UID1496487
威望9
金钱13745
交易诚信度0
主题14
帖子4406
注册时间2020-1-29
最后登录2026-4-1
中级会员

交易诚信度0
注册时间2020-1-29
|

Rex Chan レックス・チャン氏
Rex Chan 陈瑞昇先生
中国北京 レックス・チャン邸
中国北京 陈瑞昇宅邸
246 STEREO SOUND
246 立体声音响
久しぶりにオーディオを楽しむ機会のメリットは、これまで自分が持っていたハイエンドオーディオ機器の性能を再確認できることだ。
久违地享受音响的乐趣,其好处在于能够重新审视自己过去拥有的高端音响设备的性能。
そして、自分自身の音楽鑑賞能力も見直す良い機会となります。最近の音楽の聴き方は、スマートフォンや音楽配信サービスを通じて、どんどん簡便化されていますが、本格的なオーディオ機器を通じて音楽を楽しむことで、改めて音楽の魅力を再発見することができます。
同时,也是重新审视自身音乐鉴赏能力的好机会。近来,人们听音乐的方式通过智能手机和音乐串流服务变得越来越便捷,但通过正统的音响设备欣赏音乐,便能重新发现音乐的魅力。
特に、自宅のシステムで、スピーカーの配置や部屋の環境を整えることで、音楽がより一層楽しめます。
尤其是在家中系统里,通过调整音箱摆位和房间环境,能让音乐的享受更上一层楼。
これからも、私は自分のホームシアターを充実させていきたいと思っています。
今后,我也想继续充实我的家庭影院。
これからのオーディオ製品の動向については、ますます高音質化が進むと思います。特に、SACDやDVD-Audioなどのハイレゾ音源に対応した製品が増えていくでしょう。
关于未来音响产品的趋势,我认为高音质化将进一步发展。特别是支持SACD、DVD-Audio等高解析度音源的产品将会越来越多。
また、ネットワークオーディオやストリーミングサービスも普及していくでしょう。
此外,网络音频和串流服务也将日益普及吧。
これらの新しい技術やサービスと組み合わせて、ますます魅力的なオーディオ製品が登場することを期待しています。
我期待着这些新技术和新服务将与更具吸引力的音响产品相结合并问世。
試行錯誤しながら、自分だけの最良な音楽鑑賞環境を目指しています。
我一边摸索尝试,一边致力于打造只属于自己的最佳音乐鉴赏环境。
これからも、新しい発見や出会いを求めて、音楽とオーディオの世界を楽しんでいきたいと思います。
今后,我仍希望能不断有新的发现与邂逅,并继续乐在其中,探索音乐与音响的世界。
クリスマス・エレクトリックのスピーカーを中心に据えた私のホームシアターは、まだまだ完成形ではありませんが、これからも自分自身の好みに合わせてアップデートしていきたいと思っています。
以克莉丝玛蒂克(Christmas Electric)扬声器为核心的我的家庭影院,虽尚未达到完美形态,但我今后仍想根据自己的喜好持续进行升级改进。
このスピーカーの最大の魅力は、その迫力あるサウンドとクリアな音質です。特に、低域の表現力が抜群で、音楽の躍动感を存分に味わうことができます。
这款扬声器最大的魅力在于其震撼的声场和清澈的音质。尤其是低频表现力出众,能够充分品味音乐的跃动感。
また、ヴォーカルの表現力も非常に高く、歌の感情をストレートに伝えてくれます。
此外,人声表现力也非常出色,能直接传递歌曲的情感。
私は、このスピーカーを通じて、様々な音楽を楽しんでいます。
我正通过这款扬声器,尽情享受着各种各样的音乐。
ダイナミック型スピーカーは、音楽の臨場感を再現するのに非常に適しています。
动圈式扬声器非常适合再现音乐的临场感。
特に、大きなスケールの音楽や、迫力のある音楽には、非常に向いています。
尤其对于宏大编制的音乐或具有强大冲击力的音乐,更是再合适不过。
また、部屋の環境にも左右されにくいので、どんな部屋でも快適に音楽を楽しめます。
并且不易受房间环境影响,无论在任何房间都能舒适地欣赏音乐。
ただし、全ての音楽において、ダイナミック型スピーカーが最適というわけではありません。
当然,并非所有类型的音乐都最适合使用动圈式扬声器。
例えば、細やかなニュアンスを重視するクラシック音楽や、室内楽などには、リボン型スピーカーやエレクトロスタティック型スピーカーの方が向いている場合があります。
例如,对于注重细腻层次的古典乐或室内乐等,带式扬声器或静电式扬声器可能更为合适。
私自身は、主にロックやポップスなどの音楽を聴いているので、ダイナミック型スピーカーで十分です。
我个人主要听摇滚、流行等类型的音乐,因此动圈式扬声器对我来说已经足够。
しかし、他のジャンルの音楽を聴きたいときには、他のタイプのスピーカーも試してみたいと思っています。
但若想聆听其他类型的音乐时,我也会想尝试其他不同类型的扬声器。
オーディオ機器を選ぶときには、自分自身の好みや、聴きたい音楽のジャンルを考えて、選ぶことが大切です。
选择音响设备时,重要的是要考虑自身的偏好以及想要聆听的乐曲类型。
また、部屋の環境や予算も考慮する必要があります。
同时,也需考量房间环境和预算因素。
自分自身に合ったオーディオ機器を選ぶことが、最高の音楽体験を得るための第一歩です。
选择与自身契合的音响设备,是获得极致音乐体验的第一步。
|
|