家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

(原创)我选购我的第一套HI-FI音响记实(初哥购机手记)

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  早就想为自己14平方米的卧室添一套HI-FI音响。不想花太多的钱,我在云南的玉]溪工作,我们当地没有HI-FI音响的代理,而且买HI-FI器材几乎都得上昆明,平日里上班,忙的一塌糊涂,也就只有周未才能上昆明市,时下领导刚把上半年的奖金发给我了.呵呵!正好善待自己一下,想在卧室中来一套HI-FI,(客厅已有一套家庭影院了),在朋友同事的指导和推荐下,我开始将目标锁定在广州天逸音响生产的新版AD-66H合并式功放大器上,但因为我们这里没有天逸的商家,买这DD还挺麻烦,经过上网查看和电话联系,决定利用周末去省会昆明市走一趟。
上善若水,后德载物!

中级会员

交易诚信度
做饭了!
上善若水,后德载物!
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
QQ
靠,买些垃圾货啊
签名被屏蔽
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
下面的呢》?还没有做好饭呀》?
音联邦

特级会员

交易诚信度
楼主继续啊~~~

中级会员

交易诚信度
QQ
楼主不要怪我多嘴!
典型的没经验,当然不是对您不瞒。我只是说,象您这样千万不要买。
因为您对声音的标准没有一个统一的概念。虽然心里很想买一套玩玩。但是您是在花钱呀!
一定要谨慎呀!
我建议您再多泡泡坛子,或是结交几个老发烧友。多听听他们的意见是很价值的。
千万不要着急!否则很有可能让您无法称心如意的。

中级会员

交易诚信度
我就是因为自己缺乏这方面的经验,所以才将此次购机的过程和细节如实的写出来,相信大多数初玩HI-FI音响的朋友们都和我差不多,需要这方面的经验。其实我在这次购机前也看了几本有关音响配搭方面的书籍和杂志,也在HI-FI168和AV169及本论坛潜了很久的水了,再就是我身边也有音响“高人”,平时耳濡目染,也多少知道一丁点毛皮。就这样,还让JS轻易地牵着鼻子忽悠。可见玩HI-FI对我辈初哥真的很难很难,所以我不惜耗时费力的将此事在网上如实的写出来。如今是经济世代,一切活动都是围绕经济效益来开展的。而我现在在网上和大家聊这事,在很多事业有成的朋友眼中,是一件”既费马达又费油“的蠢事!好象非常的不绡一顾,的确这事也就是穷聊穷开心而已,不会为我带来丝毫的经济效益。难怪我的LP在晚上不许我上网。宁愿怂恿我和她去串朋友的门寻找一些发小财的门路!但转又一想,和大家聊这事,起码也可以让和我同样的朋友们积累一点点有益的经验,古人云:开卷有益嘛!大家以为如何??要不我就不写了,免得污染了大家的眼睛。。。。。。。。
上善若水,后德载物!

高级会员

交易诚信度
请继续,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,俺当年购器材比楼主更不够班呢,但过程值得留念,还是当年拿170元买一杂牌箱的事....

新手上路

交易诚信度
好文章, 跟我买音响时的感觉一样, 呵呵,期待中

高级会员

交易诚信度
为什么不让认识的发烧友带你转呢?难道还怕他是托?

初级会员

交易诚信度
下面是引用 温柔一刀aa 于 2005-07-18 08:29 发表的:
人也许是一个很固执很惰性的动物,往往认准了的事就很难忘记,加上我这人特怕麻烦。尤其是在买DD时,如果是排着长队,就算那DD再好我也不想去凑热闹,真的!从天予音响狼狈逃出后,我有点选花眼了的感觉,还是坚持初衷吧!于是我又按约转回了上午去过的天逸专卖店,瘦老板见我回来真是喜出望外,那表情真象“他乡遇故知一样”让我有点不寒而栗的不自然。

我故作姿态与老板打过招呼后就大大咧咧的一屁股坐到了视听椅上。老板凑上前来递来一只云烟,点燃,在烟雾升騰中打开了他擅长的话匣子:兄弟,这对音箱是AD-66H的绝配,是我在我朋友的店里调来的,嘿嘿!不瞒你说,这个月我就卖了七八套。你不信?我把发票拿给您看。。。。。是不是!

我靠,这家伙太能侃了。老板的热情丝毫不减,开始不厌其烦的给我介绍箱。。。。。。我瞪眼一看,是一对挺小巧玲珑的书架式音箱,式样很古典,和我家的红榉木家具在色彩上很是协调。老板说,这是一对来至英国的HI-FI箱,在我国发烧友中名气很大哦!我凑近箱子瞅瞅,牌子和型号是:Acoustic Energy AE-100i 。哦,对了,我想起来了,我的同事柯老师好象就是给我推荐的这款音箱,而且我也好象在网上见过,蛮漂亮的!但见一对有拇指粗的喇叭线将他和天逸的AD66H联在一起,夸张!更夸张的是接在AD66H屁股上取电的电源线甚至还比我的拇指更粗壮!信号线也很精致。这应该不是随机的附件吧?!甭管他,先听听再说吧。。。。。。。

既然放卧室里 如果不恐胆的话  为什么不考虑买个小胆机呢? 1K上下就可打住,性能和声底就不是同价位的石机能比的,音箱上个2K附近的,还能剩1K买一台原创的A6 CD机呢;

版主

男人不坏 女人不爱

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
继续啊。。

中级会员

交易诚信度
QQ
  楼主不要误会,我可是很佩服您对音响的热情!
那个烧友当年不都是这样过来的,我也一样。
我只不过提楼主着急!呵呵!
支持!加油!帮定!再次声明我一向的三大原则!

中级会员

交易诚信度
急切期待下文!!

禁止发言

交易诚信度
不错的文章!

但是在JD我只看见斑竹给斑竹+分的文章!

呵呵!