家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: epos

开一个新贴子,尽力回答所有新网友的问题

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
请教E版,小房子12平米做影音室

尊敬的e版,在拜读了您的装修影音室帖子后,我很激动,原因就是7月我将拿到钥匙了,新房子有个房间正好没什么大用,和爱人商量后准备做影音室,这间房子属于高楼的底层,我本来可以拿到4楼,就是考虑一楼看电影的优势要的,我和爱人都喜欢看电影,6-7年买了dvd碟片超过1000部,目前器材只能说很大众,kef的iq系列(iq5+iq6c+iq1+psw2150),前不久刚添置了马兰士7002,对付蓝光hd和lpcm音效。
这个小房间高2.63 (实测)宽3.10 长3.98估算一下符合黄金分割比例,而且是非常接近1:1.25:1.6的理想值.我想问下通过合理的扩散和吸音,不改变现有器材情况下这样的小屋子能不能获得良好的声场和包围感。(我现在看片是在18M2的屋子,感觉还可以,对12平米没信心),由于楼下有地下停车库,所以房间地板混凝土厚度达到1.2米厚(应该很能吸收震动了,呵呵),房间正对门有个窗户,门到窗4米,窗高1.4宽1.5离地660mm,我想封窗挂幕。看了您的帖子很受启发,想知道您的意思。
找来装修公司都不懂这个,我郁闷啊,离深圳遥远,您给出个主意好不好,下次我去深圳带上我这里特产16年陈绍兴花雕谢您(最主要能见识下您俺就开心了)。
百忙中打扰您了,一定回帖啊!(我从新时代追星,追到这里了,呵呵,那边有个一样的帖子)

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
最近,比较忙,以上问题待有空一一再答吧,对不起了各位.

新手上路

交易诚信度
E版你好!看了你不少帖子,恭维的话就不说了[s:97]
这几天对E版帖子里提到的DN-A7100有些轻微中毒状,特有些问题想请教。。。。。
本人对次世代的解码和一些功能不是特别了解,说错了了别笑话[s:14]
1、自打PS3   四月十五号公布插件升级  据说能自解码了,配有HDMI功能的 支持LPCM7.1  的功放就能轻松进入次世代,不知道是不是这样?
2、目前购入7100会不会有些过时?看说明书只具备HDMI1.1,1.1够用吗?该功放如果配PS3的话 跟真正的次世代搭配比较还缺乏什么?
3、以您的经验、如果搭配了这套的话 能把玩多长时间 不会太过时?因为这机器要入手的话也不算便宜,我不太想只过渡一段就淘汰了。

问的问题有些多,o(∩_∩)o...   谢谢!
音联邦

新手上路

交易诚信度
E版,本人家中想做一个影音室,主要用途是看电影,是已装修好的别墅,有个假3层,所以顶部不规则,需要隔出一个空间做影音室,工程连带设备,预算在15W以上,不知你有兴趣做没。地址是江苏扬中,靠镇江,河豚和刀鱼很有名的地方。

新手上路

交易诚信度

新手问题,恳求回答,感谢!

环境:新装修的客厅,27-29平米,白墙,地砖,Sharp 42B7液晶电视
信号源想直接采用计算机主机+网络,主要用途是看大片,听、唱比较少

下面是两个商家给点配置单(含报价)

配置 A:
主音箱:ELAC BS-63  ¥3600
中  置:ELAC CC-61 ¥3100
环  绕:博良        ¥600
功  放:马兰士 4400LTD  ¥3200
超低音:TW-100          ¥1600(可选)
架  子:400
合  计:¥12500/¥10900(不含低音单元)

配置 B:
惠威D 4.1 音箱  ¥4200
马兰士3500功放 ¥2380
合  计:¥6580

以上两种配置价格相差近一倍,请问效果能有多大差别,有没有性价比更高的选择
我的QQ:2048910

新手上路

交易诚信度
顶上去[s:68] [s:68] [s:68] [s:68] [s:68]

禁止访问

交易诚信度

赶快把俺的问题转过来,求个答案:sony str-da5300es可以这样用吗

目前用的dav-dz820kw主机是碟机功放一体的,那么它的输出可以再接入str-da5300es吗,那不是相当于两个功放串联使用了,会是什么样的效果呢?

我的意思是原来的系统相当于碟机-->功放-->音箱,这个碟机和功放是一体的,碟机没有直接的输出,所以弄不成碟机--〉5300--〉音箱,那可不可以连成碟机--〉功放--〉5300--〉音箱这样呢,会有问题吗?

还有就是后喇叭是自带功放的,主机通过红外发送信号,那5300怎么接进去啊,晕啊

禁止访问

交易诚信度

赶快把俺的问题转过来,求个答案: sony str-da5300es可以这样用吗

目前用的dav-dz820kw主机是碟机功放一体的,那么它的输出可以再接入str-da5300es吗,那不是相当于两个功放串联使用了,会是什么样的效果呢?

我的意思是原来的系统相当于碟机-->功放-->音箱,这个碟机和功放是一体的,碟机没有直接的输出,所以弄不成碟机--〉5300--〉音箱,那可不可以连成碟机--〉功放--〉5300--〉音箱这样呢,会有问题吗?

还有就是后喇叭是自带功放的,主机通过红外发送信号,那5300怎么接进去啊,晕啊

禁止访问

交易诚信度

赶快把俺的问题转过来,求个答案: sony str-da5300es可以这样用吗

我的意思是原来的系统相当于碟机-->功放-->音箱,这个碟机和功放是一体的,碟机没有直接的输出,所以弄不成碟机--〉5300--〉音箱,
那可不可以连成碟机--〉功放--〉5300--〉音箱这样呢,会有问题吗

新手上路

交易诚信度

咨询购买家庭影院的问题

请e版推荐音箱功放,谢谢
1,预算多少?
音箱和功放,5k左右。不知是否满足看香港高清的的基本需要

2,主要用途?家庭影院?音乐欣赏?卡拉OK?摆摆样子?......
家庭影院,看高清,接卫星接收机

3,环境大小?多少平方总会算吧?
20平方左右

4,个人的音色喜好,对音响品质的要求?
无喜好,耳朵对声音不敏感,满足高清的需要。

5,对品牌和产地的要求?
不要假洋鬼子就行,

6,对线材有要求吗?
一般国产秋叶原就行

7,其它任何个人因素.........
准备买夏普42的液晶,配合高清接收机,卫星接收机
喜欢落地的音箱

新手上路

交易诚信度
E版经常来上海,能不能顺便将我的影音室设计一下.大概27平方.音乐为主,兼顾影视.主音箱已有803.

新手上路

交易诚信度
版主好!
        本人新居落成想购套家庭影院,请赐教!
1,预算多少?6000左右吧
2,主要用途? 喜欢K歌,看电影相对少
3,环境大小?大概接近40平。(加过道餐厅)
4,个人的音色喜好:K歌爽就行
5,对品牌和产地的要求?坚决抵制假洋鬼子
6,对线材有要求吗?无
7,其它任何个人因素 最好能年轻点 本人85后..

初级会员

交易诚信度
果然是超长贴!

新手上路

交易诚信度
这是个绝好的帖子,建议版主将其中有意义的内容加以整理,不然300多也看起来很困难,且查询不方便

核心会员

交易诚信度

E版你好

我是老低烧友,原有的雅马哈2090功放,尊宝原雅典10号,双中置尊宝,环绕IQ1,炮是惠普12寸,索尼380,线材,怪兽和超时空。现在想换功放,请E版指教,万分感谢!期待恢复!!!

丹拿声学