家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 高烧鱼

客观比较安桥702、雅马哈1500、索尼798三款AV功放

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 Ep-71 于 2006-4-10 18:43 发表
在3.1的情况下??????? >_< '........................how can ????

虚拟环绕[s:97]
己所不欲,勿施于人

特级会员

交易诚信度
原帖由 花姑 于 2006-4-10 18:45 发表
精神可嘉,射精支持!

但不准虎头蛇尾。

相信不会……^^

多谢老大射精!相信有不少PLMM会为之疯狂~[s:97][s:97][s:6][s:6]
己所不欲,勿施于人

禁止访问

交易诚信度
没环绕声道的3。1评测真是无语。客观啊
音联邦

特级会员

交易诚信度
原帖由 THX迷 于 2006-4-10 18:56 发表

写的真不错,但是-----你要是象E版或THX迷那么有钱,完全可以AV、HIFI兼顾,偶的结论是有前提条件的----这句说E版我同意,说我严重抗议[s:14],这里的大家大部分都是和我一样省吃俭用的买音响啊!我也就玩AV,也 ...

我省吃捡用也省不出你那么多米~[s:99]
己所不欲,勿施于人

高级会员

交易诚信度
鱼兄,继续,越看越后悔,去年真的该买790。

新手上路

交易诚信度
看了不后悔不是白写了吗,这样的文章很好看。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 好日子1988 于 2006-4-10 21:05 发表
看了不后悔不是白写了吗,这样的文章很好看。

[s:18][s:20][s:20]说的好~!
绝不放弃~

特级会员

交易诚信度
继续~
YAMAHA1500出了以后,下一步买什么功放颇费周折.也曾在论坛上发帖咨询各位老烧,但说法不一.想起我以前折腾过的几套组合,最令我满意的一套就是SONY790推BW600系列,虽然档次不高,级别不够,但声音的风格却是我最喜欢的:饱满,厚重又不乏冲击力和动态.难道还要买回790吗?以前已经玩过两台都出掉了[s:13]也想过要买高一班的STR-DB2000,但是2000是数字放大电路,某些网友对数字放大颇有微辞.有的说数字放大味道怪怪的,有的说SONYDA3000ES以下的型号声底偏薄,有的说数字放大电路低频比较精瘦,后来考虑了一下,决定还是买SONY的模拟机,尽管DB2000功率比798大,价格比798还便宜,我在没听过的情况下,仅凭以前对SONY790的使用体会,就买了一台SONY798,这需要多大的勇气啊!:Q:Q要知道,以前的SONY790才卖不到3K,现在798却卖到4K多![s:18]
总算798到家了,水货,没有中文说明书,但经销商处保修1年,还有点心理安慰.外观还是一如既往的790的老样子,外观稍有点俗气,遥控器跟790的几乎一模一样.还是开机听听声音吧,放入一张我听的最熟的<功夫>.
最先感受到的是中置人声的变化,包租公偷看二审洗澡后狡辩那几句话跟702和1500有明显的不同.底气更充足,包租公的嗓音能听出是略带沙哑,这种感觉很奇妙[s:97]仿佛用放大镜把细节放大了一样[s:14]包租婆的骂街声也显得格外的泼辣.好![s:97]这时心里有点底了,看来这次没选错![s:97]接着往下看,斧头帮大哥被人打了以后,放礼炮叫人,礼炮的爆炸声又听出区别来了~同样是威力登8R低音炮,798的爆炸声轮廓大,爆发力强!但是低频的能量感有向上提升的感觉,好象加了味精,但是我比较喜欢~[s:97]斧头盘旋的移动轨迹格外清晰和凌厉,虽然只是3.1声道,但是斧头从前向后移动的轨迹就属798最为清晰和连贯,得益于SONY独家的DCS声场模式,真不是盖的~稍后跟弹琵岜的老头对欧的场面,声场在瞬间充满了整个房间,密不透风,压迫感极强[s:18]包租婆在房间里喊:"三更半夜还让不让人睡觉了,你们还有完没完?"包租婆的嗓音虚无飘渺,一会在左,一会在右边,真实的可怕,感觉声场比YAMAHA更近,也更清晰一些~
至此,已经完全可以肯定,798推EVO1的搭配是成功的,也是目前我看电影最满意的一次.798继承了SONY一贯的影院特点,绵密的包围感,凌厉移动感,强劲的低频动态,而这几项总结在一起,就是我们常说的:浓厚的影院氛围.可以负责任的说,在搭配合理的前提下,以SONY798的价位,5K以内完全没有对手![s:99]如果哪位不相信的DX可以带着任何一款5K以内的功放到我家里来比试,我随时欢迎.
现在说说798听音乐的感受.以前玩过两台790都出掉了,最主要的原因就是790听音乐时线条和颗粒太粗,令人无丝毫的投入感,也可能是受我以前的HIFI情结影响吧,对HIFI的要求太高.这次对798本来是没抱太大希望的.一开声,还是SONY一贯的声底,清亮,解析力高,中频偏薄,但低频的控制力比790好了不少,这点很容易就能听出来.耐着性子听了半小时以后,声音越来越开扬,中频也变厚了起来,可听性有所提高,声底也比790更细致一些.听完了以后,可以把798的HIFI声底概括为:解析力高,清新之余略带一丝清甜的味道,音乐味比以前的790有了不小的进步.[s:97]
声场方面,SONY仅有的四种声场显得比较实用,制片场模式A:通用影院模式B:影院增强模式,刺激感会比较强C:音乐片模式,声场会比较柔和.虚拟半多度空间:可以利用两只环绕模拟出一堵墙的环绕效果.由于我个人的喜好,其他模式没怎么用过,基本上都是放在制片场模式B,看电影比较过瘾~
功能方面是798失分最多的地方,首先,没有自动设置功能.这在麦克风自动调整大行其道的今天,SONY尤其显的另类,听说只有在SONY的最高端型号9100ES上才配备了自动参数调整功能.不过在我听过了几款中价位功放之后,我真不知道这个自动设置有什么用处.不带自动设置的SONY798的影院氛围反而最好!那些什么音箱的距离,大小,低音炮的有无,实在不用麻烦自动设置了,自己用遥控设置也比麦克风快,哈哈[s:6]
从功能上看,SONY798实在是一台低档次,低级别的机器,所以奉劝注重功能的DX还是不要买798,免的到手后觉得不值~[s:18]其他的功能,除了比790多一路功率输出以外,其余的跟790几乎是一样的,但是SONY特有的某些调整功能还是保留了下来,比方环绕的高度调整,摆放的位置是后面还是侧面等等,都是挺实用的.
做工方面显得比较粗糙,跟1500差不多,不如安桥702细致.
下一篇:三款功放横向比较
待续~

