家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

先锋等离子真的比松下好吗??画质谁好?

关闭 [复制链接]

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
坛子里好象不少人认为先锋是等离子王者,但怎么解释在日本先锋的价格和松下差不多,销量却低于松下呢?是国人觉得谁贵就是最好?

多选投票, 共有 73 人参与投票
17.87% (37)
26.09% (54)
42.51% (88)
13.53% (28)
您所在的用户组没有投票权限

新手上路

交易诚信度
dddd

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
我觉得松下的好

初级会员

交易诚信度
我家的是436HDC,没有和pv500c比较过。
在我有机会把它们俩放在一起比较之前,我认为这一票投不出去。
如果投票是按“更喜欢XX型号”,我倒是可以投的。

有多少人真正有机会去比较呢?这样的投票恐失客观!

先锋和松下的市场定位不同,消费群体不同。
市场价格高低无法证明谁更好,销量大小更无法证明。

北方人喜欢吃粳米,南方人喜欢吃籼米,谁更好?吃饱肚子就好!

禁止发言

交易诚信度
松下的PDP技术毋庸置疑是No.1;但是我挑选等离子的原则也很明确:物理分辨率底线1366*768。再低不看!

中级会员

交易诚信度
QQ
美国的微软,苹果,IBM,INTEL等软硬件开发中心里用的都是先锋的PDP,

美国军方用的100%都是先锋的PDP,美国98.4%的电视台用的监控等离子都是先锋PDP,

美国8大电影制片厂7家(1家是SONY的哥伦比亚没办法)是先锋PDP,

日本的电视台监控都是先锋PDP,日本几乎是所有的体育场馆都是先锋,

欧洲不用说了,连续2年获得EISA的等离子器材大奖,法国电视1~5台用的也是先锋,

英国的BBC也都是,连中国的电视台也用先锋的,

电视节目中看到的等离子,是厂家送给电视台的,每月还要给电视台5万元呢,

但是中央控制室里的几乎都是先锋的,我亲戚是部队里的告诉我,

现在中国地方部队与国防部里用的都是先锋的,还可以进行全国的情报互传和数据对换,

去年在上海地F1赛车场里看到里面用的都是先锋,一共2百多台,

松下有一点我最不喜欢的是,它的对比度明明是650:1,非说3000:1,

我查过资料,对比度的测量有两种,一种是在全黑的环境里测量,全白到全黑的阶层,

还有一种是外来亮度800cn/m2的光源照射的情况下,测量屏幕的全白到全黑的阶层,

松下用的前一种,而先锋用的后一种,请问谁在家里看电视时,

是拉上窗帘,关上灯,伸手不见五指的环境里。

还有松下的演示片里有一个非常容易暴露自己的缺点的,

经常会有panasonic的字样,在屏幕上方或下方左右的游动,

仔细看这个字是偏黄的,但是在松下的CRT上却是纯白的,

谁能告诉我这是怎么回事?

新手上路

交易诚信度
QQ
先锋的好!就是  贵了点

新手上路

交易诚信度
原帖由 steven_joe 于 2006-2-16 20:55 发表
美国的微软,苹果,IBM,INTEL等软硬件开发中心里用的都是先锋的PDP,

美国军方用的100%都是先锋的PDP,美国98.4%的电视台用的监控等离子都是先锋PDP,

美国8大电影制片厂7家(1家是SONY的哥伦比亚没办法)是 ...

值得怀疑真实性

初级会员

交易诚信度
原帖由 风与竹 于 2006-2-16 21:50 发表
值得怀疑真实性

呵呵,那打个八折如何?

中级会员

交易诚信度
原帖由 steven_joe 于 2006-2-16 20:55 发表

美国8大电影制片厂7家(1家是SONY的哥伦比亚没办法)是 ...

CCTV和很多中国的电视台PDP监视器是使用松下的吧!至少我看到了上海松下内部的图片资料了啊,一天到完中央台报新闻后面不是有3块PDP吗,那就是松下的PDP
据上海PDP的说还是专业G7屏幕

新手上路

交易诚信度
松下的42PV500C在我考虑范围内~在观看段时间~先锋的等离子我们这好象没有卖~

中级会员

交易诚信度
QQ
国内电视节目中演播室里的等离子,都是厂商送给电视台的,而且每月给电视台5万元/台,说是赞助费,

所以在电视节目中,什么牌子PDP和LCD都看得到,你能信吗?

这些品牌有那么好吗?

我每年都看美国的维斯明斯特的名犬比赛,里面的等离子都是先锋的,

还有每年的美国超级苑杯橄榄球赛,都是先锋.

最主要的是美国人在打伊拉克时,每天陆军总部开发布会,后面2台都是先锋的.

这些证据够了吗?

荣誉会员

交易诚信度
上海体育频道专门用垃圾PDP,什么SONY还有三星!

高级会员

交易诚信度
那我看二四小时
白宫里用的都是松下
笑一笑

初级会员

交易诚信度
松下便宜啊