家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

观冬凌草的《V8i VS s2》后也谈谈我对V8i的主观评测!!!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
S2我没用过,不能发表意见,但柯颂V8i上个月刚拿回家听过,所以在这里发表一下个人意见。记得在一本上海出版的音响杂志上对柯颂V8i的评论大致上的表述是按照V8i的素质应该可以能“挤身”美国发烧天书合并功放A级类,并且先后有过好几篇类似报道!本人从读高中时开始接触并喜欢上Hi-Fi,虽然和论坛上的各位烧友无论烧龄还是鉴赏能力都自觉不能相提并论,但对音响行业的种种现象还是略有知晓,故本人从来都是只相信自己的耳朵而不愿相信音响杂志上的“天花乱坠”(其实很简单的问题,大家只要想想,哪本音响杂志的哪篇文章会把他们试听的器材说成差的?最凭良心说话的也就是优点无限放大,缺点无限缩小、一笔带过了,总结一下就是他们拿来试听的都是好机器,眼光真准啊[s:18];正常点的就是大家最常见的什么“堪比******价位的MARK~~~、JEFF~~~”等等;更有骇人听闻的居然号称某CD机上放上一本书甚至贴上一枚钱币后声音居然有“可观的改善”,无语~~~耳力真强劲啊,奇人啊,佩服啊,但我又转念一想:放一本书就有这样的效果,那放上一块砖头呢???!!!看来音响界最超值的不是某某器材,而是砖头,从此砖头成为发烧友人手必备的发烧尤物[s:14]!!!)

有点扯远了,接着说,虽然从我内心来说对这些“专业评论”不抱什么希望,但“美国发烧天书合并功放A级类”可不是开玩笑的啊,于是这次朋友叫我帮忙配功放,就抱着侥幸心理抱了台V8i回家试听,并和商家定好3天内给答复。因为是样机,所以抱回家后也没“煲机”直接开机试听。一开声第一印象就是一个字:“粗”,出来的声音都是粗线条的,音乐性较差,不耐听;第二印象就是通透度差,声音发”闷“,好象整套音响被上了一个罩子一样;第三印象是解析力不够,部分音乐细节被淹没了。应该说以上三点现在已得到很大部分发烧友的赞同了。另外对于V8i公认的”力大“,我却有自己的看法,我个人认为推动力的大小不是说音量到9点声音就很响就是推动力大,而应该是在大动态特别是大量低频的音乐播放时能保持一贯良好的控制力才能算是推动力好!而V8i在这方面显然是有一定缺陷的,在大动态时显得比较散乱,低频质感不佳且容易散。说完缺点也该说说优点了,优点有二:一是速度不错;二是体积大,分量重(在部分烧友眼中这是Hi-END的一项重要标准,至于原因我到现在也没搞清楚,所以在此列为优点之一[s:14])。
以上是我对V8i的主观评测,不敢苛求得到赞同!本来准备3天的试听时间,我第二天就还给了商家,既然不中意就不要影响别人做生意嘛!其实真正的试听时间半天也不到(我知道会有烧友会说试听时间太短,说我不专业[s:18]),但结论在开声的一瞬间就已能确定了,花上半天时间我已经够耐性了(准备挨砖[s:98])!
但这次试听也不是一无所获,因为我同时拿了另外一台国产功放做试听比较,是一台甲类合并功放,价位比V8i稍高一点,至于什么牌子的哪款我就不说了,以免莫明戴上V8i粉丝送给我的JS恶名[s:97]!试听的结果是这台甲类功放在各个方面全面超出V8i不止一个级别,特别是在音乐性上V8i根本不能和它相提并论!既然能超出“美国发烧天书A级合并功放”这么多,那还犹豫什么[s:14],和商家还了个价后就帮朋友买下了这台甲类功放!
最后还是要告戒初烧友们:你能相信的,只能是自己的耳朵!:victory:

评分

向我开炮 + 3 + 30 我很赞同

荣誉会员

交易诚信度
都没听过,不发表意见
北昌影音

中级会员

交易诚信度
喜欢老《红灯》
菜非菜,非常菜。
有时在台下指挥别人上台,有时在台上被别人指挥下台。
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
QQ
纯A是天逸还是新德克?
签名被屏蔽
音联邦

初级会员

交易诚信度
都不是,但具体是哪个,不能说[s:97]

禁止访问

交易诚信度
QQ
还有啥,PM个
种神?
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
都不是,但具体是哪个,不能说[s:97]

禁止访问

交易诚信度
QQ
不说算了
俺继续用真力
签名被屏蔽

荣誉会员

交易诚信度
顺便问问,LZ是哪位DX的MJ?
以LZ的文笔、对HIFI的认知,是一个高手,怎会是个“处男”?
对一个成名的产品,一个争议广泛的产品,不说他有多好,也不说他有多差,但肯定有其独到的优缺点。LZ的试用,如果仅仅只是搭配有问题而出现这样的结论,可以理解,但如果以此来否定一个成名的东东,就有点武断,甚至可以质疑LZ别有用心。

禁止访问

交易诚信度
在三套系统里听过V6I和V8I,[size=-1]很差.

禁止访问

交易诚信度
QQ
2006展会上用V8i推马克丹尼
气势场面都不错,就是声音太"豪迈"了,可能美国人都喜欢这个调调,所以给了A级榜
签名被屏蔽

2万

超级会员

交易诚信度
我在搭配上是CEC的5100Z皮带传动CD,音箱是杰出1号,听感和楼主一样。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

荣誉会员

交易诚信度
其实我跟LZ一样,从不相信报刊杂志上的评测,只相信自己的耳朵。支持LZ!

高级会员

交易诚信度
一定要相信自己的耳朵,这是基本原则.

初级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-7-6 12:44 发表
2006展会上用V8i推马克丹尼
气势场面都不错,就是声音太"豪迈"了,可能美国人都喜欢这个调调,所以给了A级榜

这位朋友可能搞错了,也有可能是我没说清楚[s:15]
我说的A级榜是上海的一个“知名”音响杂志给V8i的荣誉,而V8i当然没有获得美国发烧天书给的A级认定!
再多说一句,其实我个人觉得美国发烧天书的评定还是有相当的准确度的,至少我听过的榜单中的部分器材确是名副其实的!相信听过YBA的那款多年占据美国发烧天书A级榜的合并式功放的烧友应该能对A级器材所应具有的素质有个大概了解吧,回过来再来看我们所谓的能挤身A级榜的V8i,就当是个笑话吧![s:18]
PS:可能在有些人看来YBA的体积与重量皆不如V8i发烧吧[s:14]