家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: epos

开一个新贴子,尽力回答所有新网友的问题

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 danbufferhu 于 2006-4-24 01:56 发表
E版还没休息啊?我其实也比较喜欢宝华,可是毕竟超支严重了点,问了老童估计要过20K了,您看要不我配成602+600+60+2805?要不您帮我看看乐福豪的那套合适我吗?谢谢了!打算明天去老童那里看看,五一节后想入手.

配成602+600+60+2805吧,以后再上一个炮就可以了.

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 深海探照灯 于 2006-4-24 01:59 发表
偶是菜鸟,要麻烦e版了
1,预算多少?
      ——6000左右
2,主要用途?家庭影院?音乐欣赏?卡拉OK?摆摆样子?......
     ——家庭影院70%、音乐30%
3,环境大小?多少平方总会算吧?
    ——长方形客 ...

美声Mission M2S卫星箱性价比不错,但面积太大就不够声了,喜欢YAMAHA的可考虑YAMAHA NS-P9001主箱+ NS-9002中环+5850功放.
派扬音箱 618大促

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 cyberdna 于 2006-4-24 02:07 发表
目前选择的方案有:
音箱选项:
1、KEF Q3+IQ2C+IQ1
2、JBL E60+EC25+E10
功放选项:
a、Yamaha RX-V657
b、安桥TX-SR603

环境:连体客厅加餐厅:客厅5X4.5M+餐厅2.5X3.5M

需求:AV:Hifi=70:30

预算:9000~13000

问题:
1、我应该如何搭配以上的音箱和功放,哪个功放性价比更高?
2、还要不要配低音炮
3、主箱如果换成IQ3和E30书架箱够不够

初烧,耳朵没经历什么训练,还刚刚起步,常常迷茫,最需要引导的时候。

建议:JBL E30+EC25+E10+安桥TX-SR603+JBL E150低音炮.
音联邦

高级会员

交易诚信度

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 6303 于 2006-4-24 09:29 发表
QUOTE:
((原帖由 6303 于 2006-4-21 11:28 发表
请版主指点

本人中度中毒,新房入伙在即,想买一套AV70%、音乐30%的组合,经过多番了解、反复考虑,大致定了以下的方向:
1、音箱:(1)KEFIQ7/IQ2C/IQ1 ...

1.KEFIQ7/IQ2C/IQ1音色明亮有弹性,动态也不错,但中频稍薄;而B&W603S3/LCR60S3/DM600S3比较浑厚耐听,富音乐感,但速度感稍慢,对功放的要求也高.3805力度好低音强,803中音雄壮,在影院功放中音色算比较吸引人的.
2.松下688,价廉物美,个人比较欣赏它独有的字幕移动和字幕亮度调整功能,见图.
3.进口的可考虑佳耐美,国产的可考虑华敏.

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 cheermee 于 2006-4-24 15:41 发表
想配一套音质比较纯静一点的....(杂音少)....
不追求火爆的那种..只考虑书架。。。
DM602S3+LCR60S3+600S3+马兰士SR7500+M&K KX10=13800元+6000元=20000元
如何???请指教。。。。

很均衡的配搭,可以的.

新手上路

交易诚信度
原帖由 epos 于 2006-4-24 01:29 发表

功放配天龙 2805 可以的,低音炮可以考虑CHT-12R。

谢谢了   
在请问一下 CHT-12R  和 ASW600 那一个比较合适 价格是多少啊?

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 qianjin 于 2006-4-24 16:36 发表
呵呵,按e版的要求来个点对点式应答
1,预算多少?                                                        预投资1.5W(可放宽至2W),不含视频设备。
2,主要用途?                                       ...

你这个接近正方型的面积还真的比较适合体积小、控制能力强的MK的系统,建议K7*3+K5*2+K9+DENON2805。

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 柳忆侠 于 2006-4-24 17:11 发表
麻烦斑竹了
1,预算多少?
      ——6000-7000
2,主要用途?家庭影院?音乐欣赏?卡拉OK?摆摆样子?......
     ——家庭影院,音乐欣赏,偶尔卡拉ok
3,环境大小?多少平方总会算吧?
    —— ...

美声Mission Fs1 AV 套装比较适合你,但加上功放(雅马哈5850)后会突破预算1000元左右,能接受吗?

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 雷疯 于 2006-4-24 14:24 发表
感动。。。热心的E版。。。
失望。。。帮忙的人太少!!!
担心。。。E版的身体能不能顶得住???

[s:21]

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 PANGCHENG1 于 2006-4-24 17:29 发表
前墙(主箱后面那堵墙)扩散、侧墙吸音、后墙反射,扩散、吸音、后墙反射,反射怎么做法

可参考这个:

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 sean_lvyi 于 2006-4-24 20:04 发表
我计划买一套JAMO的E855+E8CEN+安桥503,K歌可以吗?LP喜欢,没办法。
安桥503能不能推动这套箱子,(503和603差好多米呢)

K歌要慎重,很容易要了高音单元的老命,安桥503推不好的,既然喜欢K歌,功放就用钟神899吧。

新手上路

交易诚信度
QUOTE:
原帖由 epos 于 2006-4-24 01:29 发表

功放配天龙 2805 可以的,低音炮可以考虑CHT-12R。
谢谢了   
在请问一下 CHT-12R  和 ASW600 那一个比较合适 价格是多少啊?

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 条顿骑士 于 2006-4-24 20:27 发表
e版,我现有金琅有悠闲二号豪华版MKII一对,向再加上两对悠闲二号,凑一个六声道,可行吗?功放想买一个马兰士4400+后级,功放预算4000以内,加什么后级好?整个系统为 ...

可以的,这个预算内后级用斯巴克1205.1好了.

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 fatdragon 于 2006-4-24 22:00 发表
http://www.jd-bbs.com/viewthread ... &extra=page%3D2

还是建议检查所有喇叭接线有没有短路现象,如没有,则是功放故障了,只能送修.

丹拿声学