家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: james_0075

试听Acoustic Reality功放!

高级会员

交易诚信度
原帖由 rulee 于 2006-4-28 14:17 发表
不知楼主在哪里?我人在上海,手边有最新的Nuforce Ref9 SE版,很想来比试一下

RULEE

你可PM楼主啊[s:97]
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

高级会员

交易诚信度
对了,JAMES兄,有无问到Acoustic Reality他家这两个空气屏风什么价位?[s:97][s:17]

特级会员

交易诚信度
此时,时间已经过了午夜,PETER还是在不断地调试曲线。一面调试一面仔细地倾听。TONY和TOPGUN跑到外面的休息处去休息了。。。
又过了将近半个小时,我突然想到 - 会不会需要调整喇叭箱的内凹角来配合调试?PETER一听,马上同意。两个人把威信7的内凹角往外移了一点。
再次调试后,PETER的脸色逐渐开朗,一面继续调试,一面听,一面看着空中的某一点。这样,我跟着他,旋转着脑袋,也仿佛看到通过他在每个频段的提升和衰减,音乐从左面一点一点的绕过自己的头顶,一点一点接到右面去了。
最后,他终于站起来,兴奋地说:“PERFECT。” 我出去告诉TONY和TOPGUN这个消息。大家一起进来欣赏。方法是 - 在PETER手提电脑里选择和我CD里一样的片断,然后进行比较。
PETER要我坐在皇帝位来试听。
几曲比较下来(先用他的功放AR1001,再用A60)。我的感觉是除了冲劲外,A60没有輸:“NOT BAD。”
时间已经是凌晨一点半,他们告辞了。临走前,PETER问:“JAMES这个功放是什么型号?”听了TONY的回答后,他诺有所思地点点头,显然,A60也给他留下了印象。
送走他们,我毫无睡意。坐在发烧室,利用最新鲜的印象来回顾总结1001和A60不同的地方。
1)频宽,两个相诺。
2)冲劲,1001高。
3)控制力,A60大。
但是,我睡不着。为什么A60会在冲劲上比不过这两个小不点儿呢?????
A60是很稳重的声音,1001是一种移动极快速的声音,有点不习惯它的声音。但是,毕竟1001的冲劲比A60高。我的系统里还有什么缺陷呢?????

评分

dcs972 + 2 我很赞同

特级会员

交易诚信度
深思良久,突然想起金嗓子销售协调部经理 Kelly K Kawakami曾经对我说过:“A60是一款很优秀的功放,桥接后尤为出色,能够在1欧姆负载时轻易输出近1000瓦的功率。而且此时仍然工作在纯甲类状态。”这次比试中冲劲不如AR1001,会不会是因为储备功率不足造成的呢?
要知道答案,只有继续进行试验。再来一台A60,每台自己桥接后负责一个声道,给它创造在最低负载时每个声道多500瓦的储备功率的条件。同时,针对AR1001声音太活,有时好像失控的情况,另外用一台脾气稍微内向、控制力强的前级来做试验,比如C-2800。
但是,C-2800和A60都不是容易借来试听的东西。因此,这条路也行不通。
第二天,仍然痴痴地想着这个问题,有点茶饭不思。不管怎么说,心有不甘啊。随便怎样也想不通A60这么个大汉,会在冲劲上输给两个小小的AR1001。就要出差了,如何继续试验,如何解决问题,一点头绪都没有。真惨!
LINDA是个聪敏绝顶的人,看到我这样,她一眼看透我的心思,又怕误了我的生活和工作。问了我一个简单的问题:”试验后,你是否仍然喜欢2800和A60,愿意把它们留下来?“
”是的。它们都是很好的器材。“
”那么,就立刻去买吧。“
LINDA自己和大昌代理打电话、谈价钱,付款。。。。。
就这样,援军居然在我出差前到达。虽然我连开箱的时间都没有,但是看着静静地躺在客厅里的援军,心里充满了胜利的希望。
A60 and C 2800.jpg

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
0075兄精力真好!学习了!

中级会员

广告合作公司

交易诚信度
QQ
大战NAD,越级挑衅马克![s:17][s:17][s:17]

高级会员

交易诚信度
哈哈,让我想到FM的那台F10B到处力扛MARK  KRELL。。。。。。。。

高级会员

交易诚信度
JAMES兄,羡慕啊,LINDA姐对你真的太好了
很难决定吗?扔一枚硬币吧......
当它在空中翻滚的时候,你就会知道自己希望哪一面朝上了......

