家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

数字时代让所有HIEND声源见鬼去吧

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天把自己攒的HDTV(PC机)和DVD通过光纤将声音信号连接入哈曼430中.真是一点背景噪音都没有,如果有的话
那就是功放的本底噪音.而且效果好不好完全看功放和音箱.在也和音源没任何关系
现在深刻体会数字时代来临了.只要在声音一开始录制过程中数字化处理的好.那么进入市场后100元的CD机只要带光纤输出,那么应该和几万CD没有任何差别.数字信号在传输过程中只要条件不是特别恶劣.那么一根铁丝和
HIEND线材效果完全一样.以后发烧只能发烧在功放和音箱这一块.其他地方已经基本都数字化了,而且PC机器做为音源的时代马上就要来了(本人的拙见)

中级会员

交易诚信度

似乎有些道理,但是肯定一堆人反对

难道音响领域也会出现摄影的D/F之争?

个人认为理论上可能有道理,现实中几乎不可能发生。

你当厂家是白痴,产品分不出HIEND和LOWEND你让他们如何从HIENDER那里获得超额利润。

花钱是快乐的,省钱是痛苦的
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
哈曼里面还不是一个D/A转换芯片,说白了不过是自带音源而已,随便找个可以称的上HI-END的解码器都可以让他无地自容!

楼主还是要恶补一下基础知识再来发言!
音联邦

新手上路

交易诚信度
确实是拙见。
我是HIFI之神!

新手上路

交易诚信度
这是谁家的孩子,拉出去毙了
我是HIFI之神!

新手上路

交易诚信度
模数A/D芯片在怎么发展.也只是转换精度和速率问题.对音频而言现在基本到头了(现在芯片处理几十KHZ频率的声音信号简直是小菜一碟了)我已经说了。声音在录制的时候有专门专业的的设备数字化,我们讨论的是家庭里.声源都数字化后.不用在考虑CD,DVD的声音效果问题了.把钱都花在功放和箱子上吧

新手上路

交易诚信度
怎么还活着? 再毙一次!!
我是HIFI之神!

新手上路

交易诚信度
我晕,回了个帖子中,发现又多了些言论.我接着胡说一下.
功放里都有一块数模转换芯片.但为什么所有厂家在吹嘘自己设备的时候,从来不拿这个说事.因为在现在这个芯片已经没啥可吹的.说来说去多是一些用什么电容啊.变压器,什么类型的放大模式啊.在模拟这块.确实HIFI和普通货色有很大的区别,但数字.跟材料和材质,就没区别了,这里说的是功放.但我说的声源传输过程中,全部数字化了.一切就都没意思了,100的设备处理数字信号的质量和10000的设备处理后的质量是一样的(不考虑BT情况比如军用环境,水下等等)

--------------大家看清楚了,我说的是声源经过数字化后。不用在搞HIEND了!!!!

新手上路

交易诚信度
还敢顶嘴,接着毙
我是HIFI之神!

新手上路

交易诚信度
啊.......................我光荣的为中国数字之路捐躯了.数字万岁

初级会员

交易诚信度
原帖由 tac 于 2006-5-29 21:45 发表
模数A/D芯片在怎么发展.也只是转换精度和速率问题.对音频而言现在基本到头了(现在芯片处理几十KHZ频率的声音信号简直是小菜一碟了)我已经说了。声音在录制的时候有专门专业的的设备数字化,我们讨论的是家庭里.声源 ...

[s:20][s:21]同意楼主。CD本来就是16BIT的,非要去搞20BIT的解码,这一点我就没弄明白。就说高级发烧友吧有多少懂数字电路的?再说一次,[s:97]时代不同了!

新手上路

交易诚信度
我自杀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我是HIFI之神!

特级会员

交易诚信度
有道理,确实有道理~

起码在信噪比方面是过关了。
轻松发烧,美好生活~!

初级会员

交易诚信度
这个帖子好玩!  

且不管楼主的见解,至少楼主你的态度不错,赶的上老钟

楼主让我来给你解释下,不管你听不听的明白,在楼主你的功放里面有给D/A转换的东东,和你的DVD里面的D/A转换的东东是一回事,也就是说你用光纤接上你的功放的时候,你绕过了你DVD内的D/A转换,直接使用功放内置的D/A转换,着两个东西从本质上来讲是一回事,只不过功放内的素质更高了一点!功放内的D/A转换还是要归类到声源的,不 知道我这么说搂主听懂了没有!也就是说你买的其实是个声源和功放一体的一个功放,这样说够明白了吧!声源其实并没有数字化,只是藏在了功放里面!

再不明白的话,我也自杀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新手上路

交易诚信度
D/A芯片可以算声源的里的东西.但我上面说了。这个芯片在音频领域已经发展到顶了
HIEND设备和普通设备.在这个芯片上都基本一样。就那么几个厂家.所以现在吹设备的
时候从来不谈D/A芯片。不知道老发烧门还记得以前流行过CD 1BIT解码.现在没人搞了吧
在数字处理这块.如果厂家非要搞HIEND的话,那多半是HI在外观.功能多样性这里.就数字信号
本身.没有意义
(表示一下.我学自动化仪表专业和计算机专业毕业,并且靠这2样养活自己.基本知识还行哦.)

数字化设备后最大的问题是.没有模拟设备因为器材设计所带来的染音问题的出现。这样就
失去了设备个性.而这块.往往是烧友比较得意的地方)

丹拿声学