家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: epos

开一个新贴子,尽力回答所有新网友的问题

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 epos 于 2006-4-24 22:14 发表

你这个接近正方型的面积还真的比较适合体积小、控制能力强的MK的系统,建议K7*3+K5*2+K9+DENON2805。

请问我这样的房间是不是不宜设计7.1系统呢?

另外这种房间是否需要将到餐厅和阳台的门都用厚窗帘隔开?

好晕,试了几个网站都不能放图片。只能用附件了

房间结构示意图

房间结构示意图

新手上路

交易诚信度
原帖由 qianjin 于 2006-4-25 10:02 发表

房间示意图如下

请问我这样的房间是不是不宜设计7.1系统呢?

另外 ...

兄弟,你洛阳哪里的阿?
我老家是洛阳涧西的!
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
感谢E版急大家所急!
我的配置S310II+JBLControl1X+S38II+YMH2500,虽然功放的水力不是很足,但也基本上够用了,功率与4600相当,可能哈曼的功放更实在些,可本人还是看上了YMH的DSP,YPAO,THX认证和传统外观,对于初哥已经足够用了.
线材的使用我不是很懂,主箱用的AQTYPE6.2,环绕用的AQ flx 16/4 ,色差用的GEPCO,同轴用的怪兽THX1000,光纤用的秋叶原顶级Q-121,都是一些市场上常见的大路货.感觉配我的器材应该够用了吧?!
我的听音面积25平,连阳台30平,如果要上炮的话你建议用哪款?预算6000以内,E150如何?杰士的炮都说不错,可国内行货不好找吧,代理不多. M&K的KX-10如何? 如果都是5000多,我该选哪款呢?
音联邦

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 fuxing151 于 2006-4-25 12:20 发表
感谢E版急大家所急!
我的配置S310II+JBLControl1X+S38II+YMH2500,虽然功放的水力不是很足,但也基本上够用了,功率与4600相当,可能哈曼的功放更实在些,可本人还是看上了YMH的DSP,YPAO,THX认证和传统外观,对于初哥已 ...

相同价位下的低音炮,威力登等8寸的个人感觉MK k10好。
线材的使用我不是很懂,主箱用的AQTYPE6.2,环绕用的AQ flx 16/4 ,色差用的GEPCO,同轴用的怪兽THX1000,光纤用的秋叶原顶级Q-121,都是一些市场上常见的大路货.感觉配我的器材应该够用了吧?!
色差线可以的,但是建议咸菜选择全套的canare (色差+喇叭线),价美物廉。aq是好,但是你能肯定是真的嘛?同轴用的怪兽THX1000?这个不赞同,市场上基本都是假的,光纤用的秋叶原顶级Q-121不见得好,实在不行用bona的光迁+同轴

评分

epos + 1 + 30

新手上路

交易诚信度
QQ
哈曼630/或者哈曼235
JBL SL890
JBL SC1或者SC2
JBL L810

这套配置.....但现在关键是不知道价格如何....
在考虑价格的情况下....
还有一套配置
就是坛子上公认的经典配置天龙3805+JBL的一套的那种
是否值得....
或者那位好心人留个电话.....让我请教哈
我是真的想在5。1出手
欢迎灌水....

PS:JBL的那个炮是多少钱啊?

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 99589061 于 2006-4-25 09:25 发表
我的器材是S38+1500+E150,,房间20平方米大,,听流行音乐的时候感觉低音不爽,不够震撼,,请问该怎么调整,,怎么调。。。谢谢。

不同地方都试试看,炮对摆位要求挺高的(效果会差很多),分频点较容易控制,相位最好靠软件或试音碟测试了。

高级会员

交易诚信度
E版的贴就是要顶!等五.一假期回家汇总一下再发问题。

新手上路

交易诚信度
原帖由 NOTHING 于 2006-4-25 12:22 发表

相同价位下的低音炮,威力登等8寸的个人感觉MK k10好。
线材的使用我不是很懂,主箱用的AQTYPE6.2,环绕用的AQ flx 16/4 ,色差用的GEPCO,同轴用的怪兽THX1000,光纤用的秋叶原顶级Q-121,都是一些市场上常见的大路 ...

