家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 傅兰客

困惑求解:廉价的CD机(4000以内)听音乐到底比普通的DVD机(1000以内)能强多少?

中级会员

交易诚信度
看了各位的观点,是否可以得出以下结论?
1、效果肯定有提升。
2、但提升的效果并不与价格的差距等比。
3、如果资金不是很宽裕,DVD机也可以凑合。

支持楼主的观点!

这话是对的,所以我们常常发现,投入了资金后,声音仅仅改变了一点点,可就是那么一点点是区别发烧友和普通消费者的区别。

支持古古的观点!

投入了资金后,声音仅仅改变了一点点,发烧友觉得很值,普通人觉得提升的效果并不与价格的差距等比。

禁止访问

交易诚信度
低频明显CD机胜出的!不防试试!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 童友萍 于 2006-3-16 18:22 发表
那就比吧
就听了盘民歌蔡琴,还是刻录的,结果还不算太伤心的
最大的区别就是cd机的背景明显宁静,其次就是声音真实点,数码味少点。
再多的比较就没那个耐心了。
初步结论是变化比换线材明显多了,还算值。

你的锅啊..碗啊..勺啊...杯啊...太多了..[s:97][s:97]

厨师么[s:6]
使用国产当然就是支持你自己,滥做国产是有罪于国人。
诚信,人之道.
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
看DVD用DVD机,CD还是...........用CD机吧
音联邦

新手上路

交易诚信度
我也去比了一下,DVD是02年买的步步高,cd是爱华的YLZ,明显的是DVD声音单薄,cd能听到更多的细节,低音更好,DVD听久了烦燥,相比之下CD更耐听一点。但DVD放HDCD时又比CD整体都好(爱华的cd不带HDCD)

新手上路

交易诚信度
DVD如果用中挡AV公房解码的话比3000以内的CD如何

新手上路

交易诚信度
差别还是有的。首先从分析力角度来看,对细节的还原一定是纯cd占优势。
春节即将来临HIFI处处有惊喜!!!
提前祝大家新的一年里身体健康,多福多寿, 财运亨通!
详情请登陆:http://www.headhifi.com
联系电话:13581828738 13811724616
李先生

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 花郎吾 于 2006-6-8 15:36 发表
DVD如果用中挡AV公房解码的话比3000以内的CD如何

同问。俺现在用SONY DVD同轴输出+YMH1500数字输入,感觉声音尚可(个人推测怎么也好过松下622模拟输出的效果吧)。我也知道DVD音色相对CD差别很大的,但外加解码器似乎就不见得了,有无必要再上一台CD?
音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说

新手上路

交易诚信度
松下622,确实超强,哈哈。

新手上路

交易诚信度
家里AE100+EL34推挽   SONY垃圾DVD没法听,老婆都说比电视机差 ,现在朋友处借了个PHILIPS750的老古董机,顺耳多了!呵呵!

新手上路

交易诚信度

松下678听起来让人烦躁

我买了天逸-TY10后觉得还是非常必要的
在解析度上虽然松下678感觉还强一点,但听起来很不舒服.

新手上路

交易诚信度
[我 买了松下678
790元,看电影音效明显好过原来的德赛
但是放CD中频不敢恭维,而且越是用高档的音频线连接,中频越让人受不了。不过它的功能很实用,读碟很好,只是不能改区码
我现在用的CD机是专业发烧友朋友用LD机改装的,加装了R型变压器,24比特解码板用蓄电池供电,和松下678比声场开阔中频饱满柔和,由于最近要还给朋友了,所以定了一台天逸TY-10的CD机,过几天拿到后再作比较。]

新手上路

交易诚信度
我用的天逸行家二号,有没有再买个CD机的必要?对音质改善大吗?
在淘宝上看了一些二手的索尼、安桥等CD机,价格在1000元以下,值得买吗?请问如果买的话要注意什么?本人菜鸟甚至都没有见过CD机(网上除外)。