家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瑛散

[其它] 说说我的听音之路,上我淘的音响图,还有我的听音室(第四页)!!

初级会员

交易诚信度
支持原创.

超级会员

交易诚信度
QQ
不错``动手能力很强!赞一个
生死去来.棚头傀儡.        一线断时.落落磊磊
QQ:13992065

北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
比我利害,我的音响还放在椅子上呢..我也淘的..
少在我面前说音质,卡带我只要状态好就喜欢
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
谢谢各位的点评!!谢谢!!CD机我问了几个二手商,他们推荐松下的990,说是双电源的,声音倾向欧洲声,价钱在700到900之间,是不是声音能好些?请各位给个参考意见,或者直接推荐一台性价比高些的CD机,谢谢!!!近来在听《乘着歌声的翅膀》是一个女声和一个男童声唱的,其中一个是男童声,真是天籁之音啊,用老山水听,声音有一点点慢,感觉更好,虽然低频少了点什么,但是听感更好呢。用斯巴克推的时候,声音有力,快速,场面感觉大了很多。哈哈哈哈,换着听听,挺好。

音联邦

特级会员

交易诚信度
对了,我还有一台《星海》的收音头,听着也还好,就是做工太粗糙了

超级会员

退役帅哥

交易诚信度
QQ
我觉得松下990不错,而且松下的2手读盘很好,怎么用都不坏
成熟的爱情像一件衬衫:97%的棉,3%的莱卡。应该体贴却不束缚,温暖却不灼手,张弛有度,收放自如~

高级会员

交易诚信度
QQ
学习的来了!

中级会员

交易诚信度

松下840或860也不错.

我用山水707,味道够厚.中道可能OMS系列的好些.

高级会员

交易诚信度
哈哈,和我一样,用手提的包包。

禁止发言

交易诚信度
用马兰士63SE不错的。

初级会员

交易诚信度
QQ
支持....你的脚架很好

特级会员

交易诚信度
谢谢以上诸位的回贴,谢谢了!!
  后来我又淘了一台TEAC C-1D的CD感觉声音真是好听(个人感觉)。声音鲜活透明,高中低频均可以,中频略有一点薄,基本上是我喜欢的声音,但是这一台CD机不太吃D版的碟,倒是CDR和正版通吃,和商家一商量,后来换了一台天龙1015G,这个二手CD是真的很新,而且所有的碟都吃得很好,就是在声音比我更喜欢TEAC C-1D。天龙的声音我自己感觉中频厚润,但是高频低频都不如TEAC C-1D,而且明显感觉解析力天龙不如TEAC。细细听来,还是天龙搭配山水听音好象更全面一点点。发现我更喜欢解析高,透明感空间感强和各段均衡的声音。
  不管怎么样,还是要感谢这个CD商家,他是汕头的,很客气,我有不满意的地方他也尽量给我换。在我想要高价位一点的三千元的SONY的SACD时,他提醒我与我现有的机器和碟有不相配的地方,不建议我购置,这真是一位可以成为朋友的商家。
  在器材上我还为自己添了一副耳机,是广东得胜的TS-610。用天龙和山水功放的耳机输出听的时候,发现山水的耳机输出将耳机推得细节更多,高中低频都更加从容,在今年夏天这么热的天气下,有时候不开功放,用耳机听听音乐也不失为一个对抗炎热的办法啊。
  我想到此时,我的二手音响系统已经可以告一段落了,下面就要好好的听音乐,好好的感受音乐的魅力,尽管这些器材仅仅是入门都谈不上的垃圾货,但是已经足以让我感受到音乐的力量。
  我单位的家属楼不知道还要几年才能搞好,我想在等待住房的一到二年的时间里多听听音乐,最后在房子下来后,真正下定决心搞一套中档(或者低一点)的HIFI器材相伴终生吧,取一个原则,适可而止!用最少的金钱追求最好的效果吧。
  淘的这些二手器材就是为了少走弯路,能早日踏进音乐艺术的殿堂,当我真正感觉爱上音乐爱上HIFI之后再用我有限的财力去为了音乐追求更美更好的器材吧。

特级会员

交易诚信度

最后来说说我淘这些器材用钱情况表,算是给广大初哥们一个借鉴吧!
主音箱:JBL4408老款----------(二手)------1800元
副音箱:无名低音炮和一对环绕小箱---(二手)-------100元
石机功放:山水11000功率230W-----(二手)-------1600元
石机功放:马兰仕PM75功率100W----(二手)--------800元,(功率管烧了,机器已经坏了)

CD机:YAMAHACDX800--------(二手)--------440元,(换机时商家称已经在运输中损坏)
CD机:TEAC C-1D后换成天龙1015G--(二手)-------1100元
收音头:星海------------(二手)--------100元
线材:国美,音频线、视频线、音箱线、华敏散线--------500元
各类碟片:DVD、CD、CDR------------------2000元
DVD机:万利达838----------(新机)--------800元
耳机:得胜TS-610 60欧-------(新机)--------100元
耳机:硕美科V800-----------(新机)--------70元,(送给单位的同事啦)
耳塞:森海赛尔MX500---------(新机)--------188元,(用的时间太长了左耳有杂音了)
脚架:玻璃+大理石----------(自制)--------300元
地毯:纯棉1.2mX1.7m--------------------------------------------------------300元
窗帘:------------------------------------------(自制)----------------------500元
这其中1240元已经算是交了学费了吧。
以上总计:12198元。

中级会员

交易诚信度
楼主人真不错!帮你顶.:)

高级会员

交易诚信度
掏的好东西呀,掏东西真要看眼力呀,要不掏回来的真是YLJ了!