己所不欲,勿施于人

特级会员

交易诚信度
原帖由 花姑 于 2006-4-10 18:44 发表
如此执着的高烧鱼

趟过血泪斑斑的发烧历程

仿佛看到一条红烧过的鱼

仍旧张着嘴呐喊:

别拦着我,让我去发烧……

好诗,好诗啊![s:97]
花版想当年必定是凭着满腹的文采赢得了花嫂得芳心~[s:14][s:14]
己所不欲,勿施于人

新手上路

交易诚信度
真是5000以下最完美的AV功放。非它莫属,真是一篇好文啊,高烧鱼能用多久?[s:97][s:97][s:97]

新手上路

交易诚信度
说到安桥702,有个问题一直没整明白,安桥702和安桥801的功率是一样的,怎么价格差那么多阿,哪个来给我解决这个困惑。

高级会员

交易诚信度
好文!期待续文~~~

特级会员

交易诚信度
原帖由 屠龙大刀 于 2006-4-10 22:36 发表
说到安桥702,有个问题一直没整明白,安桥702和安桥801的功率是一样的,怎么价格差那么多阿,哪个来给我解决这个困惑。

可能功率标注的是一样,但是推动力绝对是安桥801比702大,再者801的功能也比702多,一分钱一分货~
己所不欲,勿施于人

新手上路

交易诚信度
原帖由 高烧鱼 于 2006-4-10 22:43 发表

可能功率标注的是一样,但是推动力绝对是安桥801比702大,再者801的功能也比702多,一分钱一分货~

推动力不是由功率决定的吗?
怎么会功率一样,推动力不一样呢?
801也就多个网络功能亚。

高级会员

交易诚信度
集体鼓掌

丹拿声学