家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瑛散

[其它] 说说我的听音之路,上我淘的音响图,还有我的听音室(第四页)!!

超级会员

交易诚信度
楼主这样的满足感和兴奋,花几万几十万买器材的DX是不一定体会得到的。

[s:21]支持一下。

青山不碍白云飞

特级会员

交易诚信度
楼上的兄弟?说心里话我一点都不满足!!!这只是没有办法的权宜之计呀。我想要的是JBL的9800K2,我想要的是世霸的大落地箱等等等等。。。。。。。。。。但是,目前处于什么都不懂的入门时期,淘一些二手器材来让自己长见识学知识,更重要的是先试试自己到底是不是真爱HIFI或者音乐,在这一切能够确定之后,这些二手器材也就完成了使命,我也会真正着手自己下一步的发烧之路,可能会在经济条件许可的情况下为这个“附庸风雅”的个人爱好多付出些时间和金钱。
  其实我在淘这些二手中的苦辣酸甜也是一种与人打交道的过程,总体来说是快乐的,总体来说爱乐人的素质基本是高尚的,这是一个渐近的过程,充满了欢乐和痛苦,有一种美学意义上的生命体验。
  怎么说来着?震荡在欢乐与痛苦、失败与成功中的灵魂才能真正体验生命的力度,但最终必将尘归尘、土归土,灵魂归上帝肉体化尘埃。最后落个空荡荡的世界真干净!!这也是伟大的悲剧意识吧?
  物为已用,其实它们是不是一手是不是二手或者是几手对我来说没有心理上的压力,我只看东西的功能,做为工薪阶层,我也一样会爱慕虚荣,但是做为一个务实的人,我只要求结果,什么品牌、功率、二手、一手、外观、分量、国产、进口、土炮、洋枪,对我来说,只要能达到我现阶段对音乐对声音的基本要求,价钱能在我的计划承受范围之内,那就行啦。
  你说呢?

北昌影音

核心会员

交易诚信度
不容易啊。支持!
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 nan23 于 2006-2-16 12:42 发表

深有同感 ,记得上大学的时候搞一次文娱活动,学校礼堂被别的系用了,通过关系借到了高法新建成的还没投入使用主审判厅 ,舞台两侧是2米多高的 JBL专业音箱,自己带了几张淘来的打口发烧CD,那声音绝对是“ ...

我靠这样都可以啊,,强的N多米了!
音联邦

禁止发言

交易诚信度
楼主做的架子真不错。我喜欢

特级会员

交易诚信度
您 也可以做的
很容易的,画好图,计划好,让玻璃店或者石材店给裁好,然后用玻璃胶一粘就行啦。好玩也好用,挺 有意思的,有成就感哟

新手上路

交易诚信度
偶见过脚架的实物,比照片漂亮一点点啦。偶喜欢!!!
楼主的手是很巧的,心灵手巧啊。
不过楼主本人呢,就有点冷冰冰的了……嘿嘿

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 瑛散 于 2006-6-29 19:20 发表
谢谢以上诸位的回贴,谢谢了!!
  后来我又淘了一台TEAC C-1D的CD感觉声音真是好听(个人感觉)。声音鲜活透明,高中低频均可以,中频略有一点薄,基本上是我喜欢的声音,但是这一台CD机不太吃D版的碟,倒是 ...

恭喜!
其实这些器材听音乐已经很不错了,4408在90年代挺贵呢,我同学那时候买新的5K多!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 瑛散 于 2006-6-29 19:52 发表
最后来说说我淘这些器材用钱情况表,算是给广大初哥们一个借鉴吧!
主音箱:JBL4408老款----------(二手)------1800元
副音箱:无名低音炮和一对环绕小箱---(二手)-------100元
...

能买这么多的二手机,老兄也是高手!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 瑛散 于 2006-6-30 12:26 发表
楼上的兄弟?说心里话我一点都不满足!!!这只是没有办法的权宜之计呀。我想要的是JBL的9800K2,我想要的是世霸的大落地箱等等等等。。。。。。。。。。但是,目前处于什么都不懂的入门时期,淘一些二手器材来让 ...

说得好!再顶!

高级会员

交易诚信度
楼主能给个印象架尺寸么,我也想做一个。买太贵了,看中的一对600多,还不算邮费。

另外比木头的效果怎样?

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 瑛散 于 2006-2-16 11:00 发表
您用4425!!真是好东西来着,羡慕你呀!!CD机是真的这样吗?那我就想下手啦,只要600多大元,还算不贵吧?我爱听拉宾、科岗、但是对穆特就感觉不如前面两位的好听了。我听得比较杂,在怡美姬下了DECCA的联想系列 ...

楼主是哪里的?西安的吗?
你的这些音箱和二手机师在那个市场淘的?

特级会员

交易诚信度
先谢谢楼上各位的回贴,
一\脚架我觉得还是用石头的好些,木质的也行,但是一定要重些的木头,花梨什么的代价就有些太大了,做木匠活我感觉我不行我的
脚架上层面和音箱底是一样大是30X30CMX3块玻璃X2块石头.下底面是40X40CMX1块石头.
架子的高度要根据你的椅子的高度和你耳朵的高度来调,听说是高音单元对准你的坐高就行,这也是坛子上学来的。
我的架子好象中间的支柱高度是45CM。支柱的石头面有两个规格,一个记得是9CMX45CMX3CMX2块另一个侧面的支柱是13CMX45CMX2.5CMX2块,玻璃立柱的尺寸16.5CMX45CMX1.2CMX4块,里层立柱15CMX45CMX1.2CMX4块
二\听音之路是条快乐和痛苦相伴的过程.我已经买了很多的D版CD.现在又买了好多刻录碟来刻.至少在我的这些器材上,我听不出来与正版的差别.哈哈,而且是刻录碟比D版的碟片要规矩得多呢,一般情况下没有读不出来的.D版的片子有时候不规矩,放进机器后会翁翁响,唉,也是所谓的15元一张的精品D版啊!!
三\我这些器材只有一部分是西安淘的,后来的山水功放和碟机都是在淘宝上买的,还有在易趣上买的YAMAHA CD800.就是损失的那一台.网上购物,风险很大的,唉,要小心啊!!

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 瑛散 于 2006-6-29 19:52 发表
最后来说说我淘这些器材用钱情况表,算是给广大初哥们一个借鉴吧!
主音箱:JBL4408老款----------(二手)------1800元
副音箱:无名低音炮和一对环绕小箱---(二手)-------100元
...

支持你!音源就搞个63二手之类的吧

初级会员

交易诚信度
QQ
楼主的音响架真不错,更佩服楼主对生活,对器材的领悟。
可否发几张音响架的制作图,
我想做一个
谢谢,QQ109358256