家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 集美组

新开贴,尽量回答各位网友在装修事务上的咨询(设计,施工,材料)

新手上路

交易诚信度

请楼主帮助一下,谢谢

这是我新买的房子的户型图,想请楼主帮忙分析一下,就目前的户型那个地方可以具体的修改一下,也就是可以适当的拆除一些墙面来增加某一部分的面积,并且能有一些好的建议,谢谢

我的户型图

我的户型图

新手上路

交易诚信度
能介绍一下水管走天上和地上的利弊么?
水管会经过餐厅和客厅(都铺强化地板),到最远的浴缸,走天上大概是30米,走地上估计10多米。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 懒青蛙 于 2006-5-11 22:35 发表
能介绍一下水管走天上和地上的利弊么?
水管会经过餐厅和客厅(都铺强化地板),到最远的浴缸,走天上大概是30米,走地上估计10多米。

水管走天上可以防止受压爆裂而渗漏~但在墙饰上面必需要注意打钉别往管道位置扎。。。。不过一般水路走墙体都在边角上~已经隐蔽施工的时候必需标注清晰实际布管尺寸和距离~

水管走地下材料节约,但需防止受压爆裂以及检测管道接口的密封性~万一少少渗漏后果将惨不忍睹。。。你的木地板基本要再次升级了。。。

不过,优秀的施工队以及隐蔽工程验收的管道压力渗漏测试可以帮你解决问题~还有,选材要注意管道的壁厚,安装地下管道必需与开凿地面平实,不得留空袭。。。
集美组(香港)设计有限公司
商业空间环境及房地产建筑开发设计专业机构
香港:00852 53103801   广州:13380055988
QQ:522202338   

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ngbrother 于 2006-5-11 20:14 发表
这是我新买的房子的户型图,想请楼主帮忙分析一下,就目前的户型那个地方可以具体的修改一下,也就是可以适当的拆除一些墙面来增加某一部分的面积,并且能有一些好的建议,谢谢

餐厅和厨房的自然采光差了些,室内空气的流动也少了些。。。。

户型格局的变更需用根据你的居住要求的折中和具体合理化~
香港:00852 53103801   广州:13380055988

初级会员

交易诚信度
QQ
LZ:本人想在顶楼露台上搭建卫生间(长2.7宽2.1高2.7)需搭建顶和三面墙  请推荐建造方法 用何种物料 保温性能

如何   造价多少... 望能多推荐些     另外地面是否还需做防水     

恭喜置顶加精

初级会员

交易诚信度
原帖由 集美组 于 2006-5-4 04:30 发表
由于上论坛时间有限,有需要咨询装修问题的网友请在本贴发问,小生将尽量快速回贴,知无不言,如有错漏请大家共同指正.共同交流装修知识.小生将有针对性的回答各位网友的问题

老大。。小弟新买的房子,请指教。。。
1、有尽可能多的储藏空间。现在住的房子就是因为储藏空间少而头痛。。真搞不清楚生活起来为什么会有这么多乱七八糟的东西。
2、想在客厅的一角做个榻榻米休闲区。
3、喜欢竹子、原木、粗糙的石头、玻璃、鹅卵石等的纹理。希望在房子的设计中能加入这些元素。
4、原主卫外的衣物间太小,希望有一个独立的衣物间。兼小储藏室的作用。
5、书籍较多,希望有顶天立地的大书架。
6、房子客厅偏大,房间偏小。。
房子在5楼,建筑面积147,套内面积好像是129。客厅偏大。因为本人喜欢热闹,朋友也比较多,所以应该经常会在家里聚会。所以希望客厅的活动空间稍大。
风格趋向:简约中式古典,色彩明快,整体协调,中式细节。喜欢明代的简洁、造型极富古韵的中式装修及家具风格。
居住人口:男主人(公务员,26岁,O型血),暂时目前单身,装修后,母亲和妹妹假期会过来小住。
颜色的特殊喜好及要求:希望整体风格颜色清雅,不喜欢太压抑的颜色,文化气息浓厚, 钟情蓝、深绿以及大地色系的颜色
无宠物。
无宗教信仰 。
开发商提供的是毛胚房,框架结构,所以除外墙外,屋内的墙都是可以拆的。

应该怎么设计呢??(不好意思,说得太多了。)

户型图

户型图

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 ccmm006 于 2006-5-10 23:10 发表

原谅我是个菜鸟吧!楼主好人做到底,帮我再详细解释一下:
1、上吊趟门,我的理解是玻璃透光推拉门,不知“上吊”何解?
2、直行通道,楼主建议不挡直行通道,那么这个40CM的隔断就起不到阻断视线的作用了 ...

上吊就是下面没有导轨,上面有导轨和夹具,玻璃门是吊着的
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

1万

核心会员

交易诚信度
[img][/img]

中级会员

交易诚信度
客厅较小
长宽都是3.4m,
怎么装修看上去能大一点?
我爱夏天

高级会员

交易诚信度
图一我家的原图,一直头疼在哪放饭桌.图二是我后来改的不知合理吗?

图一

图一

图二

图二
yabill

新手上路

交易诚信度
先顶[s:20]!!!请帮看看如何设计,是跃层的

1.zip

5.96 KB, 下载次数: 449

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 a1230211 于 2006-5-11 17:01 发表
想请你帮忙设计一下,谢谢。这是楼上和楼下的图,一家三口和父母住

+我QQ聊~

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ngbrother 于 2006-5-11 20:14 发表

+QQ聊~聊了把内容贴上来~

简单的说(在不知道你的居住习惯的前提下)

1,厨房可以改大作推拉门,增加厨房的采光和餐厅的采光

2,卫生间的处理值得推敲

3,拆除工作要视具体应用环境确定

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 plkx 于 2006-5-12 12:29 发表
LZ:本人想在顶楼露台上搭建卫生间(长2.7宽2.1高2.7)需搭建顶和三面墙  请推荐建造方法 用何种物料 保温性能

如何   造价多少... 望能多推荐些     另外地面是否还需做防水     

恭喜置顶加精

楼主建筑物是在什么地方的?风沙状况怎么样?日照情况和高温天气怎么样??

常规卫生间来说,是一定要作防水的,且防水施工有年限要求标准,防水层次和材料组合都有区别

间墙现在只允许采用轻质砖或空心砖,如果当地允许建议采用质量好的轻质灰沙砖,保温的情况需要当地的日照情况具体作方案~

简易卫生间天面材料可以采用7~10cm厚道彩钢夹芯板

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 从小失身 于 2006-5-12 12:33 发表

老大。。小弟新买的房子,请指教。。。
1、有尽可能多的储藏空间。现在住的房子就是因为储藏空间少而头痛。。真搞不清楚生活起来为什么会有这么多乱七八糟的东西。
2、想在客厅的一角做个榻榻米休闲区。
3 ...

你的要求和风格倾向比较合乎胃口...QQ聊~