家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 集美组

新开贴,尽量回答各位网友在装修事务上的咨询(设计,施工,材料)

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ccmm006 于 2006-5-9 15:33 发表
四平八稳的户型,两口之家住,我想把主卧改成书房,次卧作卧室。
进门要不要加个小隔断把餐厅和客厅分一分呢?暗卫苦不堪言……
防盗门居然向里开,晕!
有经验有爱心有热情的楼主和版主啊,给点建议吧!

原次卧的面积和开间尺寸偏小了点,特别是衣柜~相信嫂夫人会有些看法~调整过来以后~我觉得可以退让原书房的衣柜位置改为给主卧,这样相对来说可以扩大主卧的私隐性和保障书房的归一性~书房的开间和利用率都不错~文儒世家风范不减。。。

卫生间的问题估计也是采光和通风问题了~把卫生间门墙改为玻璃采光元素例如玻璃砖,门可改开上吊趟门都可以考虑的~同时,如果条件和个人在风格上都可以允许接受和式风格的书房,也可以将书房的门扩大改暗锁趟门,增加衍射光对卫生间的补助~

卫生间的干湿分离注意下功能尺寸就好了~

至于小隔断问题,可以采用宽度小于40cm的玻璃或景观隔断来处理,稍有小小的回旋余地而不影响直行通道~也可以通过陈设艺术品来代替这个位置的隔断功能~

防盗门的问题~只有换调了。。。。呵呵~
集美组(香港)设计有限公司
商业空间环境及房地产建筑开发设计专业机构
香港:00852 53103801   广州:13380055988
QQ:522202338   

高级会员

交易诚信度
QQ

ccmm006

厨房门~

按照我的习惯我会建议开大趟门~弥补空气流动性和提升大门光亮度。。。
香港:00852 53103801   广州:13380055988

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 30796872 于 2006-5-10 12:41 发表
呵呵,楼主不干了!
继续盖房子,有时间的话,别忘了回答我的问题。呵呵!

呵呵~~~~~好的~其实你的问题还蛮大的。。。。。。。。

新手上路

交易诚信度
原帖由 集美组 于 2006-5-10 14:06 发表

呵呵~~~~~好的~其实你的问题还蛮大的。。。。。。。。

呵呵,麻烦楼主了!上班前再盖一次楼!

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 荆棘鸟888 于 2006-5-10 12:59 发表
LZ辛苦!
我也正准备装修房子,这两天看了装修公司的平面布局图和客厅餐厅效果图纸(稍后上传)

房子是给人住的,所以我认为首要的就是要以人为主,做到实用!然后再考虑美观的问题!

由于我是第一次装修 ...

做到实用!然后再考虑美观的问题!----实用性主要表现在居住行动的连续性和便利行的合理化,以及合理利用空间位置尽量满足储藏,休闲,家庭活动的空间面积~楼主是第一次装修,包括大部分现实的国人都会将“实用”性摆在美感度的前位,这个我可以理解~

特别是效果图,实际做出来是不是也能打到这种效果
------------效果图一般是来表现设计意图的一种手法,效果图模拟出来的空间和实际施工后的空间,包括材料表现力,陈设搭配或家具式样搭配会有一定的出入~可惜我现在看不到楼主发上来的图纸。。。后面的话题暂时无法有针对性的回复你~

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 wbt521ly 于 2006-5-10 13:48 发表

三年之内是两口之家,且一个人居住为主,三年后应该是三口之家,就是怎么样合理利用空间,整体感觉温馨,舒适.还有就是看上去大一些,请多指教..格局应该怎样设置,谢谢哦

。。。。。楼主这个问题需用具体化的设计工作了~文字暂时表达出来大家的理解未必相同~楼主不妨请当地的设计师帮忙设计设计~不单是平面布置开间问题~还包括立面设计,家具款式,空间层次,色彩搭配等等~

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 荆棘鸟888 于 2006-5-10 12:59 发表
LZ辛苦!
我也正准备装修房子,这两天看了装修公司的平面布局图和客厅餐厅效果图纸(稍后上传)

房子是给人住的,所以我认为首要的就是要以人为主,做到实用!然后再考虑美观的问题!

由于我是第一次装修 ...

