家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: extreme8

观冬凌草的《V8i VS s2》后也谈谈我对V8i的主观评测!!!

初级会员

交易诚信度
QQ
v8i属与出死力的那一类,力气廷大没有韵味,还不如同厂KS-99.牛必廷大.
不在论坛,请 手机13705261180,QQ64037520联系,欢迎登录
  http://njsyyx.com/

超级会员

交易诚信度
QQ
好象在发烧天书上的不是V8I啊!是经美国某一厂家(好象是M厂)用V8I摩改过的产品哦!
艺雅c5xe sacd机
ARC LS8+AYRE V3MKII
世霸小克雷蒙纳M  意力208.2
北昌影音

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 extreme8 于 2006-7-6 14:08 发表

呵呵,我已经有所保留了,居然还是被说成MJ,无语~~~~~~在这个论坛上说好的是JS,说差的是MJ,那要这个论坛干吗?我已经说了很清楚了,我的评测仅代表个人意见,你不用相信我,也更加不要相信枪手,你只能相 ...

若不是看到这一贴,俺就不回贴了!
你在原贴中一句话最值得称赞,那就是谁的话都不可靠,要相信自己!
俺再补充一点,无论是杂志还是论坛中的大侠,吹捧的话与贬低的话是一样不可靠的,若自己都不相信自己,可以玩的东西多了,没有必要买音响器材!
因此象贴主与草MM那个PK贴实际上是一样没有价值的!
最近最有含金量的器材评价贴,是那个关于天逸99的贴,因为看到这贴看来你对V8I的内部线路与用料也十分熟悉,各种器材,无论是进口还是国产,夸奖的文章太多!
建议贴主从批判的角度,分析分析V8I的设计缺陷,与虚假的地方,在这方面请不要保留,非常欢迎这样的评价文章!
听感的对比一点意思也没有,经常见到很多人不喜欢的东西而另一些人反而喜欢,不应该把与自己喜欢类型不同的人看成没有判断力.只让我选择一套器材,我肯定不选择胆机与A类机器,但我不认为我的选择就是正确的标准,只不过我喜欢而已...
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 山楂 于 2006-7-6 16:23 发表
好象在发烧天书上的不是V8I啊!是经美国某一厂家(好象是M厂)用V8I摩改过的产品哦!

国外订单提出具体要求,由合肥翔声摩改的。原机上的环牛翔声还在卖。
菜非菜,非常菜。
有时在台下指挥别人上台,有时在台上被别人指挥下台。
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 山楂 于 2006-7-6 16:23 发表

我没说V8i在发烧天书上出现过啊!是某上海音响杂志认为V8i拥有A级器材的素质,并不是发烧天书认定的!

高级会员

交易诚信度

頭都抹了肥皂!.還不沖個水........

評v8i...之後又試了較滿意的器材...

就明說.如說出兩樣器材.大夥有

兩樣都用過者.才有各心理評斷..

不然就不要發表這個帖.就好像

把大家當瞎子 .讓人摸了象.大夥

想法不同.一個人一各樣....

特级会员

交易诚信度
原帖由 extreme8 于 2006-7-6 16:13 发表

这位烧友真的可以算是柯颂的忠实拥护者了,从K7到V8i,柯颂每次出新的系列产品这位朋友都会购买来自用,这种精神着实值得敬佩!

K7之前是钟神的J88C,再之前是新德克的6700,再再之前就是自己折腾的DIY了,最早的是LA1361加TA7240这要追溯到80年代末了.不是感觉你的话里有话就不想说这些.怀疑一切并不好.
厂制公房除了D9换给JXS加钱搬回V8I外,其余的都半卖半送朋友了
一直青睐科颂的原因我这里就不多说了.
补张图你看看
與崋無極

特级会员

交易诚信度
哦,还有楼主兄弟,本地JXS之所以做科颂这个品牌,也是我当初出的主意,JXS当时还并不知道有这么个牌子的东西,而我让他做这个就是因为我想要台K7,自私吗?不自私.
與崋無極

初级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2006-7-6 16:25 发表

若不是看到这一贴,俺就不回贴了!
你在原贴中一句话最值得称赞,那就是谁的话都不可靠,要相信自己!
俺再补充一点,无论是杂志还是论坛中的大侠,吹捧的话与贬低的话是一样不可靠的,若自己都不相信自己,可以玩的 ...

首先衷心感谢这位朋友的建议!
但我始终觉得音响只不过是用来享受音乐的器材和媒介而已,所以我坚定的认为主观听感才是最重要的!可能这位朋友会说每个人的听音爱好不同,我承认,但我相信能够忠实还原音乐的器材才是所有烧友共同的终身追求(当然毫无失真的器材在理论上不存在,我们能追求的只能是无限接近忠实还原),我想这点应该得到大多数烧友的认可吧!所以说不同的听音习惯只是某种程度上的妥协,也可以这么说,就我们普通发烧友(我指的是富有程度)来说,我们所选择的价位的器材在还原音乐的能力上,在某些方面总是或多或少存在不足,这也就造成了所谓的英国声、德国声等等,其实就是在不得不牺牲某些方面的情况下,着重突出设计者认为最重要的方面!所以说我认为听音习惯的不同是因为发烧友对各种音乐种类爱好的不同而不同,而在主观听觉上越接近忠实还原音乐本身的器材就越出色!因此,主观听感大多数人应该是一致的!
这位朋友说A类功放肯定不会选择,那么马克的A类功放你也看不上眼吗?[s:97]其实是你听过的A类功放有我上面说的部分缺陷而且比较严重,才会把A类一棒子打死的吧。
再反过来说,我为什么觉得对器材本身的评测没有主观听感重要呢?我就问几个很简单的问题:优良的设计一定能出好声吗?这好象是部分国产JS用来骗人的把戏吧(如本产品设计参照******国外HI-END)!简单的线路就不能出好声吗?好的元件没有好的调试能出好声吗?普通的元件就一定不能出好声吗?
显然,好声的器材不是简单的什么线路什么补品元件堆积出来的,复杂的很!而好声的判断则简单很多,不是开玩笑我妈都能听出不同器材声音的好坏,她又懂什么线路懂什么补品吗?所以我选择主观评测!

