家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjh036

今天滤波器冒烟了

禁止发言

交易诚信度
楼上的高人都搞清楚什么电容的上的交流标志是什么意思了吗?不要轻易齿笑老浦东。还要那个搞电力技术的,别光看那些教科书。你去查一下那些德国威乐、丹麦格兰富水泵那些单相的电机都配些什么的电容?我可以明确的告诉你,用630V直流耐压电容的,偶们烧过两个,用交流耐压250V的,还没烧过呢。嘿嘿,烧的都是电容击穿。这个可是工业级产品呀。

禁止发言

交易诚信度
忘了一点,中国人设计喜欢留很大的裕量,所以给那些元器件的厂商养成了很坏的习惯,可是鬼佬比较死板,生产的东西能让你用到尽。致于那些二手电容,谁知它是不是JS REMARK的呢,反正偶是不用的。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
原帖由 阿憨 于 2006-5-6 09:44 发表
楼上的高人都搞清楚什么电容的上的交流标志是什么意思了吗?不要轻易齿笑老浦东。还要那个搞电力技术的,别光看那些教科书。你去查一下那些德国威乐、丹麦格兰富水泵那些单相的电机都配些什么的电容?我可以明确的 ...

这位高人搞清楚250V交流整流成直流电是多少伏没有,我可以明确告诉你绝对没有直流600V,教科书虽然死板,但总是前人总结出来的。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
哈哈你是通过公式计算出来的吗?那你还得学几年。你以为是根号2?哈哈哈!!!你的电力技术不过关呀。[s:14][s:30][s:97]
音联邦

禁止发言

交易诚信度
电源里的脉冲是咋会事,你弄明白了吗?我不打算教你。自个儿看书去吧!!![s:30][s:97][s:14]

中级会员

交易诚信度
既然这样只能说明吴刚不会算,打着清华的牌子在坑害消费者。

原帖由 阿憨 于 2006-5-6 12:05 发表
电源里的脉冲是咋会事,你弄明白了吗?我不打算教你。自个儿看书去吧!!![s:30][s:97][s:14]

新手上路

交易诚信度
原帖由 zjh036 于 2006-5-2 23:28 发表
拆开来看,电容爆了喷出一堆油。

版主的滤波器冒烟的原因主要是电容的质量问题,由于电容的损耗加大,发热造成的喷油!!!

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2006-5-6 09:24 发表

还是先谢谢柳花兄,在网上给人厌恶甚至反对是很正常的事情,任何人想到网络上来当权威、当领袖,肯定不是精神不正常就是个大傻B。要上网就要器量大,不然是受不了的。很多高手比我不知道要高明多少倍,但上 ...

PF老浦东的谦虚!唯一的问题就是,如果没有千真万确的把握,请不要轻易定论,因为网上很多朋友从理论到实践都并不一定专业,一句轻言,也许就会被他们记住了。。。。。。也许过两天你醒悟到了,可他们还是那么认为。。。。。。。。。。。。
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 阿憨 于 2006-5-6 09:24 发表
250V带交流的标志就没问题,如果是直流耐压,一开机就挂了。

这位朋友,我不知道怎么说你了,你似乎很懂,又似乎很无知。

220V如果是理想的话,用理想的250V交流电容当然没问题。你看见前面的贴了,我为什么叫老浦东用示波器观察下家里的220V,实际情况并不永远都是这样的。

不要以为电网里不用变压器就升不出高于220V的电压,最简单的想想日光灯里的整流器是干什么的啊,反电动势无处不在啊!、、、、、、更不要说诸如可控硅调光器一类的引发基波畸变后折合的峰峰了、、、、、、、、

你自己去看看国外100V、110V的电器,并在电源端的电容哪个不是250V AC啊!再看看国内规规矩矩的产品,哪个并在电源端的电容不是400V啊!

电容的击穿是瞬间的,击穿瞬间之后未必一定是彻底短路,但电容的内损明显变大了,时间一久就发热,鼓涨,爆浆、、、、、、、、、、
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

禁止发言

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-5-6 19:30 发表

这位朋友,我不知道怎么说你了,你似乎很懂,又似乎很无知。

220V如果是理想的话,用理想的250V交流电容当然没问题。你看见前面的贴了,我为什么叫老浦东用示波器观察下家里的220V,实际情况并不永远都是这 ...

哈哈是我无知还是你无知呢?AC 220V电源中会混有上千伏的脉冲电压,这是供电网络允许的。既然是AC 250V就说明它能用在AC220V线路上,如果它受不了电源中的脉冲挂了,那就是它的质量问题。进口电器用于220V线路的输入滤波电容一定是AC 250V,用于110V线路的则是AC 120V,AC 400V的电容是用于380V线路的。  强电你就不要玩了,还是玩你的音响去吧。哈哈哈!!![s:14][s:30][s:97]
    进口的滤波器(包括开关电源)都会在输入端加一个390V的压敏电阻,会把输入电压的峰值钳制在400V以下,不要跟我说一个标称AC 250V的电容承受不了400V的尖峰电压哟。呵呵呵,在大功率负载切断瞬间,偶测到的电压高达2000V,要是照你的想法,AC400V的电容也得挂呀!!!可为什么偶的开关电源输入端 AC 250V的电容一样没事呢?[s:14][s:30][s:97]
 音响偶外行,强电未必比你差哟。偶不是修理工,很少拆电器,这些活还是留给你干吧!哈哈哈![s:14][s:97][s:30]

中级会员

交易诚信度
任何一款产品 在市场中销售一段时间后,不可能100%不出问题,某一用户在使用过程中就有可能出现一些问题;

有问题可以找厂家,也可以找销售商

禁止发言

交易诚信度
既然发烧友想学强电,那就看一下这个网页吧。国产的MKP电容,

http://www.lixing-tech.com/ArticleShow.asp?ArticleID=49

注意看它的标识,300VAC GMF  /  RJ 250VAC。因为GMF与RJ的标准不一样,所以标法不同,我们看到的威码肯定是 RJ标准的。  这R字我不知怎么镜像,你们就凑合着看吧。[s:14][s:97][s:30]

没想到绝顶高手还被人齿笑,真是郁闷!!![s:8][s:98][s:13]老浦东,以后不要瞎道歉,对的就是对的!!![s:14][s:30][s:97]

5万

超级会员

交易诚信度
谢谢阿憨兄美言,实在不敢当!
本来这只是一个小贴子,只想给楼主解释一下而已。我这个人也没有什么水平,最多的就是经验,楼主烧掉的这种电容,我几年前在陈店朋友那里看到有一大堆,两毛钱一个。外形很漂亮,又是名牌,就搞了两大蛇皮袋,丢在车上拉回来了。看看实在漂亮,就给朋友们装了几台滤波器玩玩,结果有好几台都出了如同楼主所说的毛病。一气之下就把这两袋YLJ丢去垃圾桶里了,发贴也不想和朋友们多争论,只是想提醒发烧友和厂家,二手的这种电容千万不要用。要用就用同牌子的WIMA MKP10,我用到现在一个都没有烧过。

禁止发言

交易诚信度

呵呵呵,
偶说的绝顶高手,
是指偶自己!!!

[s:14][s:30][s:97]

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 zjh036 于 2006-5-2 23:39 发表

青桦05D

不幸,要求更换!
谢谢您的支持!