家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 说说我的听音之路,上我淘的音响图,还有我的听音室(第四页)!!

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在小时候(十年前)上台表演香港回归诗朗诵的时候,被JBL的专业大音箱放黄河第三段黄水谣感动得热泪盈眶,那时候就对音乐的感染力深铭五内,也认识了JBL这个音响品牌,后来上班了,因为收入太少,又想附庸风雅听音乐,就想先听耳机入门,然后在坛子里多泡泡,学习学习。对JBL下手是听森记耳塞M500有一年以后的事情了。我就是发现二手市场里的JBL4408才下手买音箱的,本想先听耳机,听入道了再说音箱功放的,看见一对JBL4408才一千多元,忍不住就下手了,哈哈,自我感觉很好呢,后来上了山水-11000的二手功放也是一千多元,感觉声音细腻,象个小脚女人。又忍不住听坛子里大侠们的意见,上了一台库存的新机斯巴克-310也是一千多元,是50W的曙光KT100管。感觉声音一下有力开扬了许多,象个成熟男人。本来我就是想着用最少的钱能听到音乐就好,想向着音乐的殿堂前进呢,结果一步步对器材感兴趣起来,我对放在家里椅子上的音箱放法已经不满足了,就去找脚架,广州君子的脚架要一千元,贫穷出智慧呀!我就用石头和玻璃自己做了一对脚架,音箱放上去一听,感觉低音的感觉一下好很多,怎么说呢,用胆机推的时候,感觉低音是向下的,好象砸在脚背上。
用老山水推音箱听女声,那可真是好听。听弦乐,感觉悠扬有余,力度不足。
用胆机听交响乐,感觉各方面比较全面了,但是感觉有些粗糙。(胆机来了四个月了,该煲好了吧?)
最重要的是CD机太差了。本来淘的二手YAMAHACD800,听起来还好,但是商家改装成了220伏变压器,我要求换的时候,他可说运输中摔坏了,也不知道到底是谁的责任,就不了了之吧,他生意也难做,我也就不再追究。现在用万利达的DVD当音源,声音干、扁,不好听。考虑再淘一台二手CD机。

我的听音室在52楼.请多提意见啦!!!谢谢!!

唉,一条不归路。

评分

蜂皇 + 3 + 50 我很赞同

特级会员

交易诚信度
再请教各位,二手中道MB-4S的CD机听感如何,还看见一台先锋的T03,这两台CD那一台更配一些呢?配我这一堆垃圾音响是不是也算配搭?
脚架我这样做的:石头是伊朗金线米黄+16毫米玻璃。每个重量最少有50斤以上吧。用石材的边角料做,价钱低一点,论平方要价的话,一平方得要你400元呢,玻璃也一样 。

北昌影音

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
中道的声音还不错
弄来弄去,最后都成垃圾!
“哦”是我人生最大的乐趣!
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
两音箱之间距离是否太短了?
中低价位的CD机,个人推荐马兰士63SE或72,应该跟JBL比较配。
偶的4425配72,还过得去
音联邦

特级会员

交易诚信度
您用4425!!真是好东西来着,羡慕你呀!!CD机是真的这样吗?那我就想下手啦,只要600多大元,还算不贵吧?我爱听拉宾、科岗、但是对穆特就感觉不如前面两位的好听了。我听得比较杂,在怡美姬下了DECCA的联想系列好多张还有水星的55张,在网上四处收APE,只有爵士乐我不是太喜欢,其它的都爱听。
对了,说到CD,我在西安的市场上淘YLJ,淘了好多张,十元三张,其中也不泛好货,有一张滚石二十周年纪念版,应该值个一二百元吧,我一气淘了近四百元的YLJ的CD碟,好多是后来听了才知道是什么节奏呀什么的,挺好的,就是现在市场拆迁,那些商家都再找不到了,西安中图我只买过几张,太贵了,DG\DC等的碟要最少144元,买不起。自己刻了好多张,有一张日本做的刘三姐的歌,非常好听。还买了许多的D版古典音乐,我想我这样的系统,只怕是听不出正版和刻录还有D版之间的区别吧,哈哈哈,我现在还在“小儿科”阶段。

特级会员

交易诚信度
谢谢各位点评,我的房子是3.3X4.5,我在窄边摆放,离侧墙半米,后墙1.5米。不知道是不是箱距太近了。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 瑛散 于 2006-2-16 10:38 发表
我在小时候上台表演香港回归诗朗诵的时候,被JBL的专业大音箱放黄河第三段黄水谣感动得热泪盈眶,那时候就对音乐的感染力深铭五内,也认识了JBL这个音响品牌,后来上班了,因为收入太少,又想附庸风雅听音乐,就想 ...

写得感动人!
快乐最重要...

新手上路

交易诚信度
帮你顶。

初级会员

交易诚信度
原帖由 瑛散 于 2006-2-16 10:38 发表
我在小时候上台表演香港回归诗朗诵的时候,被JBL的专业大音箱放黄河第三段黄水谣感动得热泪盈眶,那时候就对音乐的感染力深铭五内,也认识了JBL这个音响品牌,后来上班了,因为收入太少,又想附庸风雅听音乐,就想 ...

深有同感 ,记得上大学的时候搞一次文娱活动,学校礼堂被别的系用了,通过关系借到了高法新建成的还没投入使用主审判厅 ,舞台两侧是2米多高的 JBL专业音箱,自己带了几张淘来的打口发烧CD,那声音绝对是“震撼”
听了一曲“中北美弥撒”真是感动得热泪盈眶。  记得当时还调侃“这要是审判的时候,一句“S刑”“从这喇叭出来
绝对尿裤”

高级会员

交易诚信度
很好呀!自我感觉爽就可以了。
楼主再上些脚架的大图吧!学习学习!顶了!

特级会员

交易诚信度
这图够不够大?

中级会员

交易诚信度
不容易啊。支持!

中级会员

交易诚信度
LZ的脚架做得蛮漂亮的!自己做的还是去厂家订做的呢?

特级会员

交易诚信度
中道MB-4S……先锋T03……先声明一下,我是中道FANS,家有中道11台,尽管如此,我还是觉得中道MB-4S的声音太干太薄了,后面的东西(功放、音箱)怎么搞意义都不大;先锋T03没听过,不好说,不过如果你有机会可以借去自己家试的话,你还是借去试一试的好。

初级会员

交易诚信度

中道MB-4S

中道MB-4S的声音不好,大约400元,可以考虑高一些型号,中道CD的声音是不错的,在卡带时候中道是非常出名的