谢谢指点!对怪兽THX1000的同轴确实有些担心,线皮上也没有标识,价格到不太贵,不好的话再换.BONA的线是哪产的?比秋叶原的好很多吗?

中级会员

交易诚信度
sean_lvy兄,我就是洛阳涧西的。洛阳的发烧气氛很惨淡啊。

中级会员

交易诚信度
E版,现在有一台成色很新的天龙A1SE,已经由原厂升级到A1SR,开价12800(可小刀,但我感觉这价格实在有点高了.....),值得收吗?想用来伺候家里那四只B&W602S3 + LCR600,我现在用天龙3803,对它的表现不是十分满意,想让它的表现再更上层楼,因此想换台功放试试看。

另有一台天龙T3后级,8欧120w X 3,开价3000,也可以选择它来给3803做后级。

这两个方案哪个更合理,可以给些建议吗?谢谢~

禁止访问

交易诚信度
请教E版,我现在的配置为先锋6700+YMH1400+B&W602S3+乐富豪中环+何氏低音炮,一直没有时间好好欣赏,最近闲下来之后仔细听过多张CD以及电影之后,和朋友的其他相同价位配置相比感觉音乐能力差了一大截,AV效果也是过于嘈杂的那种感觉。咨询了一下几位懂行的兄弟,都说是YAMAHA搭配不了B&W,因此准备小升一把,计划把1400换成天龙3805,E版认为这种升级方案可取不?另外,貌似3805最近货源比较缺,如果拿不到3805还有什么好推荐?

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 hhyy0 于 2006-4-25 16:48 发表
E版,现在有一台成色很新的天龙A1SE,已经由原厂升级到A1SR,开价12800(可小刀,但我感觉这价格实在有点高了.....),值得收吗?想用来伺候家里那四只B&W602S3 + LCR600,我现在用天龙3803,对它的表现不是十 ...

a1sr 12800不算贵啊,上次我还没有在汤米那里抢到。老旗舰的做工不是现在新型号能比的。[s:97]
不过倒是14000左右有 nad t773,这个因该不错。欧美机
后极还是算了吧,没多大提高的。一搬有点质量的多声道后极价格都不便宜。

新手上路

交易诚信度

请问各位音响师傅7000元内能买什么功放和音响?谢谢

我想买一个功放和音响预算价格在7000元里面,主要用途是家庭影院.当然,平时也想听听歌曲和卡拉OK.装修时没安装环绕线所以不要环绕的,家里放音响的房间在19个平方左右,准备放在卧室里.本人对日货是坚决抵制所以只要不是日货都行,还有就是音响想要落地的不要太胖就行了,谢谢各位前辈帮忙回复一下.

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 fuxing151 于 2006-4-25 13:11 发表

谢谢指点!对怪兽THX1000的同轴确实有些担心,线皮上也没有标识,价格到不太贵,不好的话再换.BONA的线是哪产的?比秋叶原的好很多吗?

不是我说国产的线不好,可是没必要花冤枉钱的。
怪兽THX1000肯定假的,真的有那么便宜?白送钱给js哦。[s:18]
BONA就是宝韵。

中级会员

交易诚信度
原帖由 NOTHING 于 2006-4-25 17:12 发表

a1sr 12800不算贵啊,上次我还没有在汤米那里抢到。老旗舰的做工不是现在新型号能比的。[s:97]
不过倒是14000左右有 nad t773,这个因该不错。欧美机
后极还是算了吧,没多大提高的。一搬有点质量的多声道后极 ...

关键是这台所谓A1SR是由A1SE升级来的,我搞不清这两者是否还有分别,如果是A1SR我一准拿下了:)

哪位试过用Nad搭B&W?效果咋样?

丹拿声学