1卫生间的干湿设计处理错误~

2书房是卫生间改的吗?考虑空气的换气性能~

3厨房的工作位置不太合理,没有调整的余地吗?

4从效果图上看,设计师有点为表现而表现的习惯~例如,在电视墙的处理上的Z字造型的色彩特别跳出,咋一眼很抢眼,细一看,越看越别扭。。。。特别是时间长了以后就更加粗俗了。。。所以我主张在家居的设计不要过于夸张的表现,毕竟生活在这个空间的人不是天天换。。。。。其实楼主找的这家公司在当地应该算过得去吧,

建议:A把电视墙的明显Z符号改色或改同色系的凹凸款式或干脆去调~

B:天花也犯了同样的错误~例如筒灯的应用,毫无特色可言。。。。。如果你的设计师将筒灯改个处理方法,在补上一盏有生活气息有新眼球吸引力的艺术灯具相信楼主的怀疑会少很多。。。

C:家居设计的出发点问题,家居设计不同于商用设计,家居设计中普遍的原则我主张是简化硬装,强调软饰(除特殊业主要求和强烈风格倾向的原汁原味外-----不过一般都容易走味。。。呵呵),通过大量锐目的软装来体现家居生活的品位和情趣,也可以随心情好坏随行糟蹋更新。。。N方便。。。。。

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
还有,又有人说,入口对着阳台门,风水也不好,是这样的么,怎么这么多说法啊

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 集美组 于 2006-5-10 14:02 发表
厨房门~

按照我的习惯我会建议开大趟门~弥补空气流动性和提升大门光亮度。。。

我根本不要厨房门
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 wbt521ly 于 2006-5-10 21:18 发表
还有,又有人说,入口对着阳台门,风水也不好,是这样的么,怎么这么多说法啊

穿堂风----一剑穿心。。。。。实际居住的时候特别在冬天,如果风的传播过量过猛给实际居住的确带来很多不便利的地方~

所谓风水,其实我理解是可以“藏风纳水”,就是允许风有回旋的余地而不是直吹。。。。。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 优质镜头 于 2006-5-10 21:38 发表

我根本不要厨房门

呵呵~油烟问题可以解决不乱串当然最好了~主要还是生活习惯问题~

中级会员

交易诚信度
原帖由 集美组 于 2006-5-10 13:59 发表

原次卧的面积和开间尺寸偏小了点,特别是衣柜~相信嫂夫人会有些看法~调整过来以后~我觉得可以退让原书房的衣柜位置改为给主卧,这样相对来说可以扩大主卧的私隐性和保障书房的归一性~书房的开间和利用率都 ...

原谅我是个菜鸟吧!楼主好人做到底,帮我再详细解释一下:
1、上吊趟门,我的理解是玻璃透光推拉门,不知“上吊”何解?
2、直行通道,楼主建议不挡直行通道,那么这个40CM的隔断就起不到阻断视线的作用了,还是进门能一眼看到阳台,这样处理有什么理由呢?我原来想象通过隔断达到不能一眼看到底的效果的,当然我这纯粹是没有经验的遐想。
3、扩大主卧的私隐性和保障书房的归一性,这段话我还是没有深刻理解,扩大隐私性和保障归一性是什么意思?楼主应该是支持我把图中标“主卧”的房间改为书房的,只是建议我把图中标“卧室”的房间取正成为4500*3160大小的正方形,把图中标“主卧”的房间变成不太规则的形状,我的理解对不对呢?
4、厨房我还是不敢做开放式的,我还是比较喜欢下厨做几个小菜的,我也想把厨房门做成玻璃透光推拉门,不知道成不?
来了就来了

新手上路

交易诚信度
原帖由 集美组 于 2006-5-10 22:18 发表

穿堂风----一剑穿心。。。。。实际居住的时候特别在冬天,如果风的传播过量过猛给实际居住的确带来很多不便利的地方~

所谓风水,其实我理解是可以“藏风纳水”,就是允许风有回旋的余地而不是直吹。。 ...

那应该怎么设计一下好呢,请指教

初级会员

交易诚信度
想请你帮忙设计一下,谢谢。这是楼上和楼下的图,一家三口和父母住