失去了开发的意义。

新手上路

交易诚信度
MPEG4/H.264广播级的实时编码器有一个机柜那么大,如果目前有人能把它压缩到一块板块上,那他就发了! 民用的比较没有什么意义,h.264绝对是发展方向。另外,专业的视频编辑都有专业设备,苹果也就是一般工作室用用吧。

新手上路

交易诚信度
挖坟……看到G5最高的论调。我乐了

初级会员

交易诚信度
这个东西最大的可能是镜头的问题。家用和专业的镜头是没法比的,换句话说家用机的镜头加上不到一半的大小得到这个效果足以说明问题了。

初级会员

交易诚信度
民用领域HDV,AVCHD谁执牛耳?