家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冬凌

实话实说HIFI坛--冬凌草穿好了盔甲等挨砖

初级会员

交易诚信度
QQ
很多大虾兼JS 的已经不敢出来了,这篇文章还是有威力的。嘿嘿。

高级会员

交易诚信度
QQ
爽!

[s:97][s:97][s:97][s:97][s:97][s:97][s:97][s:97][s:97]

[s:20]
北昌影音

特级会员

交易诚信度
原帖由 冬凌 于 2006-4-28 14:47 发表
其实,绝大多数典型的音频工程师是不会来HIFI坛混的,典型的大烧友来玩的也不多,至少不经常。最常见的其实是两类人,一类是初哥,一类是JS,当然HIFI JS本身很HIFI的也不少。

……

话说GG找MM,我告诉你们大凡MM们本能都很会装的,分明有前科,却纯真得像幼儿园大班,跟GG讨论爱情怎么才能纯真无暇。本来这年头开放了,实事求是也无所谓的,可很多MM会使HIFI JS一样的招,非哄得GG相信她就是幼儿园大班。大家都开心,双赢喽。谁输了呢?

期望纯真的人不要输。

赞同棕色的,反对绿色的

心中酸一下

冬草草mm自己,就即不是初哥又不是JS

哎,不少是无聊,听音的地方被家人占着看电视呢[s:18]:Q
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
话说GG找MM,我告诉你们大凡MM们本能都很会装的,分明有前科,却纯真得像幼儿园大班,跟GG讨论爱情怎么才能纯真无暇。本来这年头开放了,实事求是也无所谓的,可很多MM会使HIFI JS一样的招,非哄得GG相信她就是幼儿园大班。大家都开心,双赢喽。谁输了呢?

哈哈!
音联邦

禁止访问

交易诚信度
典型的大烧友来玩的也不多,至少不经常。最常见的其实是两类人,一类是初哥,一类是JS,

这两类人估计等级多比较高!如版主及荣誉会员等......

特级会员

交易诚信度
[s:15]向冬MM学习。。。:victory:

5万

超级会员

交易诚信度
冬先生确实不辜负版主和烧友们的期望,每日一贴。大大旺了家电的人气,跟贴踊跃,佩服!先要顶一下。
不过我这个人最喜欢争论的,有点不同意见,又要来聒噪几句。
冬先生可能周游世界之后对国内很多事情有些看不惯,但有些太极端的话我觉得还是过头了一点,家电上藏龙卧虎,怎么可能只是初哥和JS在乱蹦乱跳呢?据我所知,就有很多高人隐士,经常在论坛上潜水。只是他们比较清高,不喜欢上论坛来给人乱拍砖。如果都是初哥或JS,那家电的烧友们岂不是太弱智了吗?
再说JS吧,本人就是。不过我从来不觉得做JS有什么丢脸的地方,你如果是个大活人,你就每天必须要跟JS打交道。就说卖菜的JS吧,他都要时不时淋些水,吆喝几声,无非是自己的菜如何如何好。为什么音响JS说自己推销的产品好就变成大逆不道了呢?
冬先生喜欢拿外国人和中国人来比较,那我也举个外国的实例吧。我有个朋友在法国做眼镜生意,也是JS吧。他每年非常悠闲地在中国和法国之间飞来飞去,无非就是拿些样板到中国来加工,然后拿去法国卖。中国的进价是1块美元/副,到了法国卖出去是2.5~3欧元/副,在中国不给人打死,也要给骂死------简直就是暴利。但法国的零售商拿进之后卖出去是多少价钱呢?说出来大家可能认为是天方夜谭------499欧元/副。但在法国没人提抗议啊,也没人说要打倒这种JS啊。为什么在中国JS就要变成过街老鼠呢?中国的JS如果能有这样的暴利,我想工商局都要踏破门槛了。再吹大一点的,比尔盖茨是不是JS,黄光裕是不是JS,有本事就骂他们去,别老是拿音响JS来开涮。
我很希望冬先生也拿点尚未出洋相的洋器材来开涮,这样才做到公平合理,不过千万别又说是中国的JS们或中国发烧友们的劣根性造成了这种现象。我觉得做事情要有破有立才是上上之策,光指责别人是很容易的,但真正要做好一件事情容易吗?德颂的产品并不烂,比它烂的洋货多的是,中国人并不比外国人矮一头,洋器材在中国市场蹦不了几年了。
我这个人老脸皮厚,根本都不要戴钢盔,因为我一向是把任何人的谩骂攻击当补药吃的。但我还是希望家电是一个争论的坛,而不是一个争吵的坛。
最后讲一句,我是非常佩服冬先生的文采的,想必冬先生也不会认为我是在进行攻击。如有冒犯之处,还请冬先生多多原谅!

新手上路

交易诚信度
當你天涯夢遠,提一隻皮箱,一個人在西班牙南岸的一家海鮮小館,在那位英俊的调酒师身后發現一台马兰士的7+9在唱着Placebo 的without you I am nothing , 那厚润的人声像小碟幻綻叢開的祝福,樸拙而華美,才會頓然感悟,那麼美妙的声音,陪伴孤獨,沒有情人時它最長情,不必擔心着他跟誰親吻,卻原來清腸暢胃,解憂散鬱,他鄉重逢,方驚悉不可一日無此机。
只可惜當我們學會了感激和欣賞,陽台外已是日暮人遠,浪濤捲走了滿眼的落花。

高级会员

交易诚信度
凡是实话实说的,都要支持

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 rx78 于 2006-4-28 22:05 发表
當你天涯夢遠,提一隻皮箱,一個人在西班牙南岸的一家海鮮小館,在那位英俊的调酒师身后發現一台马兰士的7+9在唱着Placebo 的without you I am nothing , 那厚润的人声像小碟幻綻叢開的祝福,樸拙而華美,才會頓然 ...

:Q:Q[s:21][s:21][s:20][s:20]

中级会员

交易诚信度

骂人也许我不行,档次太低,论战我还是能参与的

哈哈,久闻DX盛名(有好几天了,最近有人翻老帖),请放心,JS如果嚣张俺一定帮忙,从小看李熬骂人的文章长大的,虽然粗话说的可能不行,但其他还是凑和的

我在HIFI168上也是这个名字,总觉得烧友对吵架好象比较有兴趣,和以前我想象中的音乐爱好者的形象差别有点大

对了,我在HIFI168上一个月已经突击成博士后了,哈哈,欢迎冬冬DX也去那里聊聊

高级会员

交易诚信度
楼上的花名“扑通一声”是偶看到的最有趣的网名之一,呵呵,帮顶!
在 未来:高音质多声道HIFI将取代 现在的AV家庭影院,进入发烧多声道时代!

初级会员

交易诚信度
在”小人“盛行的世界,看样子先得以小人之心保护自己。

眼中无君,则无君心待人。心无坚正,唯先说(SHUI)”众仓生“

中级会员

交易诚信度
原帖由 发烧多声道 于 2006-4-28 22:20 发表
楼上的花名“扑通一声”是偶看到的最有趣的网名之一,呵呵,帮顶!

我的网名是源自小时候看的动画片名,但觉得蕴涵一潭池水投一石以激起阵阵微波之意

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 发烧多声道 于 2006-4-28 22:20 发表

是的,这个“扑通一声”网名我是过目不忘的,曾经还在168上就这个问题问过扑通一声兄呢。
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。