yjmyjm789 发表于 2019-3-8 12:50

大TOM 发表于 2019-3-7 19:16
第5条:“5.我原来是线材有用论,盲听之后仍坚持线材有用论。”的数量占绝大多数。

说了那么多天盲听竟然是这个结果,好事!

deng123 发表于 2019-3-8 12:56

还有人不相信进化论,相信上帝造人,好事!

yeeypc 发表于 2019-3-8 12:58

deng123 发表于 2019-3-8 12:56
还有人不相信进化论,相信上帝造人,好事!

进化论我倒是也不太信,起码不能完全说服我。{:1_9:}

deng123 发表于 2019-3-8 13:02

yeeypc 发表于 2019-3-8 12:58
进化论我倒是也不太信,起码不能完全说服我。

正常。我还相信有鬼神呢。每个人有自己根深蒂固的观念,都是好事!

yeeypc 发表于 2019-3-8 13:22

deng123 发表于 2019-3-8 13:02
正常。我还相信有鬼神呢。每个人有自己根深蒂固的观念,都是好事!

进化论就是因为没有找到进化进程的客观证据,所以现在还是存疑中。

而且有很多原本当做进化的证据,现在被证实推翻:那是科学家想当然认为是进化了。{:1_12:}

b454539341w 发表于 2019-3-8 16:12

线材?指的是过机线、电源线和信号线(不包含机内线和焊锡的话),没用。

包含每一台机(解码、CD、电源净化器、音箱、功放)内的所有线材以及焊锡,还有各种电容的接触点、电路板上的传输介质的话,说不定有用。

b454539341w 发表于 2019-3-8 16:23

说句实话,哪怕给你超导材料,你机器的声音是这样就是这样(所有的失真问题基本都在信号发生原件上,线材发声的吗?线材只是传输介质!),难道一条线能够变成一台功放或者解码器?   那买线就好了,为什么要买解码器和功放?买线直接插无源箱箱接市电听歌啊,还讨论?
功放内的功放管的接触点、电路板上的传输介质、焊锡、各种其他元件的接触点,这些东西下来所造成的失真,你哪怕用超导体的机外线都改变不了,一群人还天天在讨论线材,你们听的那些CD、网络数据他们又是经过什么线材录制转换的?搞笑。

大TOM 发表于 2019-3-8 17:19

说明这个论坛上还是老烧多{:1_9:}。其实道理很简单,盲测是考验人类的听觉记忆力,盲测失败,也无法否定当时换线上去时一耳朵听出的区别。(当时换线时听到的声音区别是客观存在的,是无法因为记忆力差而否决的)

大TOM 发表于 2019-3-8 17:26

b454539341w 发表于 2019-3-8 16:23
说句实话,哪怕给你超导材料,你机器的声音是这样就是这样(所有的失真问题基本都在信号发生原件上,线材发 ...

几乎绝大多数初烧(包括非烧友)都是这么想的。
只是这种想法大都只是停留在初烧阶段。

AV风暴 发表于 2019-3-8 18:16

大TOM 发表于 2019-3-8 17:26
几乎绝大多数初烧(包括非烧友)都是这么想的。
只是这种想法大都只是停留在初烧阶段。

请问老烧的标准是什么?你是老烧吗?

deng123 发表于 2019-3-8 18:26

说明这个论坛上还是老烧多。其实道理很简单,盲测是考验人类的听觉记忆力,盲测失败,也无法否定 ...

哈哈哈,真会给自己找理由,赞

deng123 发表于 2019-3-8 18:30

说明这个论坛上还是老烧多。其实道理很简单,盲测是考验人类的听觉记忆力,盲测失败,也无法否定 ...

鱼的记忆是7秒,我换线一气呵成可以在14秒,看来老烧的记忆就比鱼好一点,哈哈哈

273174 发表于 2019-3-8 18:33

就算我无法看出刘谦是怎样变出人民币的。 但我还是相信人民币是俺家对面的印钞厂印刷机里出来的。

yeeypc 发表于 2019-3-8 18:46

deng123 发表于 2019-3-8 18:26
哈哈哈,真会给自己找理由,赞

他已经承认一耳朵变化是错觉了。

AV风暴 发表于 2019-3-8 19:04

老烧,应该是烧了很长时间,交了不少学费,赔了不少肥肉和汗水,甚至还无数次挨老婆的数落,好不容易才出了个“听出电源线差别”成果,却被轻易否掉,说起来都是泪啊!{:1_12:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 调查贴:不管您之前是线材有用论还是无用论,经过了盲听对您的观点有没有过改变..