家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 《我的试听第四弹:乐富豪SUPER DENTON》

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很高兴得到Wharfedale 乐富豪三分频书架音箱 SUPER DENTON的试听名额,这是我在家电论坛里第四对试听音箱了,在此谢谢厂家乐富豪和家电论坛。现在把这几天试听的感受整理一下写出来供大家参考。因为本人生活在5线小城,基本没地方蹭听,这次申请的最大目的是增广见闻,毕竟能在自己的器材和环境下试听是很难得的体验,同时也由于本人见识少,听感体验一直自由发挥,继而形成了自己独特的听感认识,所以评价报告可能跟各位老烧们的术语不一样,希望大家能看明白理解。
我现时自用的音箱是KEF LS50Mate、解码是双木三林M300mk2直接电脑foobar播放,两路输出分别接到傲立6000A功放和PreSonus T10低音炮(试听时期就没用低音炮了),所听歌曲从mp3到无损、从港台流行动漫原声到各种HIFI试音碟。
其它具体内容可以参考我的前三篇试听报告:
《在我入门器材下KEF LS50 meta的试听报告》https://www.jdbbs.com/thread-8633706-1-1.html
《金瑯A6M巡回试听---对比KEF lS50mate 》https://www.jdbbs.com/thread-8648008-1-1.html
我的试听第三弹:尊响E5https://www.jdbbs.com/thread-8662449-1-1.html
===================================================================================================================================================
从快递手上接到SUPER DENTON后第一手抱起来的感觉,这6.5寸3喇叭的音箱比想象中轻,回家过一过秤,50Mate-8.1公斤,DENTON-9公斤。
DENTON的外观比较古典,大馒头中音很吸引眼球。
凯夫拉编织6.5寸低音
其它介绍的话我就不说了,下面简单说一下音质评价:
SUPER DENTON相比50Mate,属于偏维真的风格,但没到A6ME5那种程度,乐富豪传统上也不是做维真调音的牌子,按其他烧友说DENTON也是英国声风格,但整体调音我觉得很不错,因为这么对比起来50Mate就显得美化稍微过了。DENTON的音场表现我也很喜欢,比50Mate宽大同时更立体,听惯了50Mate小剧场包围式音场,听DENTON很新鲜。
高频:上限比50Mate高,更清亮,试听这4对音箱的高音都有自己不同的风格表现,我不好下定论谁最好,只能说看个人喜欢哪个,按记忆来说还是A6M最好的。

中频我放到最后说。

低频:三分频低音的确不错,比A6M更好,即使不用低音炮在大多数情况下也能很好满足,而50Mate到了现在更大的新环境,5寸低音就完全不够了。
如果前面看过A6M听幽灵公主第21的评价那现在DENTON比A6M更好,当然现在换了新环境才这么说对A6M也是不公平不过那铃声细节好像还是50Mate悦耳一点,可能因为50Mate是唯美型。

这里最后才说中频,为什么呢,因为音箱到达后第一晚试听,家里领导就作了一个非常毒到的评价。
事情是这样的,当时是晚上,她被动地陪我听了一个多小时,期间放的最多的是一个女歌手--
之后我俩有了下面的对话:
我:觉得这对音箱如何?
领导:没什么感觉的,我又不懂,就是比你那对(50mate)立体些,感觉真实了,好像真的歌手在那唱歌。
跟着我立刻把50mate换回去,再放同一专辑。
领导:嗯,这个糊了很多,没那个(乐富豪)逼真立体。
我感觉有点如针在刺,因为50m更贵,然后又问:但是你不觉得这个的中频、人声好听些、有感情些吗?
领导:啊,你这么一说,我刚才就在想,翻唱就是翻唱的,唱得虽然好,但就是没感情,难怪红不起来要去搞翻唱,但是现在换了之后感觉又有感情在了。
……我心被一针见血、DENTON50mate的中频对比一锤定音、阿梨还差点被一刀封喉。

感情这东西就是那么奇怪,谈音响的感情好像很玄学,你问是哪个参数吧,我说不出来,但偏偏就是听到有这感觉,而且连我领导也真真切切地听出来。当然,如果没那么好的对比条件,骤耳听来不好分辨。
领导最后总结,50M较糊,DENTON清亮,两者对比就像手机的拍照,一个美颜过拍人漂亮,一个没美颜但真实。

我的喜欢程度排名KEF50mate>SUPER DENTON>A6M>E5,但是领导应该更喜欢SUPER DENTON。

最后一晚装箱打包后,赶紧听了几首人声平复一下心情。SUPER DENTON音箱6800元的发售价,50mate便宜不少,两者相差的感情值不值这个差价,就看你怎么看待感情了。DENTON再配个3、4千的功放,如果我购买预算就是万元的话,从以上4款试听中挑选,可以毫不犹豫的选择DENTON;而且如果乐富豪再花些心思,成本再提高些,我相信是能全面超越50mate的。

---------------------------------------------------------
题外话,有一视频【比画质更重要的,是游戏的美术!到底什么才是游戏美术的巅峰?】 ,虽然说的不是音响,但是道理上有殊途同归之妙,有兴趣的可以自行参透https://www.bilibili.com/video/B ... c646e52afbf60864329

高级会员

交易诚信度
非常真实生动的分享!
关键是楼主剑指HIFI核心;
音与乐,实与虚,形与神,如此而已~
北昌影音

高级会员

交易诚信度
体验不错!
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
好贴,我买A6M之前,考虑过乐富豪EVO和这个新登腾,就是因为这个三分频~另外到了更大的环境,你再试A6M的素质,未必会输,环境很重要。

我试听的几对音箱,我都强调了50mate的人声完胜,那很明显是我有这个偏好,所以这个价位下我选择了人声最出色的音箱,其它音箱虽然其它效果好,但暂未能打动我。  详情 回复 发表于 2024-4-14 10:25
音联邦

中级会员

交易诚信度
lion9595 发表于 2024-4-14 03:49
好贴,我买A6M之前,考虑过乐富豪EVO和这个新登腾,就是因为这个三分频~另外到了更大的环境,你再试A6M的素 ...

我试听的几对音箱,我都强调了50mate的人声完胜,那很明显是我有这个偏好,所以这个价位下我选择了人声最出色的音箱,其它音箱虽然其它效果好,但暂未能打动我。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
QQ
终于等来第二个烧友的试听感受。确实如楼主所言,这款箱子很耐听,具有传统的英国箱那种音乐味,播人声富有情感,久听不累。
HiFi:马兰士PM8006+CD6006+达尼皇太子6
AV:天龙AVC-X8500HA+百里登X12+7声道影院系统。

初级会员

交易诚信度
感谢楼主分享,虽然没用到很专业的音响评测术语,但是对比的非常接地气、很真实。

初级会员

交易诚信度
桌子底下放一堆东西你坐着不难受么?

电动升降桌,并且桌脚装了轮子,适应各种使用模式; 顺便一说,电脑我直接通过小墙洞外置在了房间外,杜绝电脑产生的噪音 [attachimg]10531168[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-4-22 20:42

中级会员

交易诚信度
d70lens 发表于 2024-4-22 08:14
桌子底下放一堆东西你坐着不难受么?

电动升降桌,并且桌脚装了轮子,适应各种使用模式;
顺便一说,电脑我直接通过小墙洞外置在了房间外,杜绝电脑产生的噪音