特级会员

交易诚信度
呵呵,这个故事还真不短……继续期待~

特级会员

交易诚信度
机会来了,在出差的间隙,我有一个晚上可以回到家里。
把器材搬上楼,开箱,检查配件,接线等等花了点时间。(C-2800外面打了一层光滑的蜡,建议用软布垫着搬,否则立刻有划伤的可能。)
再看了一遍A60的说明书。把背后的方式开关拨到桥接档,把输入插到左声道输入口,把喇叭线全部接正端。再仔细看看接线有没有差错,然后开机。只见显示屏上有“桥接”字样出现了几秒钟,然后两个数字表就一直显示同样的输出功率数。
首先要试验的是这样一个大汉桥接后声音是否会变“粗”?这点很重要,如果声音变粗,那么继续试验已经没有必要,因为违反了对系统的整个要求。
把自己十几年来听的滚瓜烂熟的兰KIDD姐CD放进去,一曲“WHEN I DREAM”唱毕,心里十分高兴。声音幼细,宛转动人,琴声撩人心弦。
把海菲斯演奏的萨拉萨地的流浪者放进去,动态顿现,细节清晰。早期模拟时代的噪音和在八分鐘最后一段时,部分不合拍的瑕疪清晰呈现。提琴擦弦的丝丝黏性令人向往,这是否就是所谓的“松香味”?
半小时后,手摸A60,温度已经上升,热身结束,决战时刻来临。我把凡人号角放进CD机托盘,按下回放按钮。
这一曲放罢,令人热血沸腾。这次两台A60的表现令人咋舌,不仅冲劲十足,而且内劲十足。和两台AR1001相比 - AR的冲劲犹如浪花一现,而A60的冲劲则是犹如黑虎掏心,五脏六肺被其源源不绝的强大内功震碎!我隐约地听到落地长窗一阵颤抖声。。。
成功了!!!!!
Watt Puppy 7 A60 X 2.jpg
C 2800.jpg

特级会员

交易诚信度
因为我事先把A60输出功率表档设在保持最高读数一档,这样事后可以检查最高功率的读数。此时,我上前看了一下。右声道140瓦,左声道138瓦。嘩,要知道,这是纯A类输出的瓦数啊。说明刚才两台A60在瞬间对威信7输入纯甲类278瓦的功率。我不仅对威信充满怜悯之情,有点太残忍了吧。
此时LINDA推门进来,问我:“什么声音这样厉害,我在那个房间从来没有听到过这样厉害的声音”。要知道,她那时呆在拾几米远的房间,而且两个房门都关着。
我充满在喜悦之中,只是傻乎乎地对她笑着,没说一句话。她顿时明白了。
这个试验证实了我原来的推测是合理的 - 在输入电平相同时,两台A60桥接后有了富裕的储备功率,并且完美地释放出来。而纯甲类的输出功率和甲乙类的输出功率不可相提并论。
我俩坐下来,又轻轻地放了简娜的充满爱唱曲。LINDA很欣赏器材此时的表现:“嘩,她舌头在嘴巴里的咋咋声,口腔里的气流声都这么清楚。。。”
这次试验完满结束,两个A60卫冕成功。但是,这样的试验对AR1001来说是不公正的。两者的价格、重量、耗电量都相差十倍以上,可以说是胜之不武啊。尽管我现在不会用AR1001来替换A60,但是我对这两个小不点儿充满了敬意。而且直觉告诉我,再过几年,这类产品一定会更成熟、更优秀,势必会在不同的HIFI、HIVI领域里取代不少功放。
Right Channel 140 Watts.jpg
Left Channel 138 Watts.jpg

特级会员

交易诚信度
通过这次试验,我觉得以下发烧友不会使用AR1001这类功放:
1)传统、经典的双声道发烧友。因为AR1001声音流速太快,较难控制。
2)古董器材发烧友。这类朋友听惯了没有高音、没有60赫茲以下的低音。就是喜欢欣赏没有分频元件、由全频单元放出来鲜活度高的中音。
对有意使用这类功放的弟兄,我的建议是:
1)购买AR公司的纯银喇叭线,虽然价格不菲,但是绝对值得,而且能够完美表现AR1001的能力。不喜欢银线的,建议买NBS线材,取其冲劲强劲的能力。
2)把后级功放省下来的钱放到购买控制力强的前级去。
3)一定要试验喇叭线在两组接线柱上的各种接法,以取得最佳效果。
4)最好再买个DG-28、DG38之类的自动均衡器,除非你也有PETER的特殊听力和调整能力。
5)如果购买像水管一样粗的线材,要设法把线材固定。否则AR1001太轻,甚至无法摆平。

特级会员

交易诚信度
这几天,在苏州、杭州、深圳、佛山、中山等地乱跑。每天只有深夜回旅馆后有时间上来汇报。刚刚看到前几天有不少弟兄问话,我没有及时答复,深感歉意。罪过,罪过。现在就我所知,回答大家(日期不分先后)。

旗舰兄问:“对了,JAMES兄,有无问到Acoustic Reality他家这两个空气屏风什么价位?”
那天光专注于试验,没有问。你可以试试发E-MAIL,或上它的网站查询。

22659784兄问:“兩個15000????我問過上海的代理,他們開價一台16000,反正現在誰也報不出價格,真的很悶.”
据我所知,现在AR在上海没有代理。因此我不知道你问的是谁?AR公司一贯是直销,没有中间商。你可以在它的网站上下载所有器材的价格表。899美元的单价是EAR1001最近的促销价。你无需问任何代理(何况也没有)。直接上它的网站,提出要求,告诉地址,用西联汇款,当然你付手续费。AR负责全球免费发货。此外,听巴斯网的弟兄说,PETER就要在香港设点,用英语和中文对台湾、香港和内地的客户服务。价格和在它网上购买的价格一样。你可以试试看。

特级会员

交易诚信度
原帖由 jeff_ni 于 2006-4-26 14:59 发表
这套功放厉害,哪里能听到?

JEFF兄,这次上海音响展会里M&K展房里能够听到。现在,可能没处听了吧。

特级会员

交易诚信度
原帖由 科研级旗舰 于 2006-4-27 22:26 发表
哦?还有类似TACT的房间处理器的能力?

不是。TACT是自动处理,它目前是人脑处理。