家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjh036

今天滤波器冒烟了

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 阿憨 于 2006-5-7 18:01 发表

呵呵呵,
偶说的绝顶高手,
是指偶自己!!!

[s:14][s:30][s:97]

高手高手高高手[s:14]
吹水苏     QQ:363175672    ~~每日吹不停~~QQ群:18094293

中级会员

交易诚信度
有些恐怖啊,看来还是二手的YLJ更可靠些
北昌影音

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 阿憨 于 2006-5-7 17:04 发表

哈哈是我无知还是你无知呢?AC 220V电源中会混有上千伏的脉冲电压,这是供电网络允许的。既然是AC 250V就说明它能用在AC220V线路上,如果它受不了电源中的脉冲挂了,那就是它的质量问题。进口电器用于220 ...

呵呵,科普:
[s:14]
工作电压(WV):工作电压(working voltage)简称WV,为绝对安全值;若是surge voltage(简称SV或Vs),就是涌浪电压或崩溃电压;,超过这个电压值电容会爆!根据国际IEC 384-4规定,低於315V时,Vs=1.15×Vr,高於315V时,Vs=1.1×Vr。Vs是涌浪电压,Vr是额定电压(rated voltage)。
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......
丹拿新意境

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 阿憨 于 2006-5-7 17:37 发表
既然发烧友想学强电,那就看一下这个网页吧。国产的MKP电容,

http://www.lixing-tech.com/ArticleShow.asp?ArticleID=49

注意看它的标识,300VAC GMF  /  RJ 250VAC。因为GMF与RJ的标准不一样, ...

绝顶高人兄弟不会不知道你给的链接上电容标着“X1”“X2”,这个X是指什么吧、、、、、、、、、

呵呵,再科普:
根據IEC 60384-14,電容器分為X電容及Y電容,
1. X電容是指跨於L-N之間的電容器,
2. Y電容是指跨於L-G/N-G之間的電容器。
(L=Line, N=Neutral, G=Ground)

X電容底下又分為X1, X2, X3,主要差別在於:
1. X1耐高壓大於2.5 kV, 小於等於4 kV,
2. X2耐高壓小於等於2.5 kV,
3. X3耐高壓小於等於1.2 kV

Y電容底下又分為Y1, Y2, Y3,Y4, 主要差別在於:
1. Y1耐高壓大於8 kV,
2. Y2耐高壓大於5 kV,
3. Y3耐高壓 n/a
4. Y4耐高壓大於2.5 kV
音联邦

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
呵呵,这两个电容会一样吗?一样可以用在电源220V上吗?仔细看看标识吧!

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-5-7 21:20 发表
呵呵,这两个电容会一样吗?一样可以用在电源220V上吗?仔细看看标识吧!

我总算看懂了,最下面的这个电容是MP3专用的,不会错吧?

禁止发言

交易诚信度
金属化聚丙烯膜抗干扰电容器 X2-MKP
Metallized Polypropylene Film Capacitor,Class X2

为无感结构,用金属化聚丙烯作电介质/电极绕制而成,导线采用镀锡铜包铜线,使用环氧树脂密封在塑料壳内。
塑料外壳封装,外观一致性好
高频损耗小,能承载较大电流
绝缘电阻高,自愈性好,寿命长
能承受2.5KV的脉冲电压,属X2类
适用于电源跨线降噪抑制干扰电路,及其他交流场合

风老弟,你的眼睛不太好使呀![s:14][s:30][s:97]

如果电容上标注着250VAC  并不意味着它只能承受 400V的直流耐压。

你到是找一款标识 RJ 250VAC的电容,它又不用于跨接于电源两端的来呀。让绝顶高手也开开眼界呀!哈哈哈!!!

请你睁大眼睛,看看那个 250VAC的标志。

真是笨死,要偶说得那么清楚,好睬偶的脾气比领袖好多了,唉,谁叫咱是绝顶高手呢!!![s:14][s:30][s:97]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2006-5-7 21:27 发表

我总算看懂了,最下面的这个电容是MP3专用的,不会错吧?

不存在MP3专用的电容。[s:14][s:30][s:97]

禁止发言

交易诚信度
下面那个电容,怎么看都是假货,标1000VAC也没用啊。

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 阿憨 于 2006-5-7 21:32 发表

不存在MP3专用的电容。[s:14][s:30][s:97]

阿憨兄你也真是的,技术方面我承认你是绝顶高手,但在幽默感方面,老兄就太差劲了。上坛子轻松一点嘛!大家哈哈一笑,开开心心地该干嘛干嘛去。那上论坛心情就会好得多了。

禁止发言

交易诚信度
麻烦各位烧友,找一款标注250VAC,又不是用在跨接在电容两端的,让偶也长长见识。YLJ除外!!!!!!!

禁止发言

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2006-5-7 21:38 发表

阿憨兄你也真是的,技术方面我承认你是绝顶高手,但在幽默感方面,老兄就太差劲了。上坛子轻松一点嘛!大家哈哈一笑,开开心心地该干嘛干嘛去。那上论坛心情就会好得多了。

是咯,偶婆也这么说,那偶干活去了。拜拜!!!![s:14][s:30][s:97]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 阿憨 于 2006-5-7 17:04 发表
哈哈是我无知还是你无知呢?AC 220V电源中会混有上千伏的脉冲电压,这是供电网络允许的。既然是AC 250V就说明它能用在AC220V线路上,如果它受不了电源中的脉冲挂了,那就是它的质量问题。进口电器用于220V线路的输入滤波电容一定是AC 250V,用于110V线路的则是AC 120V,AC 400V的电容是用于380V线路的。  强电你就不要玩了,还是玩你的音响去吧。哈哈哈!!!
    进口的滤波器(包括开关电源)都会在输入端加一个390V的压敏电阻,会把输入电压的峰值钳制在400V以下,不要跟我说一个标称AC 250V的电容承受不了400V的尖峰电压哟。呵呵呵,在大功率负载切断瞬间,偶测到的电压高达2000V,要是照你的想法,AC400V的电容也得挂呀!!!可为什么偶的开关电源输入端 AC 250V的电容一样没事呢?
 音响偶外行,强电未必比你差哟。偶不是修理工,很少拆电器,这些活还是留给你干吧!哈哈哈! ...

hehe,看来阿憨兄不仅没有幽默感,而且眼神差,记忆力也不好使,自己刚说了就忘、、、、、、、、、

照你的说法,IEC 60384-14也是脱裤子放屁,还要什么安规,规定X1、X2、X3干嘛,反正250VAC就一切OK!

你拿X3的上你的“大功率负载切断瞬间,偶测到的电压高达2000V”试试,不要说不算安规的交流电容了、、、、、、、

呵呵,你敢用,只能证明你胆子忒大,死人都不怕。
偶见过民工用草纸包裹380V接头的,问:你怎么敢这么做?答曰:今天又不会下雨、、、、、、、、、、

禁止发言

交易诚信度
嘿嘿,楼上的声称进口110v的电器要用250VAC电容,国产的220V电器要用400VAC更是放屁!

250VAC电容再不济也是X3吧,自己看看是多少伏吧?而且抑制尖峰电压的简单方法偶也提了,你看不懂我也没办法。麻烦你找一款250VAC电容不是用在跨接220V线路上的,让大家开开眼界呀?
    2000V是怎么测出来的你知道吗?你家里弄得出来,偶就服了YOU!!![s:30][s:14][s:97]

禁止发言

交易诚信度
非常想知道,一款标称250VAC电容设计出不是用在220V电源上的,那它是用了干啥呀?