家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 集美组

新开贴,尽量回答各位网友在装修事务上的咨询(设计,施工,材料)

初级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 集美组 于 2006-5-5 20:56 发表

1最好上图片说话........

谢谢你的解答!我说的烟道是指橱房(北阳台)窗子边上的油烟通道,簿水泥板子做的那种,一直通到六楼的. 通风道是指主卧卫生间(暗卫,改做换衣间)里面墙角的通风道,也是用簿水泥板子做的那种,一直通到六楼的.拟将这两个通道去除,那留下的洞口怎么处理妥当且能够一劳永逸?  两个通道大约都是25*25cm大小!

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 realzt77 于 2006-5-5 21:39 发表
我家客厅属于长方型,为利用空间准备在客厅靠窗处做个6CM弧型的地台,客厅铺80*80的黄色地砖,请问:地台的弧型立面怎么处理好?(地台上仍铺地砖)用鹅暖石或者文化石可以吗???

6cm是高度吗?

一般来说,基于客厅的抬高层可以引申为茶艺厅或休闲区域,常规下为了解决这个6cm的抬高问题,可以采用区别于地砖的材质来丰富客厅的视觉层次,常规例如采用实木地板(立面及上层面)+龙骨抬高层,

楼主既然选择上层面铺设地砖,建议上层可以铺设40*40仿古地砖并预留0.5~1cm彩色勾缝,立面材料则可以与上层面材料同步使用~

如果上层面材料和原地面材料一致,容易导致视觉错误而造成不必要的上落闪失,因此,需要在立面部分作明显的色彩错差,如体现曲线美感的(2cm)+2cm+(2cm)的平板线塑白色,或其他配合室内整体风格范围内的色彩线条,

如楼主所言,使用鹅卵石或文化石需要和抬高上层面材料相互搭配协调,如故意这样区别铺贴,则在视觉的整体上会出现不协调的感观.

立面从工艺同时需要考虑突出抬高层面的功能定位.或便于凸现/提升抬高层的视觉品质.
集美组(香港)设计有限公司
商业空间环境及房地产建筑开发设计专业机构
香港:00852 53103801   广州:13380055988
QQ:522202338   

初级会员

交易诚信度

来晚了

装修刚完工,
但,楼主,好人,帮顶![s:99][s:20]

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 黑电督导 于 2006-5-5 22:45 发表
装修刚完工,
但,楼主,好人,帮顶![s:99][s:20]

呵呵~工作之余大家交流而亦~

谢谢支持~

上PP大家参观学习学习~~~~~~
香港:00852 53103801   广州:13380055988

新手上路

交易诚信度
感谢楼主,但有一点不明:,“注意检查砖墙批荡层的质量,发现空鼓,起粉的地方必须敲调重新作批荡层,完全干透后15天在作腻子扇灰层,腻子层必须平整(用2M铝合金直尺检验,偏差少于2mm),用1KW的太阳灯检查照射无明显坡鼓为优良工程后在作表面乳胶漆涂装”. 你的意思是不是还要先刷个底漆,在刷超易洗呀????

新手上路

交易诚信度
这样的好贴,建议斑竹加精华哦!!!!

新手上路

交易诚信度
机会不错!刚好房子马上交工。
这是帖子地址http://www2.jd-bbs.com/viewthrea ... &extra=page%3D1几位同学已经给出建议。上个图纸楼主给看看。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 anglezhang 于 2006-5-5 23:33 发表
感谢楼主,但有一点不明:,“注意检查砖墙批荡层的质量,发现空鼓,起粉的地方必须敲调重新作批荡层,完全干透后15天在作腻子扇灰层,腻子层必须平整(用2M铝合金直尺检验,偏差少于2mm),用1KW的太阳灯检查照射无明显坡 ...

我的意思是在扇灰批腻子层之前,检查发展商交楼给你所提供的墙面层是否存在质量隐患,如空鼓,起粉,硬度不够,吸水率过高过快等现象,都有可能导致你新作的腻子层+乳胶漆开裂.

我还因为某楼盘发展商提供虐质墙面基层问题,曾经亏待了一位网友的厚望,实在是教训之谈.

新手上路

交易诚信度
QQ

先谢谢阁下的意见

原帖由 集美组 于 2006-5-5 22:37 发表

6cm是高度吗?

一般来说,基于客厅的抬高层可以引申为茶艺厅或休闲区域,常规下为了解决这个6cm的抬高问题,可以采用区别于地砖的材质来丰富客厅的视觉层次,常规例如采用实木地板(立面及上层面)+龙骨抬高层,
...

我还想问:如果不抬地面,而在其顶部做个弧型造型以进行功能分区,内放休闲桌椅等,这样可以达到分区的效果吗?还有就是我卧室准备喷蓝色乳胶漆,餐厅和客厅喷珍珠黄,那么在休闲区可以不喷黄而喷成和卧室一样的蓝色吗??

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 30796872 于 2006-5-6 00:18 发表
这是帖子地址http://www2.jd-bbs.com/viewthrea ... &extra=page%3D1几位同学已经给出建议。上个图纸楼主给看看。

实在看不清什么地方是承重墙(不能动),什么地方是间隔墙(可以随意变动),所以不会有更好的方案给你~

假设前提:

1:将书房与客房功能互换,原因有2:A是提高主人的隐私性,B是扩大主卧套房的功能,集中于一体便于"懒人",措施:将2个独立套门拆除,在正过道处设置一子母豪华大门.从客厅看,视觉空间引深大许多.
(如不合并也可,在通道尽头设置条案,作工艺摆设)

2:可以考虑在厨房靠通道墙位置设立屏风玄关,作适当阻隔入门的视觉问题

3:....................................有点困了...改天再细说~

不过,楼主真要修正格局,工程也不算小了~

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 realzt77 于 2006-5-6 00:50 发表

我还想问:如果不抬地面,而在其顶部做个弧型造型以进行功能分区,内放休闲桌椅等,这样可以达到分区的效果吗?还有就是我卧室准备喷蓝色乳胶漆,餐厅和客厅喷珍珠黄,那么在休闲区可以不喷黄而喷成和卧室一样的 ...

可以通过天花和陈设来暗示功能区域~

兰和黄是对比色系,如处于同一空间内出现两大块色系的话,容易造成视觉疲劳且需要一定的把握技巧,在无高级设计师控制指导的情况下,出于常规稳健考虑,不建议将休闲区域喷成兰色系.

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 30796872 于 2006-5-6 00:18 发表

如果书房和客卧不想换的话,我建议这样,所有我画的都是按照尺寸来的

1、建议放弃步入式衣橱,用整面墙的大衣柜,平时电视机在衣柜里面。
2、书房增设一个储藏间
3、客卫内外分开
4,餐厅布置如图
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

新手上路

交易诚信度
QQ

深夜楼主还这样耐心为我们解答问题,我只能对你:

敬礼!!!!!!!!

版主

积极参与奖

交易诚信度
建议还是把书房和客卧换过来,原因集美组说得很清楚了

在上图的基础上,把书柜移到客房去就成了书房,正好可以把门和主卧们对齐
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

新手上路

交易诚信度
感谢主提出的宝贵建议,在下真是受益匪浅,眼界也开朗了许多。
家具用的是武汉超凡的,它的样子都是防大连华丰的,不过价钱就差了好几倍,也是实木,用的是楸木。
再次感谢集美组、镜头版以及关注此帖的同学。
敬礼!