初级会员

交易诚信度
原帖由 DRAGON005566 于 2006-7-6 16:45 发表
評v8i...之後又試了較滿意的器材...

就明說.如說出兩樣器材.大夥有

兩樣都用過者.才有各心理評斷..

不然就不要發表這個帖.就好像

把大家當瞎子 .讓人摸了象.大夥

想法不同.一個人一各樣....

并不是对比了后面的那台功放才得出我评测结论的,我说了,一开声我就几乎已经得出结论了!
难道这位朋友判断一台器材的优秀与否,一定要对比测试?那可能我能力比你强点吧,开个玩笑,莫生气哦[s:15]

初级会员

交易诚信度
原帖由 文白水 于 2006-7-6 17:08 发表

K7之前是钟神的J88C,再之前是新德克的6700,再再之前就是自己折腾的DIY了,最早的是LA1361加TA7240这要追溯到80年代末了.不是感觉你的话里有话就不想说这些.怀疑一切并不好.
厂制公房除了D9换给JXS加钱搬回V8I外 ...

呵呵,就象abinghome朋友说的,发烧友要敢于怀疑![s:97]
如果有冒犯的地方,在此郑重道歉了!
但V8i的表现我真的不敢恭维,而且是非常坚定的,我能容忍这个价位上(在国产器材中也不能算便宜了)器材有某些方面的不足,但如此全面的、整体的失败,而且还要做这么大力度的“宣传”,我想我是不能接受的。可能我不能改变你的看法,同样你也不能改变我的看法。

特级会员

交易诚信度
晶体管机...我用过天逸的AD66..AD86  八达的MA90...211AK..3.8H(摩过)..东方之声的E602...ONIX RA120.....
呵呵.和300B胆机对比...还是算了....
是口味问题,
如楼主说的情况,也许是搭配的问题.....
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 extreme8 于 2006-7-6 17:17 发表

首先衷心感谢这位朋友的建议!
但我始终觉得音响只不过是用来享受音乐的器材和媒介而已,所以我坚定的认为主观听感才是最重要的!可能这位朋友会说每个人的听音爱好不同,我承认,但我相信能够忠实还原音乐 ...

看来你还是没有理解我的意思!
你上面说的这一切都没有任何意思,听感只能自己做自己的主,否则,你发这贴与杂志上的文章俺看不出有什么不同!
  比如与八达3.8H对比,V8I与之价格差不多,经过对比我喜欢V8I,但我并不认为选择八达的朋友是错的,显然这两个功放的音色与表现是不同的,按你的说法似乎总有一种选择是错的!
  所以,从这个贴中除了看到能说明你有判断力这一点,除此之外,什么真正有价值的东西俺都没有发现!
  引用草MM的一句话"你究竟是谈hi-fi,还是谈音乐欣赏?"
  俺不发烧,但喜欢真有知识的文章,从中可以学到很多东西,你劝告大家要相信自己的判断力,怎么又要让大家接受你的听评结果呢?

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 庞裕勤 于 2006-7-6 17:47 发表
晶体管机...我用过天逸的AD66..AD86  八达的MA90...211AK..3.8H(摩过)..东方之声的E602...ONIX RA120.....
呵呵.和300B胆机对比...还是算了....
是口味问题,
如楼主说的情况,也许是搭配的问题.....

看了下。。。没什么好的晶体管机[s:31]
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
原帖由 extreme8 于 2006-7-6 17:21 发表

并不是对比了后面的那台功放才得出我评测结论的,我说了,一开声我就几乎已经得出结论了!
难道这位朋友判断一台器材的优秀与否,一定要对比测试?那可能我能力比你强点吧,开个玩笑,莫生气哦

生氣是不會.其實大陸器材在台灣除可數的幾部膽機還有人玩.其他他們都沒興趣..

我因工作有機會玩到大陸機..我的結論則是調音技巧.適當的搭配可改良大陸機的

缺點.還有他的適用性..V8I你用過當後級嗎.用Sonic Line-2當前級.推BOSE901.用它

的QC再調一次音....聲音雖經修飾..但他不再''粗''...你要他與進口銘器比.那往上

到不了頂尖..但往下也踩死很多.當然是超出他價格的進口機子....大陸機.要全面

是很難..你就只能取她的精華部份....判断一台器材的优秀与否,不一定要对比

测试.你能力絕對比我强...但我是要你說出你較滿意的機子 .是因我在這裡不經過

其他法子.如線材.配套其他國外器材....很難找出一部滿意的機子.你是怎麼找到的.