家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: extreme8

观冬凌草的《V8i VS s2》后也谈谈我对V8i的主观评测!!!

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 DRAGON005566 于 2006-7-6 17:52 发表

生氣是不會.其實大陸器材在台灣除可數的幾部膽機還有人玩.其他他們都沒興趣..

我因工作有機會玩到大陸機..我的結論則是調音技巧.適當的搭配可改良大陸機的

缺點.還有他的適用性..V8I你用過當後級嗎.用Son ...

[s:21][s:20]
中肯
国内玩儿器材的往往调整不好,发挥不出器材优势

一个是水平问题,一个是心态问题

所以我不玩儿了,监听箱子方便,声音也不差[s:14]
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-7-6 17:47 发表
晶体管机...我用过天逸的AD66..AD86  八达的MA90...211AK..3.8H(摩过)..东方之声的E602...ONIX RA120.....
呵呵.和300B胆机对比...还是算了....
是口味问题,
如楼主说的情况,也许是搭配的问题.....

呵呵,300B确实胆味十足,但300B就没有缺陷么?它的缺陷如同它的优点一样明显啊![s:15]
北昌影音

初级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-7-6 17:50 发表

看了下。。。没什么好的晶体管机

有理![s:97]
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
原帖由 extreme8 于 2006-7-6 17:56 发表

呵呵,300B确实胆味十足,但300B就没有缺陷么?它的缺陷如同它的优点一样明显啊!

对啊,这就是口味/取向的问题啊..
人声弦乐我就300B..
[s:15]大编制的少听,听也用HD600啊....没钱买能听大编制的器材,只好委屈耳朵用HD600了..
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。
音联邦

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 庞裕勤 于 2006-7-6 17:59 发表

对啊,这就是口味/取向的问题啊..
人声弦乐我就300B..
大编制的少听,听也用HD600啊....没钱买能听大编制的器材,只好委屈耳朵用HD600了..

大编制稀饭K701[s:15]
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
原帖由 extreme8 于 2006-7-6 17:36 发表

呵呵,就象abinghome朋友说的,发烧友要敢于怀疑!
如果有冒犯的地方,在此郑重道歉了!
但V8i的表现我真的不敢恭维,而且是非常坚定的,我能容忍这个价位上(在国产器材中也不能算便宜了)器材有某些方面 ...

不客气!
我不是说V8I就没有缺点,比如在我系统上播放小提琴就不如3.8H的耐听,所以一直想找个好点的前级看可不可以改善一下,前后也搭配过几台1000---3000元级别的前级,前段时候搬回来新德克的3200S听小提琴就有很大的改善,可惜其他方面又有缺失了........
每个人选择一件东西自有他的理由,有点我跟YYY9兄一样,A类和电子管机不会做主要选择.大家是音响爱好者更是音乐爱好者,一番折腾后只想简单的来欣赏自己喜欢的音乐要求是经过一天的劳累回到家后可以心情轻松简单的听到音乐.A类机和电子管机的可靠性(国产)做的没有甲乙类的好(多年的亲身经历,请别举个别例子,当然,这几年有点进步了),就象这几天,甲类机和电子管机就有得瞧了,昨天3.8H的朋友电话时说这几天根本不敢开机,担心啊.再者,我们这是个小地方,可以接触的东西少,只有在几个国产品牌内选择,那选择的首要要素是产品的高可靠性,音质是要排在第2位的,至于音色上的选择,那更是各看各喜欢了,跟个人性格什么的关系比较大.
與崋無極

特级会员

交易诚信度
原帖由 extreme8 于 2006-7-6 17:57 发表

有理!

穷人如我者能买得起好的晶体管机器啊?:Q:Q:Q[s:8][s:8]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 extreme8 于 2006-7-6 17:36 发表

呵呵,就象abinghome朋友说的,发烧友要敢于怀疑!
如果有冒犯的地方,在此郑重道歉了!
但V8i的表现我真的不敢恭维,而且是非常坚定的,我能容忍这个价位上(在国产器材中也不能算便宜了)器材有某些方面 ...

非常希望你能象论坛中另一个朋友那样,从技术的角度批判一吓V8I,这样只说下自己的感觉和结论真没有意思!

特级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-7-6 18:00 发表

大编制稀饭K701

总之比用箱子好听....管它是701还是600....[s:6]

中级会员

交易诚信度
LZ的搭配有问题,我是V8I的用家,完全没有干粗硬的感觉。在配马兰士63CD时,直白、干硬。换了OPER2.3后,非常喜欢,现在珍爱有加。哈哈
花些时间搭配,调教吧。
多年的产品,像楼主说的那样,感觉再开了个大玩笑,哈哈

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 庞裕勤 于 2006-7-6 18:03 发表

总之比用箱子好听....管它是701还是600....

是啊,都不如AD2000戴起来舒服[s:97]
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
我的朋友之中,有两台V8I在使用着,声音我就不作评价了...
这是其中一台的滤波电容...[s:18]

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 把盏临风 于 2006-7-6 18:07 发表
我的朋友之中,有两台V8I在使用着,声音我就不作评价了...
这是其中一台的滤波电容...

红莓花儿开。。。~~~[s:14]
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 文白水 于 2006-7-6 18:01 发表

不客气!
我不是说V8I就没有缺点,比如在我系统上播放小提琴就不如3.8H的耐听,所以一直想找个好点的前级看可不可以改善一下,前后也搭配过几台1000---3000元级别的前级,前段时候搬回来新德克的3200S听小提琴就有很 ...

文兄,别折腾前级了,底端的不行,高端的没必要了。
我换了前后级的连线,变化很大。

特级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2006-7-6 17:49 发表

看来你还是没有理解我的意思!
你上面说的这一切都没有任何意思,听感只能自己做自己的主,否则,你发这贴与杂志上的文章俺看不出有什么不同!
  比如与八达3.8H对比,V8I与之价格差不多,经过对比我喜欢V8I,但我并 ...

[s:21]有道理,那天朋友搬3.8H来听了一下午,我问他2者高下,朋友也说是各有特点,他的3.8H就是我推荐给他推他的惠普写真3号MK2.可惜相机第2天才回来,要不肯定拍照留念.朋友说搬来说一年了,我嫌麻烦,他住6楼我住4楼两家又不近,他非要看看两机的斤两,呵呵,可爱的人儿.
